Выбор Байдена – это «победа или диван»

Джо Байден уйдёт на пенсию и будет по телевизору узнавать «чего хочет» Владимир Путин
2 декабря 2022  15:23 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден подбирал слова, чтобы сказать, что будет рад встретиться с Владимиром Путиным:

«Господин Путин… позвольте мне очень тщательно подбирать слова. Я готов поговорить с господином Путиным, если у него действительно есть интерес в том, чтобы найти способ положить конец войне. Пока я этого не вижу. Но если это так, то, проконсультировавшись с моими французскими друзьями и моими друзьями по НАТО, я буду рад встретиться с Путиным, чтобы узнать, чего он хочет. В то же время, я думаю, что то, что сказал Эммануэль, абсолютно важно: мы должны поддержать украинский народ».

Содержание того, «чего хочет» Путин (Россия), было ясно доведено до американцев и всех прочих натовцев в декабре 2021 года. Параллельно мы ясно заявили, что ядерной войны не хотим.

Вашингтон от наших законных требований отмахнулся, получил в ответ, может быть, не самый эффективный, но всё же удар, и с тех пор настойчиво пытается нам объяснить, что мы хотим чего-то другого и именно это Путин и должен сказать на встрече с Байденом. Просто наваждение какое-то!

Видимо, американцы так и не поняли главного различия между нами в «верхах»: при всех возможных нюансах, Байдена «играет» его окружение; Путин же сам выстраивает своё окружение в соответствии со своими планами и текущими обстоятельствами. И второй важнейший момент: в случае провала своей линии в отношении России Байден и его команда просто уйдут на пенсию (на которую им и так давно пора), в то время как Владимир Путин, не сумев дать отпор новому «дранг нах остен», перечеркнёт все свои последние 20 лет, уйдёт в небытие, на задворки русской истории.

Одним словом, у нас сейчас вместе с Владимиром Путиным (нравится это кому-то или не нравится) положение по принципу «Победа или смерть!». Уверен, что, перетряхнув в декабре всех и всё, что надо перетряхнуть, Владимир Путин добьётся победы для себя и откроет перспективу победы для России. За неё, однако, потом ещё придётся побороться с теми, кто захочет личную победу Путина извратить. Выбор Байдена – это «победа или диван». Именно поэтому я уверен, что он окажется на диване и уже с него по телевизору будет узнавать «чего хочет» Владимир Путин и вместе с ним – Россия. Это, конечно, в лучшем для него случае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть