Выборы в Болгарии: список шпионов был составлен спецслужбами давно

Нынешняя предвыборная кампания премьера Борисова не могла обойтись без внешнеполитической составляющей
22 марта 2021  00:04 Отправить по email
Печать

Один шестерых граждан Болгарии, подозреваемых в шпионаже в пользу выпущен под залог. Еще один находится под стражей. Остальные ждут решения суда.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поздравил болгарские спецслужбы с тем, что они прекрасно справились с работой. По данным правоохранительных органов задержанные передавали секретную информацию военного и высокотехнологичного характера сотруднику российского посольства.

Возникновение «шпионского скандала» в преддверии парламентских выборов в Болгарии, которые состоятся 4 апреля, трудно назвать случайностью. Более того, это вполне ожидаемо и в духе Борисова. Достаточно вспомнить его отставку в 2016 году, когда беспартийный кандидат Румен Радев, поддерживаемый оппозиционными социалистами обошел на президентских выборах председателя болгарского парламента от партии ГЕРБ Цецку Цачеву. А все потому, что Румен Радев традиционно считается более пророссийским. Бойко Борисов в свою очередь подчеркнуто уважительно кланяется в сторону Турции. Еще недавно болгарское правительство помогало преследовать активистов турецкой оппозиции, так называемых «гюленистов». Правоохранительные органы задержали и передали турецким властям Абдуллу Буюка, а в последствии еще семерых граждан Турции.

Нынешняя предвыборная кампания премьера Борисова не могла обойтись без внешнеполитической составляющей. Отсюда и яркое выступление Борисова Борисова на встрече в Вене и критика в адрес ЕС за недолжное и непропорциональное распределение вакцин. Он даже пригрозил, что София может, как и другие страны искать вакцину на стороне, скажем закупить у России.

Продолжая свою предвыборную кампанию премьер, заявляет о стопроцентной энергонезависимости Болгарии. У Болгарии лучшие в мире компрессоры американской компании Solar Turbines, реверсивные по всем направлениям - Север-Юг, Юг-Север, Восток-Запад, Запад-Восток. По его словам, таким образом Болгария заняла особое место на энергетической карте Европы.

Именно такую особенную, стопроцентно энергонезависимую, быстро реагирующую на шпионские заговоры Болгарию пытается Бойко Борисов представить своим избирателям. Тогда как в благополучии во внутренней политике болгарскому премьеру трудно убедить народ. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения, которые вынуждено вводит правительство для предотвращения его распространения, заставляет бунтовать даже лояльно настроенных к власти граждан. На фоне постоянных протестов Борисов был просто обязан найти то оружие, которое может быстро и эффективно выстрелить. Поэтому, не стоит удивляться даже, если вдруг окажется, что список шпионов был известен спецслужбам давно, просто они ждали сигнала, чтобы выстрелить в нужное время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть