В начале 2019 года цены на авиабилеты в России  вырастут

На сколько  и почему?
29 декабря 2018  16:10 Отправить по email
Печать

Крупнейшие онлайн-сервисы по поиску и бронированию авиабилетов зафиксировали увеличение средних цен билетов с вылетом в январе–марте 2019 года в диапазоне от 4 до 25% к аналогичному периоду 2018 года, пишет iz.ru.  О том, почему так происходит, рассказывает Телеграм-канал "Ясно Понятно". 

В Momondo утверждают, что средний чек в I квартале поднимется на 16%, в основном  за счет зарубежных рейсов. По данным «Туту.ру», полеты за рубеж «туда-обратно» на первый квартал подорожали примерно на 4%, в среднем до 24,8 тыс. рублей. Представители других агрегаторов говорят о более динамичном росте: в OneTwoTrip насчитали повышение на 9%, в Biletix — на 25%.
Внутри России сильнее всего увеличивались цены на январь–март на южных направлениях, сообщили в «Туту.ру», Biletix и Aviasales. Так, по данным «Туту.ру», стоимость перелетов из Москвы в Сочи выросла на 8%, в Краснодар — на 19%, Ростов-на-Дону — на 18%.
Из зарубежных маршрутов сильнее всего, по данным сервиса, подорожали перелеты в Кишинев (+44%), Минск (+43%), Баку (+16%) и Тель-Авив (+14%). Любителям пляжного отдыха на Бали, Гоа и Пхукете в I квартале 2019 года придется заплатить за дорогу больше, чем в тот же период 2018-го: билеты прибавили в цене 25%, 15% и 19% соответственно, приводят данные в Momondo. 

Главная проблема - повышение стоимости авиакеросина: за 11 месяцев 2018 года цена тонны топлива выросла на 9,7%  Расходы авиакомпаний также  увеличиваются из-за роста платы за обслуживание в аэропортах  Негативным моментом является и девальвация рубля, из-за этого растет стоимость владения иностранными воздушными судами.  Все эти издержки авиаперевозчики вынужден включать в стоимость билета. 

Рост цен на билеты - проблема для авиакомпаний.  Ведь более чем для половины россиян – 52% – основным фактором выбора перелета остается именно  его стоимость. Если она будет заметно расти, перевозчики просто просто потеряют клиентов. Поэтому авиакомпании оттягивают повышение цены до последнего, сокращая маржу или продавая больше билетов по низким тарифам  

При  этом  российские перевозчики в первом полугодии 2018  года получили в сумме 40 млрд рублей убытков. Рост себестоимости перевозок  и, как следствие, цен билетов  может ситуацию лишь ухудшить

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Ильин День на Ильинке

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть