Раздел Украины как новая реальность

Такой вариант развития событий как раздел Украины, давно существовал, и вот, наконец, скорее всего, он и принят к действию...
28 апреля 2022  20:23 Отправить по email
Печать

Такой вариант развития событий как раздел Украины, давно существовал, и вот, наконец, скорее всего, он и принят к действию. И это хороший сценарий, так как дебандеризацией и денацификацией западной Украины вынуждена будет заниматься Варшава.

О таком варианте распада Украины я писал еще шесть лет назад, в 2016 году:

«Лучший вариант для Москвы в данном случае (распад Украины на несколько квазигосударств) – это формирование в центральной и юго-восточной части бывшей Украины устойчивых финансово-экономических анклавов по границам нынешних областей, ориентированных на Россию, после чего на обломках Украины начнется сборка нового государственного образования. Тремя западными областями Украины пусть занимается Польша».

В 2018 году:

«Совместный раздел Украины не только отвечает интересам России, Польши и Венгрии, но и служит стратегическому сближению наших стран».

В частности, присоединение Буковины к Румынии (тут могут быть варианты – вся Черновицкая область окраины или еще что-то впридачу) поможет расконсервировать с Румынией вопрос с Приднестровьем и Молдавией. Отсюда понятен и вопрос с Одессой и Одесской областью – почему она тоже отойдет в геополитическую зону влияния России – чтобы была граница с Приднестровьем и Молдавией. Соответственно, будущая окраина лишается выхода к морю, что тоже хорошо – не будет проблем с поставками белорусского калия и иных видов продукции из Союзного государства через южные порты бывшего СССР.

Нельзя не отметить (интервью с главой Совбеза Николаем Патрушевым, вчерашнее выступление Владимира Путина), что в кулуарах мировой политики произошло нечто, что позволило, с одной стороны, России продемонстрировать абсолютную уверенность в своих силах и готовность применить самое грозное оружие, а, с другой, склонить Польшу к вхождению на Западную Украину. Женевская сделка снова рулит по линии Патрушев-Салливан, а Британия в пролете. Поэтому я и говорю, что если стереть один город с мировой политической карты, никто даже не поперхнется.

Читайте также: Вопрос о применении тактического ядерного оружия назревает

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 996
29.04.2022 00:31, #48050
Если бы проблема конфликта была в Украине, амбициях Польши, Венгрии или Румынии, то один из приведенных автором вариантов мог бы стать решением проблемы. Но собственно Украина не более как объект, территория, расходный материал. Амбиции и манечки остальных вышеперечисленных являются факторами не существенными, они в данном случае никто и звать их никак.
По сути - в кровавой мясорубке вырабатываются новые принципы, условия и контуры новой системы безопасности многополярного мира. При этом вырабатываются новые понимания силы и могущества, вырабатываются новые принципы геополитики и геоэкономики. Вырабатываются новые философские принципы взаимоотношений и общественных отношений.
Мир очень быстро меняется, даже если мы на это не обращаем внимания. Еще 8 лет тому назад при возникновении конфликта типа нынешнего, по границам России утюжили бы воды 4 или пять авианосных групп, оснащенных всеми видами ЯО, а вдоль воздушной границы постоянно барражировали бы стратегические бомбардировщики, с полным комплектом ядерных вооружений. А ныне авианосцы ближе 1500-2000 километров не подплывают, потому как могут быть потопленными, да и палубные самолеты имеют радиус действия 800-1000 километров.Приближаться ближе 500 километров значит подставляться под удар зенитных ракет, которые сбивают и не на студии Горького. И при этом ни одна точка США и их смердов не может считаться защищенной от ответного уничтожающего удара.
Военные действия в Нагорном Карабахе:
53.6% Затеяли специально, чтобы вытеснить из региона Россию
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть