Сельхозпродукцию из Евросоюза отправляли в Россию через Сербию

Раскрыта сеть по реэкспорту подсанкционной продукции
5 октября 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Правоохранительными органами Сербии задержаны 36 человек, которых подозревают в организации реэкспорта в Россию запрещённых к ввозу овощей и фруктов из Евросоюза. Они обвиняются в изготовлении поддельных документов на товар. МВД собирается возбудить уголовные дела ещё против 43 человек, причастных к этому делу.

Система реэкспорта подсанкционной продукции раскрыта совместными действиями отдела по борьбе с коррупцией МВД, Мнистерства сельского хозяйства и налоговой полиции министерства финансов. Задержано руководство фирм Clery fruit и VIP fruit, несколько сотрудников Минсельхоза и института «Агроэкономик», 22 владельца сельскохозяйственных предприятий и четыре коммерческих посредника. По мнению следствия, доход от нелегального бизнеса составил 439,3 млн динаров (около 3,7 млн евро).

Поставками сельхозпродукции в Россию занималась фирма Clery fruit. Преступная схема заключалась в увеличении объёмов поставляемой в РФ сельскохозяйственной продукции местного производства за счёт привезённой из Евросоюза, и изготовлении под эти объёмы фальшивых документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть