Трамп восемь раз просил Зеленского помочь в расследовании против сына Байдена

Трамп не сказал ничего неправильного в разговоре с Зеленским, но проблемы, всё же, начались
21 сентября 2019  20:15 Отправить по email
Печать

Дональд Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским неоднократно призывал его сотрудничать со своим адвокатом Руди Джулиани в расследовании против Хантера Байдена, сына американского политика-демократа Джо Байдена, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Ранее The Washington Post сообщила, что сотрудник американской разведки узнал о разговоре Трампа с лидером одной из стран, которому он дал некое «обещание». 12 августа сотрудник подал официальную жалобу на Трампа, но разведка не разглашала детали, в том числе против кого она направлена. 

В течение пяти недель до этого Трамп общался с пятью иностранными лидерами, в том числе с Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным.

По данным WSJ, только в течение июльского телефонного разговора Трамп призвал Зеленского сотрудничать с Джулиани около восьми раз. 

«Фейковые новости и их партнеры – Демократическая партия насколько возможно сторонятся того, что Джозеф Байден требовал от украинского правительства уволить прокурора, расследовавшего дело против его сына», – написал Трамп. 

«Поэтому они сфабриковали историю обо мне и моем обычном телефонном разговоре с новым президентом Украины. Ничего неверного сказано не было. С другой стороны, требование Байдена – это полная катастрофа. «Фейк ньюс» знают это, но не пишут!» – заключил президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть