Таможенную службу трясёт - финал предсказать крайне сложно

Похоже, нас ждёт самое громкое дело о коррупции в современной России
24 декабря 2019  15:30 Отправить по email
Печать

23 декабря в центральный офис ФТС и подразделения пришли СКР и ФСБ с обысками, были задержаны и допрошены начальник управления таможенного дознания генерал-лейтенант Александр Кизлык, его зам Алексей Серебро и заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен. СМИ пишут, что расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. 

Но на самом деле, пишет ТГ-канал "КСТАТИ" все куда масштабнее: источники говорят, что после обысков был задержан сам глава ФТС генерал-полковник Владимир Булавин, а также его заместители – генерал Олег Губайдуллин и генерал-лейтенант Руслан Давыдов. Их допрашивали всю ночь, им инкриминируется реализация коррупционных схем на сотни миллиардов рублей. 

Источники в силовых структурах говорят, что при обысках в домах задержанных генералов найдены и изъяты сотни миллионов рублей наличными, буквально килограммы драгоценностей, уникальные картины и антиквариат, обнаружены дорогие иномарки. 

Цепочка только начинает раскручиваться. Некоторым фигурантам дела удалось сбежать: по слухам, в их числе еще один зам Булавина – Андрей Струков, супруга которого в момент прихода следователей попыталась покончить с собой. Сбежал и начальник Центральной энергетической таможни Сергей Пирог, при обыске у которого были найдены и изъяты, среди прочего, 100 млн долларов наличными. 

Вероятно, нас ждет немало историй о верхушке таможни, после которых жизнь полковника Захарченко покажется существованием бедняка. Неудивительно, что обо всех допросах и обысках докладывается самому президенту. Такого в истории российской таможни еще не было. И финал этого дела предсказать пока крайне сложно.

Ранее на сайте ИА REXСледком РФ направил в суд дела о 12 тыс. коррупционных преступлениях

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 172
24.12.2019 21:53, #39229
Слышь, Абдулла! Не много ли товару взял? И все, поди, без пошлины?
Так нет же никого в таможне. Кому платить - неизвестно.
Хочешь, мы заплатим золотом?
Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть