Очередные предсказания не сбылись! Что объявит Запад в дальнейшем?

Вот и отгремели салюты в честь 77-й годовщины Великой Победы. Россия возвращается к рабочим будням, а Запад опять в задумчивости...
10 мая 2022  16:51 Отправить по email
Печать

Вот и отгремели салюты в честь 77-й годовщины Великой Победы. Россия возвращается к рабочим будням, а Запад опять в задумчивости. Проблема в том, что на протяжении некоторого времени все западные СМИ пестрели прогнозами, что 9 мая в России будет объявлена всеобщая мобилизация и начнется полномасштабная война с Украиной. Так, г-н Сэндбрук писал в Daily Mail: «Один из вероятных сценариев состоит в том, что если украинцы предпримут контратаку в Донбассе – и особенно если они будут угрожать захвату Крыма – г-н Путин может санкционировать «тактический» ядерный удар с использованием оружия малой дальности.

Однако 9 мая ведущие западные СМИ оказались у разбитого корыта. Приведем некоторые выдержки в авторской редакции СМИ, с небольшой корректировкой многоточием и обратим внимание, что они резко противоречат политике, проводимой Россией специальной военной операции на Украине, и пестрят сожалением о несбывшихся прогнозах:

Reuters: «В своем ежегодном обращении ко Дню Победы президент России В. Путин защищал … (решение) по Украине и … изображал действия своей страны как продолжение борьбы с нацизмом в Европе».

The New York Times: «Президент России в самый важный для своей страны праздник не стал провозглашать эскалацию борьбы на Украине. Он не заявлял о победе или «выполненной миссии» и не обещал, что борьба в Украине скоро закончится. … Он также не призывал к новым жертвам или мобилизации, не угрожал ядерным ударом, не делал резких заявлений об экзистенциальной войне с Западом. Вместо этого г-н Путин, выступая по случаю самого важного светского праздника России, обратился к широкой российской общественности и сказал, что … военные будут продолжать бороться за то, чтобы избавить Украину … от «мучителей, эскадронов смерти и нацистов», он также не предпринял никаких новых попыток подготовить свой народ к более широкому конфликту».

Berliner Zeitung: «Выступления президента России по случаю Дня Победы ждали с нетерпением. Сколько было предположений заранее: объявление войны Украине может быть 9 мая, после чего будет всеобщая мобилизация, хотя бы частичная мобилизация. Однако Путин не угрожал Киеву или Западу ядерными угрозами и не объявлял о размещении новых систем вооружений. Битва за Мариуполь вообще не упоминалась, никаких конкретных целей на ближайшие дни и недели не формулировалось, слово «победа» употреблялось только применительно к 9 мая 1945 года. … Это разочарование удивило многих наблюдателей. Например, спецслужбы США неделю назад ожидали объявления всеобщей мобилизации в выступлении, а британцы верили в это до последнего дня. Так что же, службы, СМИ и их реплики на Западе полностью просчитались?»

Washington Post: «Когда Россия отмечала свой самый эмоциональный праздник, посвященный поражению нацистов во Второй мировой войне, Путин на Красной площади в Москве выразил гордость за роль Советского Союза в этом деле и назвал … (действия) на Украине сопоставимым усилием. «В мире нет места палачам, карателям и нацистам», – сказал он. Речь Путина была краткой … и он не объявлял «специальную военную операцию» «войной» и не объявлял всеобщую или частичную мобилизацию …, как некоторые опасались».

Le Figaro: «Вопреки всем ожиданиям, в день празднования 77-й годовщины Победы Красной Армии над нацистской Германией западные наблюдатели восприняли тон выступления В. Путина как довольно благоприятное предзнаменование».

Rzeczpospolitej: «Путин не объявлял войну, не объявлял мобилизацию или аннексию. … Россия празднует День Победы – сегодня исполняется 77 лет со дня поражения нацистской Германии во Второй мировой войне, унесшей жизни 27 миллионов граждан Советского Союза».

Как видим, все СМИ в один голос признают, что 9 мая – это священный праздник для всех россиян, что СССР победил нацизм в 1945 году, что конспирологические прогнозы относительно действий России на Украине не сбываются. Кажется, пора бы успокоится. Но нет, Запад не будет Западом, если не продолжит раскручивать антироссийскую риторику и пугать мир жупелом России.

И вот уже 10 мая в британском таблоиде Daily Mirror экс-глава НАТО сэр Джеймс Эверард предупреждает, что «отчаявшийся Владимир Путин может «обострить» действия на Украине и в качестве единственного выхода даже применит ядерное оружие». А министр обороны Великобритании Бен Уоллес еще 9 мая заявил, что «режим Владимира Путина «отражает фашизм и тиранию» Второй мировой войны, и сказал, что российские генералы должны предстать перед военным трибуналом за свои действия на Украине».

Итак, опять заведена шарманка, в надежде что прокатит и оставшаяся большая часть человечества также поверит в то, что так рьяно пропагандирует Запад – «Россия – изгой и авторитарная страна-агрессор». Однако данные выпады очень напоминают действия руководителей сектантских организаций, которые предсказывают дату конца света, а когда эта дата проходит, и планета Земля продолжает существовать, то они назначают следующую дату и так далее по известному нам алгоритму. При этом в качестве руководителя секты выступают США, а их младшие сателлиты в лице стран ЕС тупо следуют указанному курсу, не обращая внимания даже на то, что для европейцев жизнь становится все хуже и хуже.

В то же время и среди оболваненного европейского общества есть те, кто не следует в установленном США фарватере и трезво выражает свое отношение к проводимой ими и их союзниками политике. Очень четко это показывают комментарии к уже упоминавшемуся нами выступлению министра обороны Великобритании Бена Уоллеса в Музее национальной армии в Лондоне 9 мая, приведенные газетой Le Figaro:

Moncam 05.09.2022, 22:27: Соединенное Королевство – это страна, которая вместе с Соединенными Штатами заставила сотни тысяч иракцев умереть от голода и болезней с 1991 по 2003 год, а затем похоронила эту страну под бомбами под предлогом наличия оружия массового уничтожения?

Ludwig 05.09.2022, 20:48: Как вульгарен этот министр рекламы.

Duffe 05.09.2022, 18:40: Ему за это платят.

Adrenne Aline 05.09.2022, 17:38: А кроме своей неудобоваримой болтовни, он хоть немного работает на свою страну?

Hk97vince 05.09.2022, 16:17: Британцы манипулятивны и злобны, в последнее время я смотрю на них по-другому...

Al core 05.09.2022, 15:19: Гротескная и возмутительная речь. Англосаксы переходят меру, оскорбляя в этот памятный день российских руководителей.

Как видим, есть еще трезвомыслящие на Западе люди, которые осознают, что только в единстве, а не в конфронтации с соседями можно жить дальше, опираясь при этом на свою нефальсифицированную историю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 930
10.05.2022 17:37, #48188
Топтание Российской армии на месте заканчивается, и фронт на Донбассе становится подвижным. Украинское население и солдаты теряют запас психологичесаой прочности - из за преступлений ВСУ против своего украинского населения. Президент России Владимир Путин не хочет- чтобы спецоперация России против бандеровских бандформирований Украины - попала в учебники истории под заголовком "Война России против Украины". Вероятно поэтому Россия не обьявила войну.
Сейчас - официально войны нет!- ни Украина, ни Россия не обьявляли друг другу войну.
Поэтому с точки зрения Международного права,-события в Украине - это не война, а так, небольшая ссора, местные разборки между местными джентльменами "по понятиям". Поэтому, с точки зрения Международного права- украинские солдаты и офицеры не воюют, а бегают просто так- страдают от своей политической и юридической безграмотности.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть