Жуков: Самый высокий уровень безработицы – в СКФО

29 апреля 2010  14:48 Отправить по email
Печать

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков в ходе видеоконференции по вопросу мониторинга ситуации на рынке труда в регионах России заявил о том, что в I квартале текущего года самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе (5,6%), самый высокий, 19,5%, в Северо-Кавказском ФО, передает пресс-служба правительства.

Как сообщил Жуков, с начала года численность занятого населения в стране увеличилась с 67,7 млн человек в январе до 68,2 млн в марте. Общая численность безработных снизилась с 6,8 млн (9,2% от экономически активного населения) в январе до 6,4 млн человек в марте.

С 24 февраля отмечается снижение численности зарегистрированных безработных - с 2 млн. 286 тыс. человек до 2 млн. 196 тыс. человек на 21 апреля текущего года или на 90 тыс. человек. При этом снижение численности зарегистрированных безработных происходило в большинстве субъектов Российской Федерации.

Коэффициент напряженности на рынке труда (численность незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в расчете на одну вакансию) снизился с начала года с 3,2 до 2,5.  

Одной из главных причин снижения коэффициента напряженности на рынке труда Александр Жуков назвал увеличение количества вакансий, в том числе, за счет создания новых рабочих мест в сфере малого бизнеса. Количество вакансий возросло с 724 тыс. в декабре 2009 года до 987 тыс. в марте текущего года. По словам вице-премьера, всего на реализацию дополнительных мер по поддержке рынка труда в 2010 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 40,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть