Государство обязано обеспечить работой: социологическое исследование в Чехии

30 апреля 2010  14:38 Отправить по email
Печать

Мировой кризис существенно изменил отношение жителей Чехии к безработице. Если раньше на вопрос социологов "считаете ли вы, что те у кого нет работы - люди без каких-либо реальных стимулов к труду?", большинство респондентов отвечали утвердительно, то теперь такой позиции придерживаются не более 36% опрошенных. Таковы данные социологического исследования проведенного чешским агентством STEM, передает корреспондент ИА REX.
Кроме того, по результатам исследования 72% опрошенных убеждены в том что, именно государство обязано обеспечить работой всех желающих. Как говорится в отчете STEM,  в основном такой позиции придерживаются люди с низким достатком и образованием не выше среднего. Одновременно 61% респондентов считают, что определенный уровень безработицы весьма полезен, так как заставляет граждан более уважительно относиться к месту своего трудоустройства. Такое мнение более характерно для людей с высшим образованием и доходом выше среднего.
Отметим, что в марте, по данным чешского статистического управления, уровень безработицы в республике достиг 7,9 %.
Между тем, как сообщает чешское информационное агентство Mediafax.cz со ссылкой на Евростат, уровень безработицы в Европейском союзе держится примерно на одном уровне. Он составляет  9,6 %. Это около  16 миллионов безработных. По данным за март текущего года, наименее остро эта проблема стоит в Нидерландах (4,1 %) и Австрии (4,9 %). Самые неблагополучные: Латвия (22,3 %) и Испания (19,1 %).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть