Следком: взятки полковнику Захарченко платил совладелец компании «1520»

Следственный комитет считает, что выяснил происхождение 2 млрд рублей из найденных у Захарченко девяти
3 октября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила ТАСС, что по данным следствия совладелец компании «1520» Валерий Маркелов в течение 10 лет передавал полковнику МВД Дмитрию Захарченко взятки в размере 150 долларов США в месяц. Сумма взяток за общее покровительство составила 2 млрд рублей. Компания «1520» является подрядчиком РЖД.

Посредником при передаче денег выступал адвокат Виктор Белевцов. Во вторник Басманный суд арестовал Маркелова и Белевцова. Маркелов обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, Белевцов – в посредничестве при даче взятки. Также в соучастии подозреваются другой совладелец компании «1520» Михаил Ушерович, член совета директоров банка «Новое время» Иван Станкевич и предприниматель Дмитрий Моторин.

Полковник Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. Дело вызвало большой общественный резонанс, так как в его квартире было обнаружено около 9 млрд рублей в разных валютах. Также выяснилось, что ему принадлежит несколько квартир и дорогих автомобилей. Всё это было решением суда обращено в доход государства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть