Тысяча выпускников вузов получат господдержку для работы в российских школах

2 июня 2010  11:58 Отправить по email
Печать

Тысяча выпускников вузов этого и прошлого годов, принятые на работу в российские школы летом 2010 года, получат государственную поддержку. Размер финансовой поддержки из федерального бюджета составит 500 тысяч рублей (выплачивается по 250 тысяч в конце 2010 и 2011 годов). Каждый молодой учитель сможет использовать денежные средства по своему усмотрению. Об этом заявляет министерство образования и науки РФ.
"Грантовая поддержка успешных выпускников вузов, которые изъявили желание работать в школе, является одним из первых шагов по реализации президентской инициативы "Наша новая школа". Новое качество образования невозможно обеспечить только за счёт профессионального роста уже работающих учителей. Школа - это живой организм, который требует постоянного обновления", - отмечает министр Андрей Фурсенко.
В заключаемом договоре между субъектом Российской Федерации и выпускником вуза будут предусмотрены обязательства региона по софинансированию государственной программы (предоставление жилья, выделение "подъёмных" и т.д.) и обязательства молодого специалиста по продолжительности работы в школе.
"Данный проект очень важен с двух позиций. Во-первых, мы на конкурсной основе поддержим молодых учителей-выпускников вузов, что способствует омоложению кадрового состава школ. Во-вторых, поддержка планируется в первую очередь для тех молодых учителей, которые пойдут работать в школы, находящиеся в сельской местности и в отдалённых регионах, тем самым способствуя выравниванию образовательных возможностей всех ребят страны", - подчёркивает А.Фурсенко.
Информация о 1000 вакансий учителей в школах, на которые будет распространяться федеральная поддержка, а также форма и правила представления заявки от выпускников-претендентов будут опубликованы на официальных сайтах Минобрнауки России и Федерального института развития образования после 4 июня 2010 года.
В настоящее время собраны сведения о вакансиях учителей от субъектов Российской Федерации. Отбор 1000 вакансий, на которые будет распространяться федеральная поддержка, будет осуществлён специально созданной рабочей группой. В состав рабочей группы войдут представители Минобрнауки России, профсоюза работников народного образования и науки, Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, органов государственной власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть