Росстат фиксирует нулевую инфляцию в России вторую неделю подряд

Инфляция за период с начала июля сохраняется на уровне 0,4%
30 июля 2020  10:24 Отправить по email
Печать

Потребительские цены в России за период с 21 по 27 июля, как и за предыдущую неделю, в среднем не изменились. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

По оценке ведомства, инфляция в стране за период с начала июля сохранилась на уровне 0,4%, с начала текущего года — 3%.

За последнюю неделю среди продовольственных товаров наиболее заметно подорожали сахар-песок - на 0,1%, свинина - на 0,9%, подсолнечное масло, сметана, пшеничная мука, печенье и соль – на 0,3%, мясные консервы, маргарин, сычужные сыры, хлеб из пшеничной муки, макаронные изделия и чёрный чай – на 0,2%.

В то же время плодоовощная продукция подешевела в среднем на 1,1%, в том числе цены на помидоры снизились на 5,4%, картофель – на 4,4%, репчатый лук – на 3,2%, огурцы – на 2,5%, белокочанную капусту – на 1,2%.

Зафиксирован недельный рост цен на некоторые виды непродовольственных товаров первой необходимости. В частности, туалетное мыло и зубные щетки подорожали на 0,4%, зубная паста – на 0,3%, стиральный порошок и пелёнки для новорожденных – на 0,2%, хозяйственное мыло и сухие корма для домашних животных – на 0,1%.

Автомобильный бензин за неделю подорожал на 0,1%, а цены на дизельное топливо в среднем не изменились. Тарифы на холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение и сжиженный газ выросли на 0,1-0,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть