Фарс или реальность: папа Римский молится «за спасение тел и душ» нацистов?

Папа Римский Франциск во время аудиенции 6 апреля поцеловал украинский флаг и осудил ужасные действия в киевском пригороде Буче, не сказав при этом, кто их автор
18 мая 2022  09:45 Отправить по email
Печать

Религия – это всегда личное, сакральное и душевное. Но, когда она используется в политических целях, да еще и руководителями такого крупного религиозного направления, как католицизм, то данный факт нельзя обойти молчанием.

Итак, 6 апреля 2022 года папа Римский Франциск во время общей аудиенции поцеловал украинский флаг и осудил ужасные действия в киевском пригороде Буче, не сказав при этом, кто их автор. Он поднял украинский флаг перед посетителями в зале для аудиенций Ватикана. На флаге был нарисован христианский крест казаков и надпись, относящаяся к казачьей сотне Майдана. Однако эта казачья сотня – из числа тех, кто устроил переворот на Украине в 2014 году, т.е. тех, кто и начал гражданскую войну на Украине и поддерживал ее дальнейшую нацификацию.

Ошибка это или нет? Может быть, папа Римский Франциск просто не в курсе, его сделали заложником ситуации и ввели в заблуждение чиновники ватиканской администрации? Хотелось бы в это верить, но последующие события говорят о том, что нет, это не ошибка, а планомерное использование религии для оправдания своей неонацистской политики.

Читайте также: «Ватикан разжигает войну» – итальянцы раскритиковали папу Римского, поцеловавшего флаг Украины

И вот 11 мая 2022 года в ходе общей аудиенции в Ватикане папа Римский Франциск принял двух женщин (Е. Прокопенко и Ю. Федусюк) из Украины, мужья которых принадлежат к последнему гнезду сопротивления в Мариуполе (всего в турне по странам Европы принимают участие четверо жен неонацистов) и входят в полк «Азов» (организация, запрещённая в России). Организацию, которая признана международным сообществом неонацистской и запрещена во многих странах мира, в том числе и в России. И этого мало, Екатерина Прокопенко является не кем иным, как женой командира полка «Азов» (организация, запрещенная в России) Дениса Прокопенко, и на фотографиях в соцсетях изображена с фашистским приветствием. А кто же вторая жена, – это Юлия Федосюк, которая в соцсетях пропагандирует нацизм и призывает убивать русских. Она также член женского отделения «Азова» (организация, запрещенная в России) «Серебряная роза».

Однако в раздаваемых налево и направо интервью эти посланцы неонацизма молчат о своей реальной жизни и своем прошлом. Так, в одном из интервью, данном в Риме, Федосюк на вопрос «Какой была ваша жизнь до войны?» отвечает: «Это было нормально. Симпатично. Я работаю помощником депутата-украинца. Остальные жены, которые здесь находятся, – дизайнеры и продакт-менеджеры в компании. Трое из нас жили в Киеве и одна в Харькове». А на вопрос «Ваш муж нацист?» она смеется и отвечает: «Мой муж не нацист. Он историк, окончил университет, а потом был призван на войну. Прямой человек».

При этом папа Римский Франциск, который хромает из-за болезни колена, из-за которой больно ходить и стоять, встал, чтобы поприветствовать женщин, жест, который он не распространил на других, которые выстроились в очередь, чтобы увидеть его в среду в конце аудиенции. Он держал их за руки, когда они плакали, благословил их и сказал, что говорил о бедственном положении солдат с кардиналом Конрадом Краевским, которого он отправил в Украину.

Как видим, руководитель католической церкви воздает дань должного посланцам неонацистов и не просто воздает, а даже пренебрегает своим здоровьем и выделяет их из всей другой паствы. После аудиенции с нацистками понтифик молится «за спасение тел и душ» нацистов, блокированных на заводе «Азовсталь». Есть о чем задуматься!

И еще одна интересная деталь: сопровождает посланцев неонацизма не кто иной, как Петр Верзилов, основатель Pussy Riot, скандально известной российской рок-группы, которая оскорбила в свое время чувства православных россиян. «Мы чувствуем, что если какое-то экстренное вмешательство не произойдет в ближайшие дни, это закончится большой трагедией», – сказал впоследствии Верзилов Associated Press о событиях в Мариуполе. Он также сказал, что Франциск понимает, насколько это трагично, и сделает все, что в его силах. Т.е. уничтожение неонацистов – большая трагедия в понимании Верзилова. Здесь не нужно заниматься конспирологией, но, как говорится, «уши торчат очень хорошо и заметно».

Душевное событие, когда две милые украинские девушки просят папу Римского выступить посредником в «вывозе» их «невинных мужчин» с «Азовстали» в третью страну, освещалось всеми западными СМИ. Однако комментарии трезвомыслящих людей говорят нам, что еще не все поддались на оголтелую пропаганду неонацизма, проводимую на Западе:

– Рив Гош (@RGauche) 10 мая 2022 г.: «Но если вы заглянете немного глубже, то здесь проявится уродливое лицо крайней, расистской идеологии. В белой и плачущей женщине с ангельским лицом, стороннице неонацизма».

– Редхотфеферон (@redhotfeferon) 12 мая 2022 г.: «Изображения, появившиеся в социальных сетях, также хорошо документируют то, как они приветствовали и поддерживали своих жен в путешествии из невозврата по-гитлеровски. Им не составило труда взяться за оружие. И теперь папа должен им помогать? Святая простота…».

– Берди Намнам (@LDV200) 14 мая 2022 г.: «При этом у всех в «Азовстали» по-прежнему есть возможность без проблем покинуть комплекс – но без оружия. Но они не хотят! Но в этом нет ничего необычного. В стране, которая отправила 250 000 солдат на фронт против Советского Союза во время Второй мировой войны, нацизм по-прежнему уважают сегодня. Его прощали и взращивали в Украине, его прощал сам президент Украины Владимир Зеленский, хотя перед выборами он говорил совсем другое».

– Тони фон дер Меллиц (@DerMellitz) 15 мая 2022 г.: «Зеленский оправдывает Бандеру и говорит, что поклонение сегодня Бандере, – это неплохо. И поэтому на самом деле не имеет большого значения, является ли Зеленский отчасти евреем или нет, и являются ли поляки, по иронии судьбы, их сегодня союзниками».

– Телеграф (@Telegraph) 15 мая 2022 г.: «Дело в том, что наследие неонацизма в Украине не угасает, а наращивается».

Это, как говорится, дело сегодняшнее. Однако очень хочется обратиться немного назад и вспомнить год 2019-й, когда в Стамбуле прошла торжественная церемония вручения томоса новой церковной структуре, созданной на Украине. Константинопольский патриарх Варфоломей, принимавший участие в создании «новой церкви» Украины, вручил документ, свидетельствующий об автокефалии, главе новой «Православной церкви Украины» Епифанию. Решение о создании т.н. «новой» церковной структуры на Украине было принято в ходе «объединительного» собора, прошедшего в Киеве 15 декабря 2018 года. Русская православная церковь, а также Украинская православная церковь Московского патриархата не признали новую религиозную структуру Украины.

Читайте также: Ватикан ставит на паузу подготовку встречи папы Франциска с патриархом Кириллом

Как видим, сегодняшние попытки привлечь на свою сторону религию для украинских деятелей не новый, а очередной шаг. И надо отметить, что эти шаги имеют определенный успех. Недаром папа Римский Франциск отменил свою встречу с главой РПЦ патриархом Кириллом, которая должна была состояться в Иерусалиме в июне. «Я сожалею, что Ватикану пришлось отменить вторую встречу с патриархом Кириллом, которую мы запланировали на июнь в Иерусалиме. Но наша дипломатия понимала, что встреча нас двоих в это время может привести к большой неразберихе», – заявил он в интервью аргентинской газете la Nacion.

Т.е. встреча руководителей двух великих конфессий может привести к неразберихе, а не к скорейшему миру? Странно такое слышать от главы Римской католической церкви. Однако, прочитав вышеизложенное, становится все ясно и странное превращается в Бытие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть