Бустерные прививки от COVID-19: богатые страны нарушают баланс вакцинации в мире

Обзор американских социальных сетей
9 августа 2021  10:26 Отправить по email
Печать

Бустерные прививки от COVID-19 становятся символом неравенства в вопросе пандемии. На фоне того, как большая часть мира не может приобрести достаточное количество вакцин, подвергая риску врачей и уязвимые группы населения, богатые страны готовятся дать полностью вакцинированным гражданам дополнительные прививки. О несправедливости ситуации 5 августа пишет The Washington Post. Такие страны, как США, столкнулись с оппозицией, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 4 августа призвала ввести мораторий на бустерные прививки от COVID-19 по крайней мере до сентября, указав на дефицит препаратов в бедных странах.

«Мы не можем и не должны допустить, чтобы страны, которые уже использовали большую часть глобального запаса вакцин, потратили еще больше, в то время как самые уязвимые люди в мире остаются без защиты», — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус во время брифинга.

Ранее на ИА REX: США: вакцинация – как условие трудоустройства

Ранее ВОЗ настояла на том, чтобы к сентябрю 10% населения каждой страны прошли вакцинацию. В некоторых странах цель была легко выполнена — к 23 июля в Северной Америке и Европе одну дозу вакцины получили почти 50% граждан. Однако есть и сильно отстающие страны. The Washington Post указывает, что в настоящий момент в Африке вакцинированы лишь 2%. населения.

Это приводит экспертов к неутешительным выводам. Многие опасаются, что спрос на вакцины в богатых странах может еще больше нарушить баланс вакцинации в мире.

«Когда видишь, что США вакцинируют детей, остается только покачать головой, — сказал Лоуренс Гостин, профессор юридического факультета Джорджтаунского университета. — Это просто удручает».

Американские пользователи Twitter бурно обсудили данную новость под соответствующей публикацией.

«Как человек, который в силу возраста и профессии был привит рано, и поэтому ему, скорее всего, предложат ревакцинацию, я предпочту, чтобы кто-то другой получил первую (а затем вторую) дозу. Невакцинированным это нужно больше, чем мне. Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности», — пишет@RoqcVicky.

«Когда Pfizer выпустит бустерную прививку, я запишусь на прием как можно скорее. Моя жизнь и жизнь моих друзей в семье важны для меня», — комментирует @ikemauiman.

«Высокомерные американцы, предпочитающих не делать прививки, потому что они не уверены, верить ли врачам или той ерунде, которую сказал их друг! А в это время люди по всему миру умирают и с радостью сделали бы прививку, чтобы помочь оставить этот ужас позади», — гневно пишет @SteppingBackOut. «Всё в этой стране держится на неравенстве, и вирус в том числе. Сделано в Америке», — подчеркивает @Timothy96272213.

«Если мы собираемся заставлять людей делать прививки, то нам следует подождать, пока они не станут лучше бороться с инфекцией, особенно с новыми штаммами. Каждый раз, когда вирус подхватывается и передается от вакцинированного человека, мы создаем более сильную мутацию», — объясняет @Shannon_10Ten.

«Умные люди отказываются от этих генных терапий и говорят: «Моя иммунная система работает отлично, спасибо вам большое!» — отмечает @Lerianis1.

«У меня ослаблен иммунитет, и у меня очень низкий уровень антител после полной вакцинации Pfizer. Если мои врачи порекомендует ревакцинацию, я ее сделаю», — рассказывает @PeterDZimmerma2.

«А мне кажется, что просьба ВОЗ вполне резонна!» — поддерживает @MackayAdelinde.

Ранее на ИА REX: США экспортируют «политический вирус». Почему всё списывается на Китай?

«США стоит убрать руки от внутренних дел Эфиопии. Всё это противоречит человечности. Мы, африканцы, знаем, что делать, нам не нужна нянька. США и Великобритания никогда не заботились о демократии или человечности, скорее, они заботились о жадных интересах», — считает @eskusha.

«Есть доказательства того, почему нам нужны бустеры так рано???» — интересуется @misrab.

«Просто мысль. Если богатые страны не обеспечат свою безопасность и экономику, откуда возьмутся деньги для обеспечения справедливого распространения вакцин? Вспомните инструкцию о том, что сначала нужно надеть спасательный жилет на себя?» — пишет @dcairns199.

«Рад, что кто-то говорит об этом. 32 млн бустерных доз в Великобритании! Это совершенно неоправданно. Я могу понять, что ревакцинация необходима тем, у кого действительно ослаблен иммунитет и кто не так сильно реагирует на первые две дозы. Но это будет гораздо, гораздо меньшее число», — считает @MockDelbourne.

«Попробуйте подсчитать, сколько жизней было бы спасено, ели бы люди из богатых стран пропустили бы отпуск и отправили деньги в страны с низким уровнем дохода», — предлагает@IanStockport.

«Абсурдно обсуждать третью дозу, не предоставив первую дозу всем, кто имеет на это право, в стране и во всём мире», — уверен @rafalpx.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация Соединенных Штатов считает неверным призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о введении временного моратория на бустерные прививки от COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть