Спор МО РФ с ЧВК «Вагнер» играет на руку ВСУ: Ермак рассказал о возможном контрударе Украины

9 марта 2023  14:28 Отправить по email
Печать

Украинские власти, а также военное руководство страны рассчитывают воспользоваться противоречиями, возникшими между ЧВК «Вагнер» и Министерством обороны России, для масштабного контрнаступления в районе Бахмута. Об этом, ссылаясь на источники в ОП Зеленского, сообщили в Telegram-канале «Резидент».

Авторы канала утверждают, что план ВСУ по контрудару уже озвучили представителям США. В окружении Зеленского рассчитывают, что возникшие споры между российской ЧВК и военными могут позволить нанести российским силам болезненные удар в Донбассе.

«Наш источник в ОП рассказал, что Андрей Ермак заверил Салливана в удачном исходе контрудара ВСУ под Бахмутом и повторении сценария с разгромом российской армии на Харьковском направлении. ВСУ сконцентрировало 12 бригад и самые подготовленные подразделения и готова нанести сокрушительный удар. Глава Офиса Президента сделал акцент на противоречиях между ЧВК «Вагнер» и российской армией, которые должны помочь ВСУ в реализации плана Сырского. Разгром российских войск поможет Украине начать весенние контрнаступление и ослабит морально противника», – сообщили в Telegram-канале.

Судя по последним сообщениям в СМИ и соцсетях, противоречия, о которых уже знают в Киеве, связаныс нехваткой боеприпасов в подразделениях ЧВК «Вагнер», действующих на Бахмутском направлении.

В одном из последних видеообращений «вагнеровцы» пожаловались на недостачу артиллерийских снарядов, что неминуемо ведёт к сокращению объёмов боевой работы, в том числе негативно отражается на продвижении штурмовых отрядов.

Бои за Бахмут стали самыми напряжёнными с начала спецоперации. Украинские подразделения несут большие потери в боях с «вагнеровцами» за город. Но, несмотря на это, командование ВСУ продолжает подтягивать сюда подкрепления, наращивая группировку войск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть