При обыске у Арашукова нашли крупную сумму денег и оружие

Сейчас идут поиски другого имущества семьи Арашуковых
31 января 2019  13:50 Отправить по email
Печать

У арестованного вчера сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца советника гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова прошли обыски. Как сообщил ТАСС осведомлённый источник, при обысках изъята крупная сумма денег, драгоценности и оружие. В настоящее время ведётся выяснение местонахождения другого имущества Арашуковых с целью наложения ареста для последующего возмещения ущерба.

 «Возмещение ущерба от преступлений, особенно когда идет речь о преступлениях с причинением имущественного вреда, является одной из целей работы следствия наряду с привлечением виновных к уголовной ответственности и установлением всей картины совершенных преступлений», – заявил источник.

На опубликованной в соцсетях видеозаписи изъятого у Арашукова видны деньги в долларах, золотые слитки, а также украшенное золотом и бриллиантами холодное оружие в восточном стиле.

Как уже сообщалось, арестованный сенатор обвиняется в том, что в 2010 году заказал убийства молодежного лидера Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Тогда заказчика найти не удалось, но задержанный в 2017 году посредник Рустам Копспергенов указал на Рауфа Арашукова как на заказчика.

Рауф Арашуков сделал невероятную карьеру, и в 32 года стал сенатором. Известно, что этим он обязан своему отцу Раулю Арашукову. Отец, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» и депутат Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесской Республики имеет две судимости за хищение в крупных размерах и мошенничество. Вчера он был арестован по подозрению в хищениях газа на 30 млрд рублей.

Как указывает газета ВЗГЛЯД, 30 млрд – это в три с лишним раза больше, чем требовал с жителей Чечни «Газпром межрегионгаз». 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть