Россия наращивает несырьевой экспорт в Китай

Особенно понравилось китайцам российское продовольствие
26 июня 2020  12:56 Отправить по email
Печать

Объёмы торговой деятельности между Россией и Китаем продолжают расти, а по темпу роста импорта Россия занимает первое место среди торговых партнеров Китая, что показывает устойчивость и потенциал стратегического и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Об этом пишет издание «Жэньминь жибао» со ссылкой на статистику Главного таможенного управления Китая.

По данным китайского ведомства, с января по апрель  2020 года объём импорта и экспорта между Китаем и Россией составил около 234,46 млрд юаней, увеличившись на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Китай импортировал из России продукции на 142,5 млрд юаней (+10,1% в годовом выражении).

Главный техник Ассоциации производителей мороженого России сообщил китайскому изданию: «В этом году экспорт российского мороженого в Китай составил 14,9% от общего объема экспорта, увеличившись более чем на 9% в годовом исчислении».

Сельскохозяйственная продукция и продукты питания заняли второе место в поставках из РФ в КНР. По данным китайской таможни, в апреле Россия стала крупнейшим поставщиком сырой нефти в Китай, нарастив поставки на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Эксперты отметили, что расширение китайско-российского энергетического сотрудничества отражает углубление двусторонних торгово-экономических отношений, а также показывает, что восстановление экономики Китая поможет поддержать Россию в трудные времена», - констатирует китайское официальное издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

26.06.2020 13:14, #41423
После заголовка, подумал, что подшипники мы начали в Китай поставлять. Отлегло.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть