Что на самом деле написано в комментарии NYT, распространенном рядом СМИ?

Страсти авторов по Крыму ясно и недвусмысленно объясняют и те планы и масштабы военной помощи Запада киевскому режиму, которым и посвящена статья…
24 января 2023  15:34 Отправить по email
Печать

Российский сегмент Интернета буквально завален пересказами редакционной статьи из американской The New-York Times. В ней повествуется о вступлении украинских событий «в новую, более смертоносную и судьбоносную фазу». Можно даже предположить, что интерес различных, вполне патриотических сайтов вызвала западная констатация, что Запад активно поставляет киевскому режиму военную технику, которая воюет против России. Этим и ограничиваются. Между тем, статья немаленькая. И привлекает внимание не столько фактурой, во многом лживой, а в остальном общеизвестной, сколько рассуждениями редакции. И они выдержаны строго в духе методичек по созданию из России образа «врага всего живого». К ней мало как к какой из последних публикаций даже на Западе применимо определение «геббельсовской пропаганды», перевирающей все и вся и ставящей историю и текущие события с ног на голову. И именно этот факт намного убедительнее свидетельствует о том, что Западом взят курс на «большую войну» с Россией, чем даже перечисления конкретных статей поставок ВСУ западного оружия.

Ложь в английском оригинале начинается с самого начала, задавая тон всей этой агрессивной агитке, наполненной ненавистью и подстрекательством. Во-первых, «единственным человеком», способным «остановить войну», назван Владимир Путин. Эту ложь неоднократно разоблачали в том числе западные эксперты. Правильный ответ: остановка военных действий требует коллективного решения того, что на Западе именуется «глубинным государством», ибо и Джо Байден, от которого, как считают специалисты, зависит такое решение, в своем выборе не свободен. Он ограничен классовыми, геополитическими, цивилизационными и, главное, корпоративными интересами западных «концептуальных» элит, которые приняли решение о войне именно тогда, когда санкционировали государственный переворот в Киеве. Как только «глубинное государство» решит остановиться и даст отмашку Байдену, тот, в свою очередь, «махнет» Зеленскому. И начнутся переговоры. Не остановится оно – и Байден никому не махнет. Редакция NYT лжет своим читателям, не смущаясь «авторитетных» свидетельств участников Нормандского формата – Меркель и Олланда – о том, что Минские соглашения преследовали цель подготовки Украины к войне. И поскольку ни Германия, ни Франция сами такой войны потянуть были не в состоянии (доказано еще в 2011 г. операцией в Ливии), любому понятно, чьи уши торчали из-за их спины. И кто на самом деле был заказчиком, незримо присутствуя за столом переговоров между своими берлинскими, парижскими и киевскими марионетками. Так что это не война «сама» переходит в «новую фазу», а её переводят. И те, кто этим занимаются, как проболтался шеф европейской дипломатии некто Боррель, не скрываясь ни от кого, провозглашают себя наследниками Наполеона и Гитлера.

Во-вторых, редакция NYT лжёт, что в течение одиннадцати месяцев киевский режим «одерживал неоднократные и решающие победы» и не моргнув глазом ставит при этом ему в заслугу «отвоевание части своих земель». Расчёт на эмоции, ибо включив разум, нетрудно понять, что «отвоевать» можно только ранее утраченное, и раз военные действия «зашли в тупик», то с этим, оказывается, проблемы.

В-третьих, общеизвестной всему миру ложью является утверждение о попадании российской ракеты «в жилой дом» в Днепропетровске. Правда, возможно, бывший главный киевский пропагандист Арестович, которого теперь прочат в «спойлеры» Зеленскому на выборах, рассказал подробности до того, как материал NYT был сверстан, а уточнить эту деталь, с трудом различимую из-за океана, никто не удосужился.

В-четвертых, циничной ложью является патетический пассаж авторов про то, что «это никогда не должно было повториться в Европе после последней мировой войны». Это и «повторилось» намного раньше, ещё в 1999 году в Югославии, и в Донбассе стало возможно только в результате тотальной поддержки киевского переворота показательно льющим «крокодиловы слезы» Западом.

Единственной полуправдой в редакционном комментарии является утверждение, что Зеленский, грубо говоря, требует границ 1991 года, а США, хоть и «рассматривают такой вариант», все же «могут предпочесть менее амбициозный исход». Ибо – им даже за океаном страшно, и будь авторы на хоть на йоту честнее со своим читателем, они бы здесь привели не могущие их не беспокоить заявления один за другим Дмитрия Медведева, Вячеслава Володина, Сергея Лаврова. Суть их сводилась к тому, что прямое вмешательство Запад в конфликт чревато глобальным ответом России.

В связке с этим следует и ещё одна ложь: что события, связанные со Второй мировой войной, «как и сейчас», были-де выбором одного человека. Конечно же, намек понятен, но не по адресу. Ибо подготовка той войны велась всеми без исключения глобальными элитами Запада на протяжении двух десятилетий, а сама война была связана с провалом попытки западной глобализации по итогам Первой мировой войны, ввиду воссоздания в России единой советской государственности, поставившей заслон планам мирового господства. Но самое главное: и сейчас за подготовкой ВСУ, как и тогда – вермахта – стояли те же самые если не люди, то силы, группы и структуры коллективного Запада. Из доклада госсекретаря Хэлла президенту Франклину Рузвельту (март 1936 г., в связи с занятием немцами Рейнской демилитаризованной зоны): «…Действия германского правительства составляют нарушение как Версаля, так и Локарнского пакта, но в той степени, в какой это касается США, они не представляют собой нарушение нашего договора с Германией от 25 августа 1921 года». Так кто поощрял Гитлера? Если даже Геббельс как-то проболтался, что выгнать нацистов из власти, когда они только пришли, можно было очень просто: «В Германии пришел господин Гитлер, который говорит то-то и то-то, - рассказывает главный лжец всех времен и народов, на удивление честно прочерчивая ультимативный алгоритм несостоявшихся действий Запада. – Если он от власти немедленно не уйдёт, то мы выступаем». Вердикт Геббельса однозначен: и духу бы «нас» (нацистов) во власти в этом случае не осталось бы.

Ещё одна неприкрытая ложь комментария в NYT – якобы в «опасности любой критики» в России проводящейся СВО. Если бы это было так на самом деле, информационный пейзаж был бы другим. В том-то и дело, что целый ряд СМИ, преимущественно либеральных, к сожалению, продолжают отравлять эфир ядом ложного пацифизма и национальной измены. А владеющие ими олигархи практически открыто поддерживают так называемую «партию мира», она же, уже без кавычек, - партия капитуляции России перед Западом. И цифры российских потерь, называемые редакцией NYT, удивительным образом совпадающие с показателями потерь ВСУ, о которых недавно проболталась глава Еврокомиссии фон дел Ляйен, - тоже из области мифологии. Данные за океаном, видимо, черпают из киевских пропагандистских фальшивок, прикрывающих свои потери в «бахмутской мясорубке» сказками про якобы «батальон потерь» у России в сутки. Или, если говорить о серьезных структурах, представленных генералом Милли, на которого делается ссылка, - они предумышленно извращаются, подгоняясь под политический заказ.

В этом потоке лжи и демагогии, вроде обвинений Путина в «мифологии Русского мира», обращает на себя внимание один, также лживый, но показательный момент, который следует процитировать, пусть и зажав двумя пальцами нос. «Россияне знают, что Украина не считалась врагом, а тем более смертельным врагом, - утверждают борзописцы из главного рупора американских демократов, - пока г-н Путин не захватил Крым и не разжег сепаратистский конфликт на востоке Украины в 2014 году». Ключевое слово здесь – Крым. Именно переход под российскую юрисдикцию в результате народного волеизъявления Крымской республики нанёс главный, сокрушительный удар даже не по политическим, а по военным планам США и НАТО. Расчёт строился на том, что приведённая к власти госпереворотом бандеровская власть в «благодарность» за западную поддержку запустит пентагоновских вояк, их базы и штабы на полуостров, являющийся ключом не только к Чёрному морю, но и к российскому Северному Кавказу. И по большому счёту, ко всему российскому Югу. А одновременное размещение натовских оперативно-тактических ракет в Крыму и в районе Харькова ставило под угрозу уничтожения всю европейскую Россию до Урала. И именно потому, что цели американского блицкрига полностью совпадают с планами Гитлера, о чем и проговорился упомянутый «евродипломат» Боррель, для того Пентагону и нужен контроль над Крымом, который, будь он осуществлен, по сути поставил бы нашу страну в геополитическую ситуацию после Крымской войны, только уже скорее всего безвозвратно.

Страсти авторов NYT по Крыму ясно и недвусмысленно объясняют и те планы и масштабы военной помощи Запада киевскому режиму, которым и посвящена статья. Не секрет, это уже не скрывается даже публично, что главной целью украинского «весеннего контрнаступления», под которое Киев получит сейчас танки, а в ходе следующих таких же «Рамштайнов» - боевые самолёты и ракеты, является именно Крым. И именно задачи захвата полуострова с установлением над ним натовского контроля в информационном плане прикрываются демагогией о необходимости «перерезать» сухопутный маршрут вдоль побережья.

Подводя итог здесь сказанному, хочется обратить внимание патриотических СМИ на необходимость в определённом смысле самоцензуры, если цензура, вопреки измышлениям NYT, отсутствует на федеральном уровне. Популяризовать откровенно спецпропагандистские западные материалы, выдергивая из них отдельные фрагменты, показавшиеся «интересными», пусть эти фрагменты и кажутся безобидными, - большая ошибка. Потому, что провоцируют интерес к публикации в целом. Не исключено, что именно на этом и строился расчет авторов, изо всех сил пытающихся «залезть в душу» российской части читателей, подорвав нашу веру в Победу, правду нашего дела в этой войне и в неминуемое торжество исторической справедливости. «Берегись, поджигатель войны. Не забудь, чем кончаются войны!».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть