Кто виноват в схватке с Газой и что делать?

Комментаторы и политтолкователи льют чернила в попытке дать ответ на вопрос, почему Хамас начал военные действия против мирных израильских городов именно сейчас
15 мая 2021  11:34 Отправить по email
Печать

Комментаторы и политтолкователи льют чернила в попытке дать ответ на вопрос, почему Хамас начал военные действия против мирных израильских городов именно сейчас. Конечно, их свирепость можно объяснить негодованием по отмене выборов в палестинский парламент председателем автономии Махмудом Аббасом. Или же учуяли слабость внутри Израиля в связи с политическим кризисом. Некоторые всерьез пишут, будто причина — в закупке евреями двух домов в Восточном Иерусалиме с последующим выселением оттуда проживавших в них арабов.

Правда же в том, что Хамасу не нужны дополнительные причины к самому смыслу его существования. Есть его основной документ, Хартия Хамаса, где четко прописаны все цели этой организации.

Вторая статья говорит: «Исламское движение сопротивления [Хамас] является одним из крыльев движения «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Палестине». Как известно, «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это запрещенная в РФ террористическая организация.

В седьмой статье определено отношение к евреям через внекораническое предание (хадис): «Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мусульмане будут убивать их, так что иудеи будут прятаться позади камней или деревьев, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин! О раб Аллаха! За мной прячется иудей. Приди и убей его!» И только дерево гаркад не станет делать этого, потому что оно является иудейским деревом». (сказано Аль-Бухари)».

Одиннадцатая статья касается вопроса, почему Израиль не должен существовать ни в каких границах: «Исламское движение сопротивления верит в то, что земля Палестины является исламским Вакфом [религиозным имуществом], посвящённым будущим мусульманским поколениям до наступления дня Божьего Суда. Нельзя её растрачивать, и ни какую-либо из её частей. Нельзя отказываться от неё, и ни от какой-либо из её частей. Ни одна арабская страна, ни все арабские страны, ни один король или президент, ни все короли и президенты, ни одна организация или все, будь они палестинскими или арабскими, не имеют права этого делать».

О методах достижения сих целей мы читали выше: «Приди и убей».

Изучение конституции Хамаса превращает в праздную утеху споры о том, что именно стало «триггером» на сей раз. Если уничтожение Израиля — это raison d’etre, то вопрос выбора удобного срока вторичен.

Лучше задуматься над тем, чего следовало бы добиться Израилю в ходе нынешней военной операции.

Глашатаи должностной точки воззрения говорят о намерениях нанести урон боевикам, отбрасывающий их на несколько лет назад. Это звучит зычно и весомо при просмотре убедительных кадров, подтверждающих успехи армии Израиля, невзирая на относительную неприкосновенность самих боевиков. Кстати, у нас говорят о тридцати тысячах террористов, прячущихся в эти дни в подземных тоннелях.

Да, ущерб инфраструктуре будет обескураживающим. И точечная ликвидация отдельных боевиков тоже способствует всегда охлаждению террористического пыла.

Но разве мы не слышали точь-в-точь те же слова от лидеров Израиля в ходе предыдущих военных операций? Именно так и говорили: отбросим их на несколько лет назад и обеспечим безопасность. Однако от года в год боеспособность Хамаса только шла в рост. Качество и количество ракет на этот раз куда выше, чем было в ходе последней операции, в 2015 году.

Такими темпами Хамас станет жизненной угрозой со временем. Если его не остановить.

Как видим, никакие полумеры не остановят тех, кто исповедует ту идеологию ненависти, которая пропечатана в Хартии Хамаса. Единственным действенным решением может быть полное разоружение боевиков с последующим контролем. Нет альтернативы этому решению, если мы стремимся к миру и безопасности. Ради жителей Израиля и ради соседей в секторе Газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Читатель
Карма: 553
15.05.2021 12:09, #44796
Хорошо бы,если Эскин показал бы нам всем,какую идеологию любви исповедует Израиль?

Пока что мы видим,что Израиль ничем в лучшую сторону не отличается от тех же "боевиков ХАМАС" который,как выражается Эскин "исповедует ту идеологию ненависти, которая пропечатана в Хартии Хамаса".

ХАМАС исповедующий идеологию ненависти,это плохо,а Израиль исповедующий идеологию ненависти,это хорошо? Это другое?

Виноват в схватке с Газа тот,кто ждет пришествия Мошиаха и кому на месте Аль-Аксы надо для него построить 3-й храм Соломона.

Что делать? Ответ очевиден.Отказаться от постройки 3-го храма Соломона на месте Аль-Аксы.

Но,мистер Эскин мечтает Аль-Аксу снести,3-й храм Соломона на ее месте построить,а тех,кто этому сопротивляется наказать.Естественно,как террористов.
16.05.2021 01:53, #44801
В ответ на комментарий Читатель #44796 (15.05.2021 12:09)
И добавить-то нечего!
16.05.2021 23:17, #44811
Вот и мудрый настоящий русский военный корреспондент в своём авторском ТГ-канале говорит, практически, о том же, о чём сказал и Читатель:

"Автор Telegram-канала @epoddubny специально для @rt_russian

По виткам противостояния Палестины и Израиля можно отслеживать деградацию международного права, институтов глобальной безопасности, негласных договорённостей. Можно даже прогнозировать направления дальнейшего обесценивания тех приобретений человечества, что появились после страшной Второй мировой. 

Евреи в качестве самообороны убивают арабов. Щепки летят так, что каждый день в Газе хоронят ни в чём не повинных людей, хоронят детей и их матерей. Цель оправдывает средства?  

Арабы бьют по еврейским городам оружием, которое было придумано, чтобы накрывать квадратные километры, и только из-за высокой организации еврейской службы тыла и неплохой системы ПРО количество жертв в Израиле меньше, чем в Газе. Но жертвы тоже есть. Что там о целях и средствах? 

И те и другие ведут себя как упоротые террористы, как ни крути. 

Но вернёмся к международному праву. Страны Запада так изощрённо его насиловали последние годы, что не осталось чётких критериев, которые позволяли бы эффективно останавливать подобные массовые убийства. Американцы годами уничтожали реальные антикризисные механизмы СБ ООН. Кажется, своего добились. Никто об СБ и не вспоминает. И даже если появится какая-либо новая резолюция XXXX, то о ней будут вспоминать только в ООН. 

Израиль сносит офисы глобальных медиа в Газе, и западные страны молча с этим соглашаются. Израиль запрещает въезжать в сектор иностранным журналистам — и тишина. Это же другое... Ну тогда не жалуйтесь, когда в какой-нибудь другой точке мира будет твориться то же самое, только уже не в интересах американских союзников. Придётся терпеть. 

Когда в Сирии началась война и сирийская армия терпела очень болезненные удары радикалов из «Аль-Каиды»*, ССА, ИГИЛ**, еврейские спецслужбы решили, что это прекрасная возможность ослабить Сирию, и начали направлять и аккуратно помогать исламистам: принимать раненых, передавать оружие, давать «гуманитарные» коридоры. Прагматизм самоубийственный. Стоит ли теперь удивляться, что не все, мягко говоря, доверяют еврейским оценкам? 

Мир стал цифровым, прозрачным и быстрым. Но вместе с этим отсутствие правил игры для всех делает его непредсказуемым, участников глобальных взаимодействий превращают в хамоватых уголовников если не по форме, то по сути точно, которым всё сходит с рук. 

Если вы сами даёте хулиганам наводки, не удивляйтесь, что скоро кто-то ограбит и ваш дом. 

Сейчас же не просто Газа горит, это отражение большого пожара, который уже и не остановить

* «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.
** «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014"
Каталина
Карма: 327
19.05.2021 14:15, #44831
Виноваты, как всегда, пиндосы. Вполне понятно желание евреев вернуть себе историческую родину. Но это надо было делать по-другому. О чем они думали, когда обратились за помощью к пиндосам? Пиндосам нужно одно - создать по всему миру очаги "управляемого" хаоса. А на БВ, как основе могущества доллара - особенно. Думали, что янки сами полягут в этих войнах? Думали, сами станут хозяевами мировой шайтан-машины. А оно вишь как вышло. И сама машина, и все, кто в ней сидит, идут в утиль. Причем, руками самих хозяев. Никто, кроме них самих, такую махину повергнуть не может. А почему? А патамушта они не избранные, а такие же люди, как и все. И погубят их такие же человеческие слабости и пороки, как у всех. Вот и весь цимес.
Каталина
Карма: 327
19.05.2021 14:22, #44832
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44811 (16.05.2021 23:17)
Аль-Кайеду, как и Хамас, надо признать. Не, нормально, люди, которые борются за свободу Родины, против "законно избранного" (кем?!) правительства - марионеток США, террористы.... которые контролируют всю страну, за исключением Кабула, где окопались янки со своими прихвостнями. Плохо и хорошо - это экзистенциальный вопрос. А есть еще жестокая реальность. И она говорит о том, что надо иметь дело с реальной силой, а не с марионетками.
Каталина
Карма: 327
19.05.2021 14:28, #44833
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44811 (16.05.2021 23:17)
пожар на БВ легко остановить - перекрыть проливы, все, руками "повстанцев", разумеется. А когда проголодаются и змерзнут - усадить всех вояк за стол переговоров. Evergreen - не из этой ли оперы сценка? А то у них как-то странно получается: идет война, погром, а рядом идет шустрая и бесперебойная торговля. Типа война войной, а обед - по расписанию. Сценарий 70-х уже не повторится - фундаментальные условия не те. А за желание погреметь убожими яйками, в брутальных мужичков поиграть, на этот раз придется заплатить. Но кто же это будет делать? Без доллара, как известно, Солнце не всходит.
20.05.2021 00:00, #44842
В ответ на комментарий Каталина #44833 (19.05.2021 14:28)
Нуууууу, я бы сказал - несколько спорный, но бесспорно интересный и заслуживающий внимания взгляд на происходящее!
Каталина
Карма: 327
20.05.2021 13:48, #44849
Вообще кардинальное решение всех наболевших застарелых конфликтов - это превращение США в бантустан. Но тогда все наши золушки у нас тута в России превратятся в тыквы. Ну куда нам столько тыквы? Нет, мы на словах будем делать одно, а защищать свои пожЫточки тама будем до последнего. Потому что даже в "продвинутой" Москве далеко не все понимают происходящие геополит сдвиги, а уж в регионах запад как был воплощением всех мечтов, так и остался, а Россия как была лаптем, так и осталась. И в общем-то на местах так оно и есть. Патаму горячие сердца региональных Ылит тама, на западе, на запасных аэродромах, в уютных раскошных гнездышках.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть