Страсти нарастают: китайцы заподозрили Японию в умственной неполноценности

Япония потребовала от Китая раньше срока выполнить экологические обещания при том, что сама готовится сбросить многие тонны радиоактивной воды в океан
17 апреля 2021  10:53 Отправить по email
Печать

Министр окружающей среды Японии 14 апреля призвал Китай досрочно реализовать планы достижения углеродной нейтральности к 2060 году. Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь предложил Японии прежде всего следить за собой. По его словам, несмотря на то, что «Киотский протокол» по изменению климата назван в честь Киото, Япония отказывается принять вторую очередь обязательств по протоколу и отказывается внести должный вклад в сокращение глобальных выбросов парниковых газов.

«Будучи развитой страной, Япония достигла пика выбросов углерода намного раньше, чем Китай, но объявила о своем обязательстве по достижению углеродной нейтральности только после Китая. Теперь пора отразить это в практических действиях. Я настоятельно призываю Японию в первую очередь следить за своими собственными делами и как можно скорее отреагировать на серьезные опасения международного сообщества, и ответственно решить проблему сброса воды с «Фукусимы», — заявил Чжао.

Претензии Японии глубоко поразили возмущенных пользователей китайской сети, которые оставили тысячи разгневанных сообщений под соответствующей публикацией на страничке телеканала CCTV в социальной сети Sina Weibo.

Прежде всего пользователи оказались возмущены тем, что Япония смеет упрекать Китай в загрязнении воздуха парниковыми газами в тот момент, когда сама она готовится сбросить многие тонны радиоактивной зараженной воды с АЭС «Фукусима» в океан, потравив не только океанических обитателей, но и население всей Земли.

«Японию бомбили атомными бомбами не без причины», — заявил пользователь «Действительно очень милая птичка».

Целый ряд других комментаторов добавили, что США и Япония являются двумя странами, у которых напрочь отсутствует даже намек на совесть. Иначе объяснить поведение этих государств невозможно.

«Пусть маленькая Япония сначала выпьет до дна все свои радиоактивные сточные воды», — отметил «Медицинский салон красоты».
«Нужно каждый день спрашивать, пила ли сегодня Япония ядерные сточные воды», — добавил «Счастливый маленький Маруко».
«Значит, нам предъявляют, что мы, видите ли, тут воздух углеродом отравляем. Давно вы свою тритиевую воду пили?» — согласилась Сяо Чжао.
«Стоят тут с грязной задницей и спрашивают нас, почему у нас не вымыто?» — поддержал «Что делать, если нельзя выбрать имя».

В общем, пользователей возмутил подход, согласно которому от Китая требуют исполнить свои обязательства на 40 лет вперед, а Япония в это время будет заниматься отравлением Мирового океана самыми опасными в мире отходами.

«Гадкие, гнусные и главное — бесстыдные! Кто поубивал в море всех китов? Кто вторгался в другие страны и напал на Перл-Харбор? Возмездие неизбежно», — заявил Хай и Цин.
«Все говорят о 2060 годе. Какого черта? Они хотят, чтобы Китай выполнил обещания раньше срока, чтобы помешать его планам по улучшению жизни людей? Может, дело в том, что отец говорящего вытащил говорящего это из утробы матери раньше срока, когда его мозг еще не до конца сформировался, и теперь хочет того же самого Китаю? Иначе как объяснить этот бред, что он несет?!» — возмутился «Огневая мощь».

Многие комментаторы сошлись во мнении, что подобного рода заявлениями Япония пытается отвлечь внимание от проблемы сброса радиоактивной воды АЭС «Фукусима» в океан и перевести повестку на «экологические проблемы Китая».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть