Скандал: Родченков отказался от обвинений российских спортсменов

Российские спортсмены пострадали из-за лжи, потери из-за дисквалификаций не вернуть
26 апреля 2018  22:00 Отправить по email
Печать

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, обратившийся с доносом в ВАДА Григорий Родченков на слушаниях Спортивного арбитражного суда отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов.

Согласно мотивировочной части  решений КАС, цитируемой российскими и зарубежными СМИ, Родченкова спрашивали «дюшесе» - допинговом коктейле его  разработки. Информатор ВАДА заявил, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, а также не видел, чтобы этот коктейль употребляли или чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению этого коктейля. Родченков не ответил на вопрос суда о составе допинг-коктейля.

Родченков на слушаниях заявил, что ни разу не видел, как российские спортсмены манипулировали со своими допинг-пробами – например, сдавали «чистую» мочу вместе с тем на основе показаний беглого россиянина, который сам себя назвал «продажной душой» и обещал уничтожить российский спорт, были построены обвинения против Олимпийских сборных России, других российских сборных и отдельных спортсменов, в том числе паралимпийцев. Их подвергли наказаниям, а Родченков получил защиту ФБР и разные блага от американского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть