Вашингтон угрожает России новой холодной войной

Вашингтон хочет устроить для России новую версию холодной войны, только в гораздо худших для нас условиях
30 апреля 2021  14:10 Отправить по email
Печать

В последние недели мы наблюдаем целый ряд последовательных и громких антироссийских шагов со стороны целого ряда стран Восточной и Центральной Европы. Начиная от новых обвинений в адрес вездесущих Петрова и Боширова, которые только и делают, что катаются по Европе и «взрывают-убивают» все, что им попадется под руку (в последние дни в США начали ходить устойчивые слухи, что, мол, и не Клинтон это был вовсе с Моникой Левински, а наши бравые ребята), и заканчивая провокациями в отношении российских дипломатов и даже флага России на чемпионате мира по шашкам в Польше. Тоже вопрос — почему спортсменка не дала по рукам зарвавшемуся польскому спортивному функционеру?

Не видеть в этом тенденции нельзя. Нас настойчиво вытесняют из Европы, формируя новый железный занавес уже возле границ России. Интересно, что по этому поводу думает инициатор перестройки «свет очей наших» Михаил Сергеевич Горбачев, разваливший со товарищи СССР. Неужели не было понятно, что закончится именно этим? Что мы отдадим свою сферу влияния, и никто нам за это спасибо не скажет, а, наоборот, будут пытаться говорить с еще большей угрозой в голосе?

То, что делают восточноевропейские лимитрофы, называется провокацией. Выходит мальчик из подворотни и подходит к дяде за папироской, прекрасно зная, что за углом стоит банда, которой только дай повод. Да, высылка дипломатов этих стран — правильный и необходимый шаг. Тем не менее необходимо понимать, что они целят не в дипломатов, а в основные российские товарные группы, которые мы поставляем в Европу — газ и нефть.

Им нужен повод, чтобы объявить эти товарные группы тоталитарными и без «молекул свободы», после чего запретить их поставки на европейские рынки. Одновременно заменив на американские или на российские, но под американским или любым другим флагом, как это делает сейчас та же Польша, Литва или Британия. То есть в этом сценарии американцы еще и процент будут снимать.

Понятно, что запрет поставок на российский рынок чешских или польских товарных групп — пива, станков, мебели и так далее — не отвечает нашим интересам, так как мы имеем профицитную торговлю с этими странами и ломать приток нефте- и газодолларов — это бить по своему собственному карману. Но отвечать надо. И не только высылкой дипломатов.

Как это делать — должны знать те же сотрудники российских посольств в Чехии, Польше и так далее. Они же там не зря получают приличную по российским меркам зарплату. Они знают свои страны пребывания и тем более знают лучше любых экспертов, каким должен быть ответ. Мы верим в наших дипломатов и в то, что у них есть секретное оружие, которое поставит зарвавшихся лимитрофов на место.

Это если говорить на тактическом уровне.

Если говорить на уровне стратегии, то понятно, что Вашингтон хочет устроить для России новую версию холодной войны, только в гораздо худших для нас условиях: СЭВ и Варшавского договора — нет (спасибо, Горбачев со товарищи), СССР — нет. А Европой как нашим основным рынком сбыта Вашингтон готов пожертвовать.

Все эти действия — запрет на поставку углеводородов на западные рынки, возможное исключение России из системы SWIFT, запрет на покупку российского госдолга и другие меры финансового воздействия, говорят о том, что Вашингтон действует системно и целенаправленно.

Тем не менее асимметричные ходы есть. И немало. И мы уверены, что в российском МИД соответствующие прогностические сценарии с оценками тех или иных шагов, их рисков и последствий давно уже сделаны и готовы к реализации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (13):

Calm47
Карма: 495
30.04.2021 18:17, #44592
Да нет никакой системности и целенаправленности. Быстрей импульсивный бред, истеричность и глупость. У любой войны есть минимум ДВЕ стороны конфликта. И обе несут потери. У "запада" нет ни ресурсов, ни единства ни стратегии на новую холодную войну. Повторение тезиса, что США готовы пожертвовать европой. Но возникают вопросы, а европа готова пожертвовать собой со имя дряхлеющего союзника?? Не вижу подобного желания. США без союзной европы обречены на разгром и потому жертвовать союзником возможности не имеют. Координация России и Китая превращает попытки развязать новую холодную войну глупой авантюрой. И потому не следует раскручивать истерику. Между желанием и возможностями порой не преодолимая дистанция.
antemir62
Карма: 48
01.05.2021 06:48, #44598
Как пишет автор статьи Юрий Баранчик, "асимметричные ходы есть".
Перечислим некоторые из них:
1. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предлагал провести расследование места и причин появления коронавируса. Косвенные улики (лидерство по числу заболевших в начале эпидемии, странная история эпидемии коронавируса на авианосце "Теодор Рузвельт" в начале 2020 года, загадочная авария в биолаборатории Форт Детрик летом 2019 года) - указывают на США как самого вероятного места начала эпидемии.
По причинам появления коронавируса пока больше вопросов, чем ответов.
antemir62
Карма: 48
01.05.2021 06:53, #44599
2. Россия должна провести своё расследование и свой суд по крушению Малайщийского Боинга МН-17 - так как международная банда мошенников JIT по фальсификации расследования крушения обвинила троих гевиновных российских офицеров и не рассматривала показания десятков очевидцев катастрофы. Что это за расследование крушения Боинга? - если ни разу не была допрошена главный свидетель? - авиадиспетчер из Днепропетровска Анна Петренко? Почему не были допрошены свидетели? - видевшие военный украинский самолёт рядом с Боингом в момент катастрофы? Это расследование или фальсификация расследования?
antemir62
Карма: 48
01.05.2021 07:07, #44600
3. Россия может потребовать открытой пресс-конференции с гражданкой России Юлией Скрипаль, её встречи с российскими дипломатами - чтобы прояснить причину: почему правительство Великобритании прячет гражданку России Юлию Скрипаль от мирового сообщества и даже от своих собственных британских журналистов? Чего боится правительство Великобритании от итогов этой пресс-конференции?
4. Российские политологи открыто заявляют - что после последних президентских выборов в США нет демократии. Отсюда возможность - Россия может поддержать республиканцев и Трампа в их борьбе против нечестных президентских выборов в США с использованием голосования по почте и системы Dominion. Если США и Евросоюз не стесняются поддерживать скандального блогера Навального, то почему Россия должна бояться поддержать Дональда Трампа? Если США и Евросоюз не признают законность голосования жителей Крыма в 2014 году - то почему нельзя поставить под сомнение честность последних президентских выборов в США? - что будет зеркальной ответной акцией?
Mstislav
Карма: 999
02.05.2021 13:21, #44610
В ответ на комментарий antemir62 #44598 (01.05.2021 06:48)
"Как пишет автор статьи Юрий Баранчик, "асимметричные ходы есть".
Все эти "ассиметричные" ходы не более, чем дергания на те вызовы, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО создаются в рамках пока действующей концепции управления делами глобальной в целом значимости и чтобы эти вызовы ПРЕСЕЧЬ, России необходимо ударными темпами выйти на высшие приоритеты управления, как то:

1-й ПРИОРИТЕТ. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои “стандартные автоматизмы” разпознавания и осмысления частных процессов в полноте и целостности мироздания и определяют в своём восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутри-общественное полновластие.
2-й ПРИОРИТЕТ. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выявить частные процессы, воспринимая “хаотичный” поток фактов и явлений в мировоззренческое “сито” — субъективную человеческую меру разпознавания.
3-й ПРИОРИТЕТ. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
4-й ПРИОРИТЕТ. Экономические процессы, как средство воздействия, подчинённые чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.
5-й ПРИОРИТЕТ. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж — угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — реальное применение; “генная инженерия” и “биотехнологии” — потенциальная опасность.
6-й ПРИОРИТЕТ. Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.

Если Россия не выйдет на высшие приоритеты управления, её положение будет по прежнему усугубляться
Cutt
Карма: 226
02.05.2021 20:22, #44616
В ответ на комментарий antemir62 #44600 (01.05.2021 07:07)
Вы перечислили четыре искусственно созданные информационных блока.
Если задать вопрос о стоимости компрометирующих акций.
Попробуем оценить.
Рассмотрим акцию боинг: стоимость по меркам воздействия (как не цинично прозвучит) соизмеримо с делом "Скрипалей" и несет за собой политический след.
Заинтересованность в раскрутке этих двух "дешевых" акций лежит в области европейского взаимоотношения с небольшим участием Вашингтона.
Интерес России(имею в виду заинтересованных лиц) тоже очевиден.
Так как доказательная база двух инцидентов не является явной, трактуется в обе стороны.
Для чего они были проведены вопрос интересный, но не главный.
Разделение европейских элит на блоки, для дальнейшего создания нового направления политического взгляда.
Вероятность бенефициара-США этого процесса очень высока, но не является очевидной(мое субъективное мнение).
Коронавирус, если его считать, как искусственно созданный инструмент преследует более серьезные цели. Цена этого проекта очень высока! И несет издержек на 10 ки триллионов долларов если не на сотни. Это уже пахнет переделом рынков и США не очевидный заказчик, хотя им может быть.
Информационная поддержка этого события была просто колоссальна! И как не странно в первых рядах замечены представители западного мейнстрима. Но возникает еще вопрос, почему другие поддержали (Китай, Индия и т.д.) На самом деле ковид 19 не является пандемией мирового масштаба.
Теперь посмотрим принадлежность СМИ вовлеченных в этот хоровод. Там окажутся практически все ТНК которые работают как с Китаем с США и Европой. Экономические потери разрыва связей просто не подлежат расчету, тогда зачем вся эта свистопляска?
Если ли вменяемый ответ на это?
Россия не может являться заказчиком этого действия, так как интегрирована в англосаксонский мир, по крайне мере все финансовые потоки, и накопления принадлежат ни ей и ее слово идет фоном для собственного населения, где значимость действия "наших" управленцев пропагандируется как суверенитет сверхдержавы, но это не так. ИМХО.
02.05.2021 20:48, #44617
В ответ на комментарий Cutt #44616 (02.05.2021 20:22)
Оооочень многие западные, т.н. мейнстримные, пропагандистские издания потеряли в Вас одного из своих ведущих журналистов, публикующихся на главном развороте их выпусков!

А, может быть, Вы и в реальности с ними сотрудничаете, ну, там - под каким-нибудь псевдонимом?
Cutt
Карма: 226
03.05.2021 05:48, #44620
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44617 (02.05.2021 20:48)
С кем с ними?
Вся эту инфу можно найти в тех же СМИ.
Каждый из нас заражен какой нибудь инфо болезнью, и продвигает в путь более менее конспирологическую версию подходящую и комфортную для себя.
Вам комфортна монархическая идея, хотя в данный отрезок времени она просто невозможна(в идеальной форме), тем более в России, как это не странно прозвучит для Ваших ушей.
Если агентом какой то ТНК, то зачем идти мне сегодня на работу и пахать 12 часов!?
Ну и какие еще агенты остались?
Cutt
Карма: 226
03.05.2021 06:34, #44621
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44617 (02.05.2021 20:48)
Кстати Ваша идея в сегодняшнем мире для Росси в полне пригодна, но для осуществления оной сделать надо очень многое.
Первое действие это финансовая независимость переход на золото в виде внутреннего платежа, (золото уровняется с деньгами в 2022 году решение в Базеле 2019).Полный контроль ЦБ президентом(ну в будущем монархом), а ЦБ всех банков работающих на т-рии страны.
Капитализация всех предприятий находящихся на территории нашей страны и переход в Российскую юрисдикцию.
Клятва верности(присяга) всех социально ответственных бизнесменов монарху под страхом смерти и потере имущества.
Введение подданства, для контроля благоразумных мыслей всех, монарху принадлежащих.
Доминирующая религия уже есть!
Даже конституция уже имеется, пригодная для осуществления мечты.
Правда есть небольшой недостаток, совсем маленький.
Торговать с внешним миром придется бартером. Хотя...

Nurlan
Карма: 41
03.05.2021 08:38, #44622
Зашевелились "Руссо туристо".Сперва надо вернуть Крым ее законному хозяину и только потом они с вами сядут за стол переговоров и не факт что разговор пойдет в русле "американо-китайских",на повышенных тонах и с оскорблениями это вам великодержавники))) не поздний СССР с шутом Горби.Потом будет требования вернуть Курилы,потом или уже хватит)))Восток Украины и как вишенка на торте вы поднесете или тот кто после Унитазного придет Арктику в стиле ельцинских времён.Никто вас не просил СССР разваливать.Ну а рос.МИД это сплошное сборище недотеп и непрофессионалов.Ибо такие провалы которые сейчас происходят во внешней политике России только и мог рос.МИД себе позволить.
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть