Право сильного – единственная логика развития мировой политики

И Россия должна воспользоваться этим правом. Своим правом. Правом сильного.
21 января 2023  12:59 Отправить по email
Печать

Я много раз писал, что в подчинённости большей части мира США исключительно важен психологический аспект - просто их больше всех боятся. Те же японцы, по которым дважды ударили ядерным оружием, демонстрируют это самым наглядным образом. Пока СССР был силён, остальным странам маневрировать было проще - нас тоже боялись. Поэтому спокойно могли говорить американцам о своих страхах и на этом основании посылать их куда подальше.

После смерти Сталина, а ещё больше в брежневскую эпоху, не говоря, про перестроечный период, СССР последовательно и постепенно терял имидж крутого парня, крутого доброго мирового полицейского. В результате чего, после крушения страны в конце 80-х, однозначно отдал эту пальму первенства США. И те начали кромсать мир, народы и страны по своему усмотрению.

Возвращение нас снова на тот уровень, на котором сегодня находятся только американцы, возможно только через один фактор - применения ядерного оружия. ТЯО, СЯО, неважно. Мы должны уравновесить в глазах всего остального мира себя с США. Они пока ведут со счётом 2:0.

Соответственно, нам надо нанести, как минимум, два удара ТЯО, чтобы наши "мидовские озабоченности" и пожелания Кремля стали восприниматься не как стотысячное русское предупреждение, на которое можно ... наплевать с высокой-высокой горы, а как надо сделать так, чтобы русские были довольны, иначе может прилететь. Прилететь в самом прямом смысле слова. И на этом основании снова начнут посылать американцев. Вот и весь "сложный и высокий стиль" мировой геополитики - право сильного. Об этом я писал ещё летом, 11 июня, тут, тут и тут .

Право сильного - единственная логика развития мировой политики в условиях ограниченного жизненного пространства и оппонентов, которые не признают твоё право на жизнь. Либо ты перекраиваешь окружающий мир под себя, либо перекраивают тебя в самом прямом смысле слова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

merana
Карма: 22
21.01.2023 14:08, #48971
Может, сначала конвенциональными средствами уничтожить пути-дороги, ведущие на Украину из Польши и других сопредельных с ней стран? И только после этого, если мы по-прежнему будем наступать нынешними темпами, применять то, о чем говорит автор?
Mstislav
Карма: 999
22.01.2023 06:20, #48972
"Соответственно, нам надо нанести, как минимум, два удара ТЯО, чтобы наши "мидовские озабоченности"
Уже писал, что оружие всего лишь шестой приоритет управления делами глобальной в целом значимости, так не эффективней ли начать тыкать рылом в корыто гейропцев и хехемонов на экономическом, более высоком приоритете управления, перекрыв для начала вентиль и занявшись плотнее долларом и евро?
chehov
Карма: 131
22.01.2023 20:16, #48977
В ответ на комментарий merana #48971 (21.01.2023 14:08)
Согласен с вами! До ТЯО ещё нужно как минимум сделать очевидные шаги. Потому что дальше уже случится 3-я Мировая.
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть