COVID-19: SOS нам не поможет, надо справиться самим

В столице зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии
24 июня 2021  10:52 Отправить по email
Печать

«Три последние недели мы видим взрывной рост заболеваемости коронавирусом. Количество вновь выявленных случаев у нас за этот период увеличилось практически на 100%» — заявление заммэра Москвы Анастасии Раковой тк «Россия 24».

В столице по данным на 19 июня был зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии — 9120 новых случаев заражений. В сутки прибавка больных уже перешагнула отметку в 6000. Более миллиона трехсот тысяч жителей мегаполиса переболели за время пандемии. Выздоровели 1 123 295 человек.

Локдаун вводить экономически губительно, говорят власти, но что-то делать надо, вот и решили указом мэра Собянина с 28 июня пускать в заведения общепита только привитых, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев либо с отрицательным ПЦР-тестом, который, как мы помним, действителен 72 часа.

Ранее на ИА REX: Административный восторг цифровой бюрократии. О введении QR-кодов в Москве

Представьте, что для того, чтобы съесть гамбургер за сто рублей, вам надо заплатить 1000 за анализ. Странно, не находите? Именно поэтому рестораторы волнуются, они считают, что кафе опустеют, владельцы их разорятся, словно локдаун всё же введен. Мне кажется, всё будет иначе: заработает черный рынок справок. Все их купят, а потому идея властей ничего не даст, кроме вреда. Лжепривитые будут ходить без масок, а коронавирус продолжит свою адову работу. Кстати, наши люди, как всегда, с юмором оценили ноу-хау мэрии — не заставили себя ждать фотожабы. Например, с бегущим за экипажем джентльменов несчастным, который просит господ отсыпать ему в шапку ризотто.

В Германии в момент роста пандемии запрещено было всё. Даже магазины не работали в обычном режиме. Но там порядок. Люди привыкли жить по правилам. Поэтому сейчас в смысле ковида всё нормализовалось, можно жить относительно спокойно. В Израиле почти всё население привито, маски долой. А с граждан требуют подписку, что они не поедут в Россию. Мы становимся изгоями. И заметьте, никто не рвется слать сюда помощь, как это делали мы, когда в ковидных корчах задыхалась Италия и Америка. Почему? Потому что никому нет дела до нас. Только санкции вводить мастера. Причем хором. А как помочь — желающих не видать.

Так было и во время Второй мировой. Открытия второго фронта Россия еле дождалась. Да и то только потому, что было очевидно — надо присоединяться к вероятному победителю. Хайп ловили всегда, просто слова этого не употребляли. Не хочу повторять заезженные фразы, но факт в том, что огромная территория нашей страны с полезными ископаемыми, лесами и водными просторами рек и озер — лакомый кусок, который каждому хочется куснуть. И чем меньше людей на этих гигантских просторах, тем проще это сделать. Так что пусть мрут, кому от этого хуже…

Ранее на ИА REX: Вопрос о прививке становится вопросом доверия к власти

А насчет санкций, которые были введены из-за Крыма, хочу лишь отметить — 22 июня, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, российские ученые дали возможность миру научно и единственно верно взглянуть на эту якобы проблему. Какая там аннексия территории? Как можно свой дом аннексировать? Тогда любой американец или эстонец с латышом аннексируют свои страны, города, деревни и хутора, ибо для определенного события аршин всегда должен быть один.

Директор Института российской истории РАН, доктор исторических наук Юрий Петров на заседании президиума Академии наук 22 июня 2021 года представил книгу «Здесь кровью полит каждый дом». Она рассказывает об участниках освобождения Крыма от фашистов. По словам специалиста, это чисто документальный труд — рассказы участников боев.

«Это прекрасный новый источник, который позволяет нам понять войну», — слова Петрова.

Я бы добавила — не только войну. По такой книге, перевести которую стоило бы на иностранные языки, можно понять, что ни о какой аннексии Крыма речи не может идти. А потому мотивировка под санкции — туфта, просто один из способов расшатать ситуацию и снять пенки.

Кстати, на днях с удивлением для себя узнала, что голова, руки и ноги американской Статуи Свободы отлиты из российской меди, добытой в Нижнем Тагиле. Вы только вдумайтесь в это — американская «свобода» смотрит на мир глазами Нижнего Тагила.

А почему? Потому что у тогдашнего президента США были металлургические предприятия в Сибири. Вот и ответ на все вопросы о санкциях. А заодно и об интересах и демократических ценностях, ножках Буша и печеньках Госдепа. А будут ли у нас в случае чего ножки Байдена? Не уверена…

Вывод из всего можно сделать лишь один — SOS нам не поможет, лучше и не пытаться. Надо справиться самим. Это мы, россияне, как учит история, делать умеем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

Kosmopolit
Карма: 528
24.06.2021 11:33, #45299
"Вывод из всего можно сделать лишь один — SOS нам не поможет, лучше и не пытаться. Надо справиться самим. Это мы, россияне, как учит история, делать умеем" (С)
Осталось это вбить в голову местным апологетам антипрививочности.
24.06.2021 12:23, #45301
Про себя тоже скажу просто.

Если кто-то чё-то мне только попытается, ТИПА, «вбить в голову» - я тому сам просто бошку проломлю и мозги в его же задний проход и засуну.

Нууууу, какхгрица-то - рискните здоровьем. Попытайтесь, попытуны.

«Попитка – она же нэ питка, да, тауарищ Бэрия?»
Mstislav
Карма: 999
24.06.2021 17:08, #45310
"Осталось это вбить в голову местным апологетам антипрививочности" Kosmopolit

"Если кто-то чё-то мне только попытается, ТИПА, «вбить в голову» - я тому сам просто бошку проломлю и мозги в его же задний проход и засуну." МоняЗингельшухер

Вот вам и пример гражданской войны в умах, но, думается, "вбить в голову" вряд ли получиться, т.к. апологеты вакцинации ревакцинируясь от каждого появляющегося штамма по два-три раза в год в конечном итоге и станут отказчиками от вакцинирования Поживем - увидим, если не войдем в состояние срыва управления, а если войдем, то мало не покажется никому, т.ч. целесообразней резких движений не делать ни сейчас, ни после

И вопрос к Kosmopolitu - Вы, полупочтенный, как себе представляете процесс "вбивания в голову? Чужими руками, или собственноручно? Хотелось бы мне посмотреть, как это будет выглядеть на практике, появись Вы лично с подобной инициативой в моем коттедже? Я уже не говорю об отдельных поселениях, куда некоторые меньше, чем в четвером и сейчас не ездят в случае надобности Думать надо лобиком, а не другим созвучным местом, прежде, чем выступать с такими заявлениями в такое время
Kosmopolit
Карма: 528
24.06.2021 18:28, #45312
В ответ на комментарий Mstislav #45310 (24.06.2021 17:08)
"Вы, полупочтенный, как себе представляете процесс "вбивания в голову? Чужими руками, или собственноручно?" (С)
1. Ещё раз повторюсь. У вас жизненный принцип общаться с помощью оскорблений? Если так, то см. п.2.
2. Алаверды вам, неуважаемый. Вы даже тупее, чем пытаетесь казаться. Вы что, даже не предполагаете, что существуют фигуры речи? Да это лучше всего сделает нормальная прививочная пропаганда и удар под дых вашему кошельку! Это когда вы (а заодно и Моня Шикльгруббер) не получите ни оплату по вашему больничному, ни страховку по договору страхования здоровья, пока не предьявите прививочную карту, в которой будет указано, что вы привились от диагностированного вирусного заболевания ДО наступления страхового случая.
Также можете предьявить свои антипрививочные аргументы в тех регионах России, где уже принято решение о тотальной всеобщей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации. А для Мони можно еще и привести в пример его историческую родину, где вакцинация является тотально-принудительной. И не зря же жителям Израиля запрещено посещать Россию. Вы свою лепту в это благородное дело тоже внесли.
24.06.2021 19:34, #45313
ТГ-канал "Седьмая печать".

"Почему-то все так любят поговорить об Израиле. И никто не хочет вспоминать Монголию. Вакцинация здесь началась в феврале. В стране на тот момент заболеваемость была в среднем за неделю 14,29 случаев на миллион населения, а смертность нулевой. На 23 июня власти вакцинировали 58,92 процента населения. На сегодня заболеваемость в cреднем за неделю 650,25, смертность в среднем 7-10 человек в день. Все цифры прекрасно себе лежат в Our World in Data."

Всё равноооооооо выыыы всееееее, сссссс...и, у нас вакциниииииииируетеееееесь!

Да?

Мыыыыыы вааааааас, ссс...и, застаааааааааавим вакциниииииироваться! Еееееесли наааааадо бууууудет - даааааже под дуууууулом автомааааааата! Недоууууууумки дебииииииильные!!!

Да?

Потому что нам надо, чтоб вы все, пусть и не сразу, постепенно, не спеша - НО СДОХЛИ!!!!!!

Да?
24.06.2021 21:55, #45316
А вообще кто-нибудь из социологов, на основе больших объёмов статистических данных, пытался провести неангажированное, объективное исследование о том, к каким мотивам и поступкам на их основе предрасположены люди в зависимости от тех принципов жизни, которые они исповедуют?

Ну, например, почему меня, практически, на 100% можно предугадать, исходя из моих принципов православного христианина, в одних определённых словах и делах, а, например, таких людей, как Феликс Эдмундыч - в абсолютно других? Причём, очень часто эти слова и дела у нас, как не просто оппонентов, а, во многом, абсолютных антиподов и антагонистов, расходятся в абсолютно противоположные стороны? А иногда, наоборот, чуть ли не полностью совпадают? И в каких случаях наши оценки, слова и дела расходятся полностью, а в каких - совпадают?

Даааааа...

Складывающаяся ситуация на данный момент в нашей стране - хотя, объективно говоря - и не только в нашей - для определённых структур ("конторам" и всем их подопечным организациям - физкульт-привет!!!) даёт огромный массив данных по работе с человеческим материалом.

Мы же ж теперь все - новая нефть "нового дивного мира всеобщего цифрового счастья"...

Один сплошной мировой эксперимент...

Для отладки управления самим рогатым "хозяином снизу" всех этих двуногих дебилоидов, созданных Распятым, под названием homo sapiens...
25.06.2021 09:11, #45320
А это ответ тем людям, которые думают точно также, как и Феликс Эдмундыч.

ТГ-канал "Политика и аналитика".

"«Антипрививочники» и «ковид-диссиденты» — это пропагандистские ярлыки, выдуманные для того, чтобы гасить обсуждение темы принудительной вакцинации. Ярлыки эти от лукавого, потому что люди выступают против принудительной вакцинации от ковида, а не против прививок как таковых. Кроме того, люди признают существование ковида, поэтому не являются никакими «ковид-диссидентами». Между тем, инициаторы введения в обиход подобных терминов в отношении традиционалистского большинства являются лжецами. Те же, кто тиражирует это вранье - подлецами (если за деньги) или дураками (если делают это бесплатно)."

Прошу заметить, мнение не лично моё, хотя я с ним полностью согласен! 😊
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть