Песков: надо готовиться к мировому экономическому кризису

Это потребует от государств координации усилий
6 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Мировой экономический кризис, спровоцированный, в том числе и коронавирусом, вскоре заявит о себе, и к этому надо готовиться. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

 «Мы отдаем себе отчет, что тот мировой экономический кризис, который спровоцировал, в том числе, и коронавирус, еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису. И, безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств», – приводит слова Пескова ТАСС.

Говоря о ситуации на рынке нефти, Песков заявил, что для стабилизации цен Россия готова на конструктивный переговорный процесс. Падение цен на нефть, к которому приведёт увеличение добычи, не выгодно ни одной из сторон.

«Россия не была сторонницей прекращения сделки ОПЕК+. Президент Путин и российская сторона в целом настроены на конструктивный переговорный процесс, который является безальтернативным для того, чтобы стабилизировать международный рынок энергоносителей», – сказал Песков.

По поводу продления нерабочей недели в России, Песков признал, что это станет большой нагрузкой на российскую экономику, но главной константой здесь является жизнь и здоровье людей.

«Действительно, для экономической жизни это чрезвычайная, огромная нагрузка, причем нагрузка со знаком минус», – сказал он.

Ранее на сайте ИА REXКоронавирус против конституционной реформы?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть