Манёвр российского контингента, ложно истолкованный Киевом как отступление, ускорил референдумы в Донбассе

20 сентября 2022  19:14 Отправить по email
Печать

«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…» – это про Зеленского, который уже готовился входить в Крым. Но временный манёвр российского контингента, ложно истолкованный Киевом как отступление, закончился, и безмозглое стадо украинских баранов, бредущее по дорогам в оставленные российской армией населённые пункты после массированной артподготовки американскими М142 HIMARS, повернуло вспять (за исключение тех баранов, что остались лежать на тех дорогах бездыханными…).

В публикации от 13 сентября даю несколько версий перегруппировки российских войск, в частности – втянуть противника поглубже в капкан, чтобы окружить и уничтожить; отвести войска и эвакуировать население, чтобы начать ковровые бомбардировки, как практикуют США, и др. «Сначала – уход из-под Киева, потом – уход со Змеиного, теперь – уход из Харьковской области: во всём этом определённо есть какой-то замысел», – пишу в публикации «Не бойтесь, когда русские приходят, бойтесь, когда они уходят».

Не знаю, это вышло случайно, или было так задумано, чтобы не довлеть над населением Донбасса российским военным присутствием и дать возможность свободного выбора, но факт – после отхода российской армии и возобновления бомбёжек, население ДНР и ЛНР, едва начинающее возвращаться к мирной жизни, срочно потребовало проведения референдума по вопросу их присоединения к Российской Федерации. Получается, что военный манёвр российского контингента лишь ускорил интеграцию Донбасса, а точнее – возвращение исконно русских земель в состав России!

19 сентября общественные палаты признанных РФ Донецкой и Луганской народных республик выступили с призывом «немедленно» провести референдумы о присоединении к России республик. Референдумы в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях пройдут 23–27 сентября, на них будет вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы вхождение ДНР в состав РФ на правах субъекта РФ?». Итоги референдумов предугадать не трудно, так как 95% населения вышеперечисленных территорий – «ЗА» вступление в состав РФ.

А после того, как они станут территорией России, любое нападение на них, или бомбёжка, будет истолковано как нападение на Российскую Федерацию со всеми, предусмотренными её военной доктриной, обстоятельствами. Вот тогда и закончится период, когда Россия, как сказал Путин на историческом саммите ШОС, «отвечает на удары Украины сдержанно, но это до поры до времени…».

22-й Саммит ШОС, стартовавший 16 сентября в столице Узбекистана, можно назвать Самаркандской конференцией, по значимости равной Тегеранской конференции во время Второй мировой войны, только союзные державы антифашисткой Коалиции на этот раз другие, Великобритания и США, к сожалению, по другую сторону фронта. В Третьей мировой войне, которую Запад ведёт дистанционно, используя в качестве «пушечного мяса» украинских нацистов (стадо безмозглых баранов – см. выше), с Россией по одну сторону фронта – страны ШОС во главе с Китаем, который уже договорился с Россией об «углублении военного сотрудничества».

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ

20 сентября 2022 года

Грузия, Тбилиси

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

2018 Vladislav
Карма: 25
20.09.2022 21:42, #48737
Ну да, выравнивание линии фронта. Ничто не ново под луной. Необходимость референдумов внезапно возникла после саммита ШОС. Видимо тов. Си доходчиво попросил г-на Путина не тянуть кота за хвост, т.к. у КНР назревает свой конфликт с Тайванем.
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть