«Дело Серебренникова носит политический характер»

24 августа 2017  00:00 Отправить по email
Печать

23 августа суд в Москве отправил под домашний арест худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова до 19 октября. Режиссеру вменяют мошенничество с госсубсидией на 68 млн руб. в рамках уголовного дела его компании «Седьмая студия».

В чем причины задержания Серебренникова? На вопрос отвечает политолог, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев
«Подобное дело не может не носить политического характера, а значит стоит смотреть на это чрез эту призму. И содержание под стражей считаю в ситуации с режиссёром излишним. Вы же Навального не держите и не держали там.

Если у следствия есть реальные доказательства и они способны доказать, что они не "дураки" значит доказывайте. Но будьте готовы к общественному резонансу и просмотру ваших доказательств под лупой, равно как и вы имеете право смотреть на людей.

У меня только один вопрос остался. За кем пришли? За театром, чтобы сделать там совок и госпропаганду, за культурой в России (прошу без споров что есть культура в понимании Серебренникова) или за покровителями, подписывающими бюджеты. Следим за повесткой. И пусть Серебренников работает. На это есть спрос».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть