США - заложники союза с Европой и при разводе пойдут по миру голые и босые

Пока США сплачивают союзников перед лицом китайской и российской угроз, сами союзники замыслили побег
24 июня 2021  09:45 Отправить по email
Печать

Пока США сплачивают союзников перед лицом китайской и российской угроз, сами союзники замыслили побег и медленно, но усердно роют подкоп под ограждение американского лагеря. Декларируя приверженность американским целям либеральной демократии, являясь либералами едва ли не больше, чем США, европейцы поняли, что превратились в лиану-паразита на дереве американской мощи, и вырвать их с корнем не получится. Американцы постепенно превратились в европейский ресурс, думая, что как раз Европа остаётся ресурсом США.

И действительно, сложно подсчитать, сколько денег вложили США с конца Второй мировой войны в свою систему мирового господства вообще и в систему военных альянсов в частности. НАТО — это спонсируемый США институт, где европейцы выступают в роли группы содержанок, шепчущих слова любви спонсору, щедро оплачивающему их счета и даже впускающему в свой бизнес.

Ранее на ИА REX: Брюссель устаёт от роли «младшего брата»? Политика Байдена усиливает раскол в НАТО и ЕС

Ведь США отдают Европе часть своего внутреннего рынка в обмен за лояльность и право размещать на своей территории американские военные базы. Европа довольна — Америка оплачивает банкет. И малейшая угроза со стороны Трампа перевести всю эту оргию на хозрасчёт и самоокупаемость немедленно вызывает оскорблённые слёзы и обвинения в нелюбви.

Байден, сменивший Трампа, утёр горькие слёзы Европы и обнял её за вздрагивающие плечи, заслужив радостные кивания и всхлипы за то, что вернулся в семью. Но содержанка и не думает отказываться от планов развода и раздела имущества — при сохранении доступа к банковскому счёту спонсора.

Европа только что мягко, но твёрдо отстояла право на свободную любовь, защитив неподконтрольный спонсору доход в виде будущей прибыли от работы «Северного потока — 2», этот подарок от коварного соблазнителя и конкурента. И намерена строить глазки третьему — с Дальнего Востока и с китайским акцентом в английском языке. Никакие скандалы в семье не имеют действия — изумлённый спонсор обнаружил пределы своей власти над содержанкой. Он не смог отстоять своё эксклюзивное право танцевать с девушкой, которую поит шампанским.

Европа, кроме СП-2 и всей системы трубопроводов, которую строит под лозунгом «это всего лишь коммерция», что-то вроде «девушке на булавки», на самом деле является сопоставимым с США экономическим гигантом, которому не хватает только военной компоненты. Китай, при всей его мощи, не может сравниться с экономическим, научно-технологическим и потребительским потенциалом, которым обладает Европа.

Ранее на ИА REX: Байдена призвали позволить ЕС стать военной силой – Politico

Не случайно за Европу борются США, Россия и Китай. А Европа занимает позицию «Мальчики, не ссорьтесь, это ужасно!» И ищет способов продолжать принимать деньги от всех троих, никому не давая полного предпочтения.

То, как Европа под покровом статуса любимой жены в гареме султана смогла проникнуть в американскую систему господства и занять в ней привилегированное место, получая все выгоды, но перекладывая на США все издержки, достойно восхищения. Из положения зависимой и оккупированной территории с лоскутным одеялом зависимых от США удельных княжеств послевоенная Европа превратилась в конфедерацию и движется к федерации. И теперь к экономической силе хочет прибавить военную.

Как известно, весной 2019 года Европарламент учредил европейский оборонный фонд (EDF) и создал в дополнение к нему Европейский мирный механизм (EPF). Цель фонда — исследования в области вооружений, а бюджет более чем в два раза превосходит бюджет американского Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA). А EPF создан для продвижения экспорта европейского оружия на рынки, занятые США, и обучения покупателей пользоваться этим оружием.

Эксперты справедливо видят в этом стремлении потенциальную смерть НАТО. При этом Европа хочет как можно дольше сохранять право доступа своего бизнеса на американский рынок, сохранения спонсорской роли США в НАТО и права развивать отношения с Россией и Китаем по своему усмотрению. Отделываясь от США декларациями о приверженности общим целям, с помощью которых и будет осуществляться подчинение США воле Европы.

То есть за истекшие 70 лет Европа смогла, опираясь на план Маршалла, создать развитую послевоенную экономику, с помощью антисоветской риторики избежать расходов на оборону, при этом, вопреки воле США, построив с Россией стратегические трубопроводные системы, создать Евросоюз, не только убедив США в том, что он не направлен против США, но и добиться помощи в его создании, а теперь, постепенно выстраивая военную инфраструктуру, позволяющую ликвидировать военную (а значит, и торговую, и следом за ней финансовую) монополию США в мире.

И хотя всё это движется очень медленно, относиться к планам Европы с иронией не следует. Европа, двигаясь медленно и приучив всех к мысли о своей слабости и зависимости, создала важные элементы отстройки от США и будет продолжать эту отстройку. Европе очень выгоден конфликт США с Китаем и Россией — это облегчает Европе планы по достижению своих целей.

США теперь заложники союза с Европой, они при разводе пойдут по миру голые и босые. А Европа заживёт богато и счастливо, строя отношения с Россией, Китаем, Африкой, Ближним Востоком и с самими США уже по своему усмотрению. И состарившиеся США будут рады любому проявлению интереса Европы к себе. Так будет выглядеть многополярный мир, борьбе с которым Европа вроде бы активно помогает США.

У еврейского народа есть поговорка: «Враг сделает имущим». Имеется в виду, что друг придёт и попросит, и ты отдашь, так как другу не откажешь. Многие «друзья» этим беззастенчиво пользуются. А вот враг заставит быть самостоятельным и более сильным. Если чего и не имел, то постараешься иметь. Создашь, накопишь, изобретёшь. Враг сделает имущим. Друг лишит имущества.

Возникает два бестактных вопроса. Первый: так кто же на самом деле друг и кто самый опасный враг для США? И второй: так, может, и хорошо, что у России нет друзей, а у США они есть? С такими друзьями и врагов не надо. Сам всё отдашь и ещё и взять попросишь.

Европа, как слабая женщина, очень хорошо усвоила свою силу и благополучно устроилась. Нет, она не прочь и дальше получать американскую пенсию. Но без признания права приказывать, с кем ей строить отношения.

Когда она высосет все соки из США, она с высокомерной холодностью уйдёт. Сказав, что на самом деле никогда США не любила. Что отдала США лучшие годы и теперь имеет право на компенсацию. США в это не верят, но это тот случай, когда «обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Это будет ещё одной «Американской трагедией», но США просто получат то, что сами построили. Ничего личного — просто бизнес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

25.06.2021 12:04, #45325
Вот, умеееееет Александр свет Батькович посмотреть на ту или иную ситуацию с необычного ракурса, умееееееет, хи-хи-хи-хи-хи!

Интересная статья!
Каталина
Карма: 327
25.06.2021 12:47, #45327
Ой, ну не знаю, вашими би устами, Шура, да мед бы пить. Мине пока ситуация кажется совсем иной: глобалы с англичанами борются за единственного барашка, вероятного к поеданию: за Германию. И ее проект 4 Рейха. Не знаю таки, почему уважаемые историки, типа Павленко, боятся германского проекта - без англичан Рейху война не нужна, война в 20 веке была нужна англичанам, а не немцам. И они, мрази, ее сотворили, убрав и 4 Рейх, и Российскую Империю. Франко-Германский союз.... было бы более реалистично, если бы за геронтофилом-Макроном недвусмысленно бы не торчали уши англичан. Тут они (перед встречей в ЖЕНЕВЕ - оооо!!!!!!) свое чучело Феникса выкатили опять. А я таки думаю, шо немцы, да и русские тоже, усилиями англичан постоянно бегают по одним и тем же граблям - воюют друг с другом. А вот если этот союз таки состоится - вот об этом Петя Первый пекся то, не успел!..... то звизда полярная придет и глобалам, и их прародителям - наглосаксам. И Темнейший очень аккуратно, вскользь, об этом же и намекал. Но немцев так отму-хали в ВМВ, шо моск у них натурально отрубило. У кого не отрубило, тот громко молчит, баицца. Абидна, да?
Каталина
Карма: 327
25.06.2021 12:53, #45328
А Темнейший наш - Гений!!!! Щас наблюдаю последствия Женевы, ндравицца! Враги наши сами себя с остервенением закапывают, чо рыпаться то? Подождать, мирными делами заняться. Я тоже ориентируюсь по Киплингу, как Темнейший. Гениальная сказка. И мультик наш выдающийся, не то, что диснеевский римейк для западных имбецилов. По Киплингу наш Темнейший - Маугли. Разве надо что-то дальше объяснять для тех, кто мультик смотрел?
Каталина
Карма: 327
25.06.2021 13:14, #45330
Еще вспоминаю киплинговское: " О, если ты спокоен, не растерян, когда теряют голову вокруг, И если ты себе остался верен, когда в тебя не верит лучший друг...." ну и так далее. Про Темнейшего, верняк.
Каталина
Карма: 327
25.06.2021 13:27, #45331
Ой, таки Шура, я вам совсем не то хотел сказать после прочтения вашей статьи, просто настроение седня романтичецкое, за что дико извинявкаюсь. Ви посмотрите , насколько вырос госдолг перед янки еуропэуцев, и на сколько вырос ВВП - чуете гешефт? Рост ВВП - жалкие проценты, а рост долга - в разы! Весь долг ушел не на рост ВВП, а на расширение долг производства глобалов, как и ВВП США. Это пирамида глобального масштаба ничего более. Глобалов реал не волнует: главное - расширять долговое производство!!!! Плюс эти пресловутые цб-свопы, почему про них то все молчат?! Ведь это главное оружие. Янки и глобалы - это разные игроки, янки тут первые потерпевшие. Они не нужны более, у глобалов теперь поле охоты - весь мир, и янки первые пойдут в расход. Какие шансы? не знаю ,я нищеброд, но если они будут, из нищебродов я узнаю об этом первым.
25.06.2021 15:55, #45338
В ответ на комментарий Каталина #45331 (25.06.2021 13:27)
Я таки, конечно, дико извинтиляюся...

Нееее - Ви таки же жь нэ сильно хгневайтеся-то... за моейную просьбочку... на мине-то - нууууу, на никому же жь нэ извээээстнахго бэднахго маленькахго еврэя-нищеброда Моньку-Щмоньку-Побэлить-Покрасить-Какхрица-ХиХиХи.

Я, кстати - абсолютно сурьёзно, если чё!!!

Не - РЭАЛЬНО СУРЬЁЗНО, ВЕК ВОЛИ НЭ ВИДАТЬ!!!

Ааааа - мона-мона?

Можьно, кохгда Ви таки узнаете об ентом от первым, чтоби Ви мине тэж - ну, тобищь, нэ тилькы Александру свет Батьковичу, но и мине - щепнули на вушко, по секрээээту усему свээээээту, тасссазать, а?

Я таки надеюся, щчо я нэ сильно поторбував Вас свойею нахглостью?

Я буду Вам оченно блахгодарен за цю неоценимую услухгу!

Кстати, ысчо нэ хговорив?

Так от. Те мисли, которые Вы имели честь здеся от изложить, ЗАСЛУХГОВЫВАЮТЬ САМАХГО ПРЫСТАЛЬНАХГО ВИНИМАНИЯ - ЕНТО ОТ ФАКТ!!!
Каталина
Карма: 327
28.06.2021 13:33, #45385
Шепну конечно, если надо. Я всегда шепчу как последний дурак, вместо того, чтобы молча бабки лупить, ибо это мой долг как православного, и как истинного чела, а не двуногой лысой обезьяны. Но цимес тут в чем: впервые в истории россиянам то и шептать ничо не надо, ибо не зачем. Я то, к сожалению, варюсь во вражеской матрице, и весь этот расколбас имеет значение скорее для нас, чем для россиян. Все равно шепну, шептун у меня в одном месте не держится. Ибо когда предстану пред Судом Божиим, и меня спросят, что я сделал для детей божиих, наверное смогу с чистой совестью сказать - все, что мог...... И еще потому что не хочу жить среди нежити.
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть