Война на истощение: как победить России

Специальная военная операция на Украине продолжается 333 дня.
24 января 2023  12:06 Отправить по email
Печать

Специальная военная операция на Украине продолжается уже почти год – триста тридцать три дня. За это время мы потеряли освобожденные территории Сумской, Черниговской, Харьковской и Херсонской областей. Линия фронта под Донецком по-прежнему упирается в Марьинку и в Авдеевку. Украинские железные дороги по-прежнему исправно функционируют и перевозят военные грузы с западной границы Украины прямо на фронт – например, до Купянска. Украинская энергосистема постоянно восстанавливается, так как поражение распределительных трансформаторов не является критичным, в отличие от поражения генерирующий мощностей, которое Россия не осуществляет.

Нынешняя СВО давно уже перешла в полномасштабную войну, причем в войну на истощение. Фронт практически стоит, но боевые действия ведутся по всей линии фронта с высокой степенью интенсивности.

У войны на истощение свои законы. Это – война тылов и война ресурсов. У Украины в этой войне очевидное преимущество, связанное с высоким уровнем транспортной и энергетической инфраструктуры (на Украине плотность железнодорожной сети и энергетических сетей была самой высокой в бывшей СССР) и с ресурсами всего западного мира, брошенными на поддержку Украины. У России пока ещё остаются превосходство в наступательных вооружениях, ракетной, артиллерийской и бронетанковой техники, в авиации и в людских ресурсах.

Для победы в войне на истощение всегда применяется один и тот же приём – уничтожение тыловых коммуникаций противника, увеличение интенсивности боевых действий и максимальное расширение фронта и театра ведения боевых действий – всё это нужно для быстрейшего истощения ресурсов противника и растаскивания его сил по различным направлениям. Для ликвидации украинского превосходства в плотности тыловых коммуникаций необходимо нанесение максимального урона транспортной и энергетической инфраструктуре Украины.

Украинское руководство постоянно пытается нанести удары по нашим тыловым коммуникациям и военным объектам. Были атакованы мосты через Днепр, что вынудило нас отступить из освобожденной Херсонской области, периодически атакуются объекты в Крыму, в Новороссийске и даже в Энгельсе.

Нынешние боевые действия без расширения линии фронта на северном направлении в Харьковской и в Сумской областях, без уничтожения критических объектов транспортной и энергетической инфраструктуры Украины (мосты через Днепр, железнодорожные узлы и генерирующие энергетические мощности) могут продолжаться долго, и я не уверен, что у нашей страны в таком режиме ведения боевых действий будет больше ресурсов, чем у всего западного мира, всё активнее и всё в больших объёмах помогающего Украине.

Ещё одним важнейшим фактором войны на истощение является способность элиты и общества к мобилизации. Российские олигархи в большинстве своём предали свою страну и разъехались по различным странам, спасая свои награбленные у народа миллиарды, ранее вывезенные из нашей страны. Украинские олигархи в большинстве своём остались на Украине и всемерно помогают своей стране и своей армии. Украинская власть мобилизует своё общество всеми возможными способами, российские власти, боящиеся собственного народа после государственного переворота 1993 года, до последнего момента боялись обратиться к собственному народу, и из-за этого в том числе, из-за боязни обратиться к собственному народу, в 2014 году была допущена роковая ошибка, связанная с отказом от введения войск на Украину, ошибка, последствия которой мы пожинаем теперь снова и снова.

Российское государство по-прежнему функционирует в режиме мирного времени, в школах по-прежнему изучаются подлейшие произведения труса, предателя и стукача Солженицина и по-прежнему не изучаются в полном объёме великие произведения военной литературы советских писателей, выброшенные из школьной программы либеральными прозападными пропагандистами, временно пришедшими к власти над образованием детей в нашей стране.

Будут ли готовы юноши, изучавшие в школе поклонника бандеровцев Солженицина, и не изучавшие советскую фронтовую прозу, воевать с нацистами на Украине? Будет ли готово российское общество продолжать жить в блокированной Западом стране без успехов на фронте, которых не будет, пока не будут уничтожены генераторные залы украинских ТЭЦ и ТЭС, пока не будут уничтожены мосты через Днепр? Будет ли готово российское политическое руководство к военному и к политическому поражению из-за собственной непоследовательности и нерешительности? Готовы ли мы понимать нынешнюю ситуацию и пытаться ответить самим себе, сможем ли мы и дальше воевать вполсилы и вполноги против всего западного мира? Кто будет отвечать за непринятые решения и за нерешительность в вопросе уничтожения транспортной и энергетической инфраструктуры врага? Кто будет отвечать за поражение в войне на истощение?

Мы не победим Украину до тех пор, пока не будут выведены из строя все мосты через Днепр и не будут остановлены украинские железные дороги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть