Начинается психологический надлом Украины

Выгодная англосаксам «война до последнего украинца» всё меньше нравится самим украинцам
17 мая 2022  19:04 Отправить по email
Печать

С завода "Азовсталь" сдались в плен 53 тяжелораненных и ещё 211 украинских военных. Итого: 264 человека. Об этом сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр.

Правда, в официальном сообщении на сайте минобороны Украины слова "плен" всячески избегают. В отношении раненных использовано слово "эвакуированы" в медицинское учреждение в Новоазовске (находится на территории ДНР), а в отношении других – слово "доставлены" в Оленевку (тоже находится на территории ДНР).

Также заявлено, что "все поставленные командованием задачи защитники Мариуполя выполнили в полном объёме". Очевидно, что данное заявление предполагает постепенную сдачу всего гарнизона, находящегося на территории завода. Известно, что по состоянию на 16 мая там находилось 2227 человек.

Украинской пропаганде не удалось представить защитников "Азовстали" в роли защитников Брестской крепости в начале Великой Отечественной войны. "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!" – это не про "Азовсталь", не тот моральный стержень. Вот издеваться над мирным русскоязычным населением и над российскими военнослужащими, попавшими в плен, – это их стиль, стиль "захисників" Мариуполя.

Можно представить, какой страх они сейчас испытывают. Умирать под землёй не хочется, хочется выжить, и сдаваться очень страшно, т.к. их ждёт справедливое возмездие в виде суда и приговора. Могут и к стенке поставить (по приговору).

Победа на две трети нематериальна. Постепенная сдача гарнизона "Азовстали" означает начало психологического надлома Украины в ходе данного вооружённого конфликта. Сдаётся самое мотивированное воинское подразделение этой страны.

Ещё один важный момент. Сдача "Азовстали" ломает один из элементов тактики по защите украинских городов, которую навязывают британские и американские военные советники: сражаться в окружении, использовать имеющиеся в городе промышленные предприятия для длительной обороны.

Украинцы всё-таки практичный народ. В навязываемом британцами и американцами подходе к обороне городов и промышленных объектов отсутствует здравый смысл. Получается, что попадаешь в окружение. К тебе на помощь уже не придут. Далее умираешь или сдаёшься в плен. Выбор так себе.

Выгодная англосаксам "война до последнего украинца" всё меньше нравится самим украинцам. Кроме того, огромное влияние оказывает пример территорий Украины, перешедших по контроль российских войск, где налаживается нормальная жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

KGB10
Карма: 88
18.05.2022 01:02, #48269
"НАЧИНАЕТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЛОМ УКРАИНЫ" - тезис весьма спорный.
antemir62
Карма: 957
18.05.2022 08:33, #48272
Автор Юрий Баранчик прав!- психологический настрой украинцев начал меняться! Доказательство: В соцсетях Meta, Vkontakte стало значительно меньше лозунгов типа: "Слава Украине!- которая уничтожает свои города и которая стреляет по своим собственным мирным жителям!" До населения начинают доходить слухи - что на фронте происходит что-то не то, и не так - как им рассказывают пропагандисты тоталитарного нацисткого режима.
Mstislav
Карма: 999
18.05.2022 16:26, #48275
"НАЧИНАЕТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЛОМ УКРАИНЫ"
Весьма сомнительно, скорее с учетом будущего результата начался новый этап всеобщей мимикрии т.н. украинцев к новым обстоятельствам, т.ч. бдительность нельзя терять никогда
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть