ЕС не профинансирует «Свободные от ЛГБТ» польские регионы

Польские города не могут участвовать в программе так как дискриминируют не традиционной сексуальной ориентации.  
29 июля 2020  07:00 Отправить по email
Печать

Шесть польских городов, которые подали заявки в ЕС на дофинансирование, а ранее назвались «зонами свободными от ЛГБД», не получат желаемых средств.  Европейский комиссар по вопросам равенства заявила, что основные права и свободы в европейском обществе должны соблюдаться.   Еврокомиссар Хелена Далли (Мальта) заявила, что польские города не могут участвовать в программе так как дискриминировали лиц не традиционной сексуальной ориентации.  

Другой еврокомиссар, ответственный за вопросы правосудия Дидье Рейндерс заявил, что в ЕС нет места какой-либо дискриминации, и европейские ценности должны уважаться и соблюдаться во всех программах, в том числе «Town Twinning»

«Зоны свободные от ЛГБТ» — это резолюции, которые принимали органы местного самоуправления.  Эти документы не имеют никаких правовых последствий, однако, даже если не вводят физический барьеров, то являются «крайне дискриминирующими», считают в ЕС.

По состоянию на 2020 год, регионы, которые приняли резолюцию о «Зоне свободной от ЛГБТ» либо Хартию семейных прав (Хартия семьи) составляли 1/3 страны.

Президент Анджей Дуда  в период предвыборной кампании  заявил, что «ЛГБТ это хуже чем коммунизм» и подписал Хартию семьи, в которой  говорится в том числе о запрете усыновления детей однополыми браками.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть