Андрей Ваджра: На умирающей Украине настали времена очищающего первохристианства

Украина уничтожает Православную церковь, а её священники молятся за её здравие и победу!
11 марта 2023  14:08 Отправить по email
Печать

Невоцерковлённый взгляд со стороны…

Национальный заповедник «Киево-Печерская Лавра» разорвал договор с Украинской православной церковью об использовании Нижней Лавры. В связи с этим директор заповедника Александр Рудник заявил, что монастырь УПЦ должен покинуть территорию Лавры до 29 марта 2023 года…

Ну что я могу сказать? Это – закономерный итог. Американцы давно поставили перед собой цель уничтожить на Украине Православие. Униаты уже бьют от нетерпения копытцем, а за ними маячит тень Рима…

Но в данном случае речь идёт об уничтожении мирской части Православной церкви. Её материальной оболочке, если так можно выразиться.

А что там с её духовной сердцевиной? Крепка ли УПЦ Духом Святым?
Об этом не принято говорить, но нынешний начальствующий киевский клир уже давно погряз в иудином грехе (он давно гниёт «самостийничеством»). А сейчас, церковное руководство фактически ушло в раскол (который не афишируется)… А одновременно с этим церковь раскололась изнутри на раскольников и тех, кто сохранил верность.

Сейчас УПЦ ничем не отличается от украинского общества. В её храмах батюшки энергично молятся за… (это прозвучит невероятно парадоксально!) за здравие притеснителя и гонителя православия – за Украину! Украина уничтожает Православную церковь, а её священники молятся за её здравие и победу! Укропатриотично настроенные священники УПЦ даже просят у Господа благодати для язычников-антихристиан «Азова» (организация, запрещённая в РФ)!

Храмы УПЦ, которые сохранили верность Православной церкви, ещё остались, но их не много, и они в ожидании закрытия.

А что там митрополит Онуфрий? Всё просто. Он активно маневрирует, энергично прогибаясь под режим Зеленского и его американских хозяев. Ему кажется, что, выполняя требования Банковой, он сможет спасти мирскую оболочку УПЦ.

Он до сих пор не понял, что его церковь ПРИГОВОРИЛИ.

А может, и понял, но просто приспосабливается. Приспосабливается по-украински. Похоже, что он решил «спасать» церковь, уступая требованиям её врагов и предавая её каноны. Но является ли это «спасением»?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Что есть Христос, если не САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ?

Возникло бы Христианство, если бы Сын Божий боялся, предавал и приспосабливался?

Возникло бы Христианство, если бы Он не умер на кресте?

Разве Иисус не образец Человека для любого христианина?

Разве его Поступок не образец для подражания, данный всякому в Него уверовавшему?

Отсюда у меня закономерный вопрос: разве Онуфрий не обязан (как христианин и митрополит) принести себя в жертву во имя Православной церкви, предстоятелем которой он является? Разве имеет он право убояться врагов Православной церкви? Разве не должен он, как верующий человек, взойти ради неё на свою Голгофу???

Нет? Тогда в чём смысл его жизни, его веры, и того, что он священник?
Это простой обыватель-атеист-агностик может «маневрировать» между «добром» и «злом». А у верующего, тем более у главы церкви, ВЫБОРА НЕТ! У него нет выбора, если он христианин и предстоятель. Точно так же, как не было выбора у Христа. Его долг – принять страдания и даже (если понадобиться) умереть, защищая Православную церковь, веру, и всех православных, за которых он несёт ответственность перед Богом.

Но этого не случилось. Но тогда какой он христианин, какой он предстоятель, и чем является та организация, которую он пока ещё возглавляет?

Поэтому не надо, православные, лить слёзы о тленной мирской оболочке УПЦ. Церковь не в камнях и кирпичах, а в душах. Похоже, мирская оболочка церкви не выдержала тяжесть ниспосланных на неё испытаний, и Господь отвернулся от УПЦ. Тогда о чём плакать и о чём сожалеть?

На мой взгляд, важна не судьба УПЦ, а то, что на умирающей Украине настали времена очищающего первохристианства...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть