США шантажируют союзников санкциями за использование Huawei

«Китайская угроза» заводит вашингтонских ястребов
10 апреля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Вашингтон может отказаться сотрудничать со странами, которые используют технологии китайских компаний, в частности -  Huawei. Об этом заявил глава Госдепа Майк Помпео.

«Исходящий от властей Китая риск слишком велик», - констатировал глава дипломатии США.

Помпео пояснил, что решение технологической проблемы защиты от китайской угрозы очень непростое и возможно пойти двумя путями: создать «совместную локализацию» или попросту «отказаться делиться американской информацией». В последнем случае США попросту не будут предоставлять информацию, дабы не допустить её утечки и такой подход не будет знать исключений.

«Америке придется выбрать: не делиться информацией или не взаимодействовать с некоторыми своими важными стратегическими партнёрами», – сказал Помпео.

 На самом деле, как отмечают эксперты, западные компании попросту проигрывают конкурентную борьбу глобальному телекоммуникационному лидеру - китайской компании Huawei, которая разворачивает системы мобильной связи пятого поколения 5G. Для устранения конкурента избраны жёсткие решения, однако вопрос стоит о жизни и смерти крупных западных компаний и переходе высокотехнологичной отрасли под контроль китайского бизнеса.

Вместе с тем, как свидетельствует реакция европейских официальных лиц, Европа не намерена отказываться от сотрудничества с китайской телекоммуникационной корпорацией в угоду американским фобиям - конкруировать надо честно, не прикрываясь политпропагандистской шелухой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть