Поджечь весь мир

Что происходит на самом деле в самых взрывоопасных регионах мира, кто и что за этим стоит?
7 августа 2022  16:44 Отправить по email
Печать

В последние дни и недели в мире обострились старые военные и политические конфликты, причем почти одновременно. В различных СМИ уже высказываются мнения о начале Третьей мировой войны. Что происходит на самом деле в самых взрывоопасных регионах мира, кто и что за этим стоит? Давайте попробуем выяснить это конкретно.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе возобновился, скорее всего, под влиянием Турции, являющейся вторым после собственно Азербайджана, интересантом в этом конфликте. Президент Турции Реджеп Эрдоган пользуется тем, что Россия вовлечена в конфликт на Украине и не может в настоящее время противостоять Турции в Сирии и на Кавказе. Фактически Турция «под шумок» азербайджанскими руками расширяет свое влияние на Кавказе. Армения, после прихода к власти проамериканских и просоросовских марионеток, потеряла своих традиционных союзников – Россию и Иран, которые могли бы защитить эту страну от азербайджано-турецкой агрессии, и сейчас фактически утрачивает из-за этого территорию Нагорного Карабаха. Потеря Арменией Нагорного Карабаха – это цена предательства нынешними армянскими властями национальных интересов своего народа.

Возобновившийся конфликт Израиля с Сектором Газа связан с предстоящими в ноябре выборами в израильский парламент. Этот конфликт является очередной израильской предвыборной войной и вызван желанием нынешней неустойчивой израильской правящей парламентской коалиции остаться у власти на следующие четыре года. Война с Сектором Газа – это самый лучший предвыборный израильский пиар, которым постоянно пользовался бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, отдававший приказ о нападении на Сектор Газа несколько раз, и это всегда происходило за несколько месяцев до даты очередных выборов. Сейчас этим пиаром на крови пользуются его политические оппоненты.

Конфликты в Косово и между Китаем и Тайванем подожжены американцами. Косовским албанцам после очередных переговоров с США, с НАТО и с Евросоюзом скорее всего, были даны какие-то политические обещания и политические и военные гарантии, после чего террористические власти незаконного режима в Косово решили изменить статус-кво и завершить геноцид сербского населения края. Сербия, окруженная со всех сторон странами НАТО и имеющая политическое руководство, долгое время нарушавшее национальные интересы своей страны и своего народа в угоду США, НАТО и ЕС, мало что может противопоставить грядущему уничтожению косовских сербов. Россия далеко, и мало чем может помочь Сербии, поддержавшей западные санкции против России. Конфликт между Косово и Сербией отложен на месяц, но скоро этот срок истечет, и после 1 сентября этот конфликт может снова возобновиться.

Конфликт между Китаем и Тайванем обострился из-за внезапного визита на Тайвань третьего человека в американской государственной иерархии – спикера Палаты представителей Конгресса США 82-летней Нэнси Пелоси. Формально администрация США придерживается политики «Одного Китая». С китайской точки зрения Тайвань является частью Китая, и любой официальный визит на него представителя другого государства является прямым нарушением суверенитета Китая. Визит третьего лица США на Тайвань также противоречит политике администрации США в отношении Китая и Тайваня, о чем после окончания визита Нэнси Пелоси на Тайвань было заявлено представителем администрации США. Также была почеркнута неизменность позиции США по вопросу взаимоотношений с Китаем и Тайванем. Реальным результатом визита престарелой конгрессменши на Тайвань стало обострение китайско-американских и китайско-тайваньских отношений, а также сближение Китая с Россией. Китай все последние дни проводит постоянные морские воздушные военные учения в зоне вокруг Тайваня, фактически блокируя всё воздушное и морское сообщение с этим островом. Китайской стороной уже официально отменены различные механизмы сотрудничества с США, в том числе остановлен ряд крупных инвестиционных проектов. Против Нэнси Пелоси и против членов ее семьи Китаем были объявлены санкции. С другой стороны, Россия политически поддержала Китай, и Китай ответил рядом заявлений о высокой оценке действий России.

Соединенные Штаты Америки сейчас в попытках отвлечь внимание своих граждан от собственных огромных внутриэкономических и внутриполитических проблем пытаются поджечь весь мир. Но у самих США не хватит сил даже на два конфликта: Россия – Украина и Китай – Тайвань. Политическим поражением Соединенных Штатов стало намечающееся более тесное сближение и взаимодействие России и Китая по многим вопросам.

Одновременное полыхание нескольких «горячих» конфликтов, в которых участвуют страны, обладающие ядерным оружием и средствами его доставки, увеличивает риск глобализации конфликтов и мировой войны, стоящей уже на пороге. Россия и Китай сейчас проявляют разумную политическую сдержанность во многих вопросах, Россия – даже иногда политическую слабость и отсутствие политической воли в ведении военных действий ограниченными средствами без абсолютно необходимых мер, таких как уничтожение железнодорожных узлов, мостов и тоннелей, мостов через Днепр, уничтожение центров принятия решений. Публичное проявление Россией политической слабости в условиях глобального противостояния крайне опасно, поскольку дает врагам знак о возможности усиления давления и повышения ставок без каких-либо последствий для них самих. Россия играет в поддавки там, где надо играть в «Чапаева» и бить противника перевернутой доской по голове, стремясь нанести ему максимальный ущерб. Мир стоит на пороге Третьей мировой войны, в то время как Россия даже не начинает воевать по-настоящему. Для победы в противостоянии с враждебными странами мы должны действовать максимально жестко, чтобы не нести потери. Украина должна быть демилитаризована и денацифицирована полностью, но для этого Россия должна начать воевать, воевать по-настоящему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть