Володин хочет взыскать с Украины убытки от нахождения Крыма в её составе

Профильным комитетам Госдумы дано поручение оценить размер убытков
16 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин, выступая на совместном заседании Совета Госдумы с Госсоветом республики Крым в Симферополе, заявил, что Украина должна компенсировать жителям Крыма экономические потери за время нахождения полуострова в её составе.

«Украина  ...  обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: были нарушены основополагающие права граждан — право на язык, образование на родном языке. Разрушила экономику Крыма и Севастополя. Фактически аннексия, тем более правовая основа отсутствовала», — передаёт его слова РИА «Новости».

Володин сказал, что дал поручение профильным комитетам Госдумы подсчитать убытки, понесённые жителями Крыма от разрушительной политики Украины. «И через европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет», — заявил он.

По словам спикера, после вхождения в состав России экономика Крыма совершила качественный рывок. «Думаю, было бы правильно сказать, что ВРП в 2018 году составил 217 тысяч 200 рублей на душу населения. Это 40-е место в России. Напомню, что пять лет назад республика была на предпоследнем месте по этому показателю», — сказал Володин.

«Та программа модернизации, которая сегодня реализуется в республике Крым, — равных ей не было никогда на протяжении последних 50 лет», — подтвердил слова Володина глава республики Крым Сергей Аксёнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

16.03.2019 13:33, #34465
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО! ЕСЛИ ТЕБЯ КТО-ТО ХОЧЕТ УДАРИТЬ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ, ЧТОБЫ ТЫ ПОДСТАВИЛ ЕМУ ЕЩЁ И ПРАВУЮ - НАДО ВООБЩЕ ПОСТАРАТЬСЯ ОТПРАВИТЬ ЕГО В НОКАУТ, ЧТОБЫ КОГДА ОЧНЁТСЯ - ПРИ ОДНОЙ МЫСЛИ О ВОЗМОЖНОМ ЕЩЁ ОДНОМ ПРОВОКАЦИОННОМ УДАРЕ ПРОСТО ПРОШИБАЛ ХОЛОДНЫЙ ПОТ И СЕРДЦЕ ОПУСКАЛОСЬ В КИШЕЧНИК!!!
LAKH
Карма: 580
17.03.2019 08:14, #34476
А за все остальное кто будет компенсировать? Канал перекрыли, электроэнергию отключили на род сидел в темноте. По моим прикидкам 10 миллиардов баксов, как минимум. Взыскать с олухов.
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть