Рособрнадзор определил минимум баллов для сдачи ЕГЭ по математике в 2010 году

16 июня 2010  12:21 Отправить по email
Печать

На заседании комиссии по шкалированию Рособрнадзора 15 июня  было определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса математики в 2010 году – 21 балл.
Как сообщили корреспонденту  ИА REX  в пресс-службе  Рособрнадзора, на сегодняшний день Федеральным центром тестирования обработано 99,4% присланных работ. После обработки всех данных, результаты будут уточнены.

Не преодолели минимальной границы по математике 5,1% выпускников текущего года.

100 баллов по математике набрали 157 человек из 43 регионов России. Рособрнадзором принято решение перепроверить высокобалльные и стобалльные работы в регионах, результаты которых вызывают сомнения.

Напоминаем, что результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по математике можно по решению ГЭК 21 июня или в другой резервный день в рамках утвержденного расписания. Но для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку.

В течение суток после определения минимального порога Рособрнадзор отправит проверенные результаты участников ЕГЭ в те регионы, которые уже предоставили информацию о выполненных работах своих участников.

Индивидуальные результаты основная часть выпускников сможет узнать уже через 1-2 дня после объявления Рособрнадзором минимальных баллов по предмету.

В регионах с труднодоступными и отдаленными территориями сроки объявления результатов могут быть чуть больше.

Если объявление индивидуальных результатов задерживается, за разъяснениями нужно обращаться в местный орган управления образованием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть