Писатель Дмитрий Тараторин назвал Дарью Дугину талантливым и светлым человеком

29 августа 2022  20:29 Отправить по email
Печать

Журналист и патриот Дарья Платонова (Дугина) безусловно была талантливым и светлым человеком, ее смерть является большой трагедией, считает писатель, публицист, историк Дмитрий Тараторин.

Убийство 29-летней девушки случилось вечером 20 августа на Можайском шоссе в Подмосковье. Автомобиль, на котором она должна была вместе с отцом Александром Дугиным покинуть фестиваль, взорвался. Философ в последний момент пересел в другую машину и остался жив. Его дочь скончалась от полученных тяжелых травм.

Стоит уточнить, что журналистка в последнее время часто получала угрозы со стороны либеральных и укронацистских кругов. Сотрудники ФСБ России позже подтвердили, что за терактом стоят преступники из Украины. Предположительно, исполнительницей выступила Наталья Шабан, служившая в националистическом полку «Азов» (организация, запрещенная в России).

Историк Дмитрий Тараторин заявил, что очень скорбит из-за гибели Дарьи, поскольку знал и видел ее еще подростком.

«Она безусловно была талантливым и светлым человеком, была достойным последователем идей своего отца. Я молюсь за нее, мне очень жаль, что все так произошло», — сказал публицист.

Писатель выразил глубокие соболезнования всем родным и близким Дарьи Дугиной, а также ее читателям.

«В свое время Александр Гельевич делился со мной какими-то знаниями, за что ему признателен. Даша действительно была очень многообещающим человеком. Очень жаль, что трагедия оборвала рано ее жизнь», — подчеркнул Дмитрий Тараторин.

Президент России Владимир Путин удостоил журналистку Дарью Дугину орденом Мужества посмертно. Следственный комитет РФ продолжает вести расследование инцидента. Правоохранители указали на то, что убийство имеет заказной характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть