Сценарий оранжевой революции в России кукловоды уже расписали

В СМИ после пресс-конференции Владимира Путина разворачивается дискуссия о том, что сценарий оранжевой революции в России написан и опробован в Белоруссии
21 декабря 2020  10:28 Отправить по email
Печать

В российских СМИ после пресс-конференции Владимира Путина и всего, что ей предшествовало, разворачивается дискуссия о том, что, собственно, сценарий оранжевой революции в России написан и опробован в Белоруссии. Он будет иметь свои особенности, привязку к политическому календарю России и её специфике. Но в целом убеждённость в том, что белорусский сценарий для России готов и находится в стадии редакторской правки, крепнет с каждым днём.

Поток внешне разрозненных событий сплетается в канву с однотипным фоном: началась подготовка российского майдана, приуроченного к дате выборов в Государственную думу. Но это не конечная станция, а промежуточная. Дестабилизация должна стать перманентной, нарастающей, её нельзя позволить загасить.

Она должна создать новую политическую реальность, где брожения не прекратятся до президентских выборов, и после временного спада будет вторая протестная волна, ещё более сильная. Итог — делегитимация президентских выборов в России со сносом её политической системы.

Если замысел не удастся (программа-максимум), то борьба за его воплощение в любом случае внесёт в общество конфликт, плоды которого останутся и будут разъедать новую властную конструкцию (программа-оптимум), создавая возможности для целого веера сценариев постоянного внешнего давления на победителей (программа-минимум).

Все оранжевые революции, как известно, стартуют с момента окончания проведения экзитполов. Начинается кампания по дискредитации выборов, там и сям возникают разрозненные атаки на власть, стремящиеся рассеять внимание силовиков. Однако все экспромты должны быть тщательно отрепетированы, и потому для нужной реакции общества его заранее начинают приучать к мысли о заведомой нелегитимности выборов.

Революцию заботливо готовят и пользуются тем, что власть неповоротлива, как обычно, что-то непременно проворонит, где-то опоздает, а где-то перегнёт палку и непременно подставится под удар. Ведь она только отбивается, а выбор времени и места нападения у оппозиции. Она захватывает стратегическую инициативу и штурмует осаждённую крепость власти, постепенно истощая её ресурсы.

Если же власть выйдет из крепости в поле и разгонит оппозицию, то та с криками «Слабых бьют!» разбежится по забугорным кустам, а к осаде подключатся регулярные политические войска иностранных государств — спонсоров оппозиции, и в итоге власть будет похожа на медведя, отбивающегося от стаи волков.

Если войну можно выиграть, спровоцировав врага напасть первым, то в драке побеждает тот, кто первым внезапно ударит. Геополитика — это война, в ней порой имеет смысл дать напасть на себя, чтобы потом разбить врага.

Отношения с оппозицией — это драка. У оппозиции рядом стоят сочувствующие, в любой момент готовые присоединиться к нападающим. По сути, это как провокация нападения хулиганов — сначала для затравки высылают вперёд наглых хлюпиков, а после того, как им дадут по шее, из кустов выходят те, кто как бы их защищает. У того, кто хочет избежать драки, нет выхода.

В СМИ уже попал календарный план протестной кампании несистемной оппозиции на 2020−2021 годы. Он прост, как вузовская контрольная работа по политтехнологии выборов на факультете «Связи с общественностью». Вот его составные части:

Декабрь 2020. Под видом утечек в СМИ попадают «планы» в виде разнарядок по результатам грядущих выборов. Цель — сформировать уверенность в обществе в априори сфальсифицированных и потому нелегитимных результатах. Собственно, Навальный из Германии уже сейчас именно этот тезис и продвигает.

Январь-февраль 2021. Раскрутка темы о том, что новые формы голосования способствуют фальсификациям.

Март-аппарель-май 2021. Моральный террор организаторов выборов и ЦИК. При этом с апреля подключается накат на партию власти.

Июнь 2021. Раздувание истерики об отсутствии политической конкуренции.

Июль 2021. Перенос акцента на критику муниципальных фильтров и отказов в регистрации.

Август 2021. Вывод темы о «зажимах оппонентов» власти и «искусственном продвижении» кандидатов от партии власти. Начало попыток раскрутки уличных протестов (опробовано на выборах в Мосгордуму) с апелляциями к всяческим подписантам открытых писем и воззваний к власти от научной и творческой интеллигенции. Изолирование власти от «лидеров мнений».

Сентябрь 2021. Час Х. Выборы. Трансляция фейковых данных «экзитполов», сопоставление их с официальными данными, информационная атака через СМИ об «украденных выборах» и призывы к стачкам в крупных и уже известных областных центрах и столицах. Нужная степень подогрева протеста с разной степенью умышленности и неумышленности там поддерживалась всё это время.

Оппозиция, стреляя в думские выборы, целится в президентские. А точнее — в президента Владимира Путина. Задача — сорвать трансфер и сначала не допустить в Думе устойчивой коалиции, способной в переходный период стабилизировать ситуацию, а потом, пользуясь этим, посеять смуту в элитах и не допустить выборов В. Путина или любого его преемника.

Сверхзадача Запада (главного кукловода оппозиции) — не допустить прихода к президентской власти тех сил, которые продолжат курс Путина на суверенитет России и консолидацию вокруг неё постсоветского пространства. Если этого не удастся предотвратить, то максимально ослабить возможности любого президента после выборов-2024. По сути, с Путиным (или его преемником) хотят сделать то же самое, что и с Трампом: стреножить, связать боем, а потом и вовсе выдавить из политики.

Три информационных факта, подтверждающие эти намерения Запада лучше всего:

1. Некий американский чиновник Госдепа заявил, что «Северный поток — 2» никогда не будет построен, и по нему никогда не потечёт газ.

2. Другой американский чиновник Госдепа заявил, что миротворческая роль России в Нагорном Карабахе, оказывается, не предотвратила войну, а «грозит дестабилизацией в регионе» и «является вызовом для всех вовлечённых сторон». Это сказано не в адрес члена НАТО Турции, а в адрес миротворцев России. После того как Алиев с треском выгнал американских представителей из Баку, отказав им в участии в миротворческом процессе, а значит, и во встревании в дела в этой части Закавказья.

3. Евросоюз призвал Госдуму отклонить законопроект об иностранных агентах, так как он «способствует систематическим нарушениям базовых свобод и ограничивает гражданскую активность и независимые СМИ, а также права оппозиции в России». Тут можно даже без комментариев.

Этого достаточно, чтобы понять: экспромты белорусского сценария для России прошли худсовет, и начались первые репетиции спектакля «Россия вдруг поднялась за нашу и вашу свободу». Премьера — в сентябре, 19 числа. Билеты в кассе театра, прямая трансляция по телевидению.

В главных ролях — люди с хорошими лицами и не менее хорошими фамилиями. В зрительном зале — сценаристы, помощники режиссёра, дублирующий состав труппы, клакеры, проходившие мимо зеваки, отлынивающие от учёбы гимназисты, пубертатные студенты, захваченные волной домохозяйки разной степени достатка, прожжённые журналисты, циничные рекламщики и пиар-консультанты, коррумпированные и испуганные чиновники, озабоченные правами человека иностранные послы.

Основной режиссёрский приём вовлечения публики в действие — спуск актёров в зрительный зал и совместный выход в город. С походом на Кремль. Там под телекамеры мировых СМИ должна разыгрываться финальная сцена буффонады, переходящей в трагедию. Другой задачи продюсеры перед сценаристами не ставили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

Kosmopolit
Карма: 660
21.12.2020 10:46, #43573
"В российских СМИ после пресс-конференции Владимира Путина и всего, что ей предшествовало, разворачивается дискуссия о том, что, собственно, сценарий оранжевой революции в России написан и опробован в Белоруссии" (С)
Та вы шо? А мне помнится, как здесь над Лукашенко стебались именно за констатацию данного факта!
Nurlan
Карма: 92
21.12.2020 11:51, #43576
Рос.власть неадекватна.И те кто ее поддерживает тоже.Для начала надо все обстоятельно взвесить.Ну там это делать не привыкли и по сему реагируют с опозданием.И этот процесс идёт уже давно что и приводит в итоге к печальным для нее в первую очередь последствиям.Часто читая работы автора наблюдал точно такое же и с ним.
mashtaba33
Карма: 790
21.12.2020 15:38, #43578
В ответ на комментарий Kosmopolit #43573 (21.12.2020 10:46)
Это фальсифицированные выборы-то - цветная революция ? Запад (США, Польша итд) фальсифицировали ?
Читатель
Карма: 607
21.12.2020 15:57, #43580
Называть врагов народа и государства "оппозицией",это помогать им победить.

Вещи надо называть своими именами.Не так ли,гражданин Халдей?

Давно в РФ ищут "национальную идею".А некоторые просто кричат о необходимости государственной идеологии в РФ.Будет вам эта идеология.В 2021 году РФ наступает идеологическое 4-х летие.А 2021 год,это год принятия, так называемого "идеологического решения".На которое и будут опираться в дальнейшем российские власти.Вопросы идеологии выйдут на первый план.Что это будет,вот и будем посмотреть.Вполне возможно,это будет крах либерализма и зачистка либералов и их авангарда их "оппозиции".

Пусть готовят прозападный госпереворот,пусть готовят свою зачитстку.
21.12.2020 15:57, #43581
Знаица, так.

По полочкам. Нуууу, какхгрица – то, что касаемо, например, лично моего восприятия текущей окружающей действительности.

Первое. Если кто-то не заметил – в состоянии перманентной гибридной войны мы живём ВООБЩЕ С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОГО ПОНЯТИЯ!

Развал СССР – проявление гибридной, негорячей, войны? Да!

Приход к власти и удержание у власти Ельцина – проявление гибридной, негорячей, войны? Да!

Чечня, теракты по всей России - проявление гибридной, и даже горячей, войны? Да!

Болотная - проявление гибридной, негорячей, войны? Да!

ВСЁ, что было сделано за последнее время – Скрипали, Северный поток-2, Сисян анальный-конь педальный, чепушило, ….а, доморощенное, ВАДА-срада, Украина, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Карабах, короче, и тэдэ и тэпэ - проявление гибридной, негорячей, войны? ДА, …а, …ть, ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА!!!!!

Вопрос – чё нас пугать-то? А? Мы, …а, за свою жизнь уже миллион раз пуганые!

Если кто-то ещё не понял – ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!!!

ТОЛЬКО РУСЬ-МАТУШКА СТОЯЛА, СТОИТ И БУДЕТ СТОЯТЬ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!

Но вопрооооос-то, на самом деле, в другооооом.

КАКОЙ ЦЕНОЙ НА ЭТОТ РАЗ ОНА ОСТАНЕТСЯ СТОЯТЬ?????

И ГОТОВЫ, …А, …ТЬ, ГР…НЫЕ (если бы общались по видео, то, безусловно, ОБЯЗАТЕЛЬНО позагибал и поразгибал бы средние и указательные пальцы на обоих руках) Т.Н. «ЫЛИТЫ» К ЭТОЙ ВОЙНЕ?! ААААА?! НАЧИНАЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА В ГОСУДАРСТВЕ И ЗАКАНЧИВАЯ НАМНОГО БОЛЕЕ НИЖЕСТОЯЩИМИ КЛЕРКАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЮРОКРАТИИ, ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЗА НУЖНОЕ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ, АААААА?!

Пятая колонна – это, …ть, и ёжику понятно – спит и видит, как бы повыгоднее продать страну, чтобы хоть с краешку – но, …а, какнить вписаться в этот вожделенный «золотой миллиардик». Обижаться на них – самое последнее дело. Они такие – какие есть! На говно не обижаются! ЕГО, …А, …ТЬ, ПРОСТО БЕРУТ И СМЫВАЮТ МОЩНЕЙШЕЙ СТРУЁЙ ИЗ БРАНДСПОЙТА!!!

НУ – А ЧТО ЖЕ СИЛОВИКИ-ГОСУДАРСТВЕННИКИ-ДЕРЖАВНИКИ?!

Всё очень сложно? ЯСЕН ПЕСЕН, …ТЬ!!! ВО ВСЕ, …А, ВРЕМЕНА НА РУСИ ВСЁ БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО, …ТЬ!!!

ТОЛЬКО, …А, НАДО НЕ «МУ-МУ» ПРОДОЛЖАТЬ ВОДИТЬ – А ЧЁ-ТО, НАКОНЕЦ, НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ!!! ТАМ, …А – У СЕБЯ, НАВЕРХУ!!!!! НА САМОМ ВЕРХУ, …ТЬ!!!!!

Скажу откровенно, как именно я на всё это смотрю. На что? На все эти показные посадки, типа, «коррупционеров».

Знаете, как в народе на всё это смотрят? Если тебя повязали и если ты всё-таки сел – что отнюдь не одно и то же – значит, либо ты сам – полный идиот, либо стал слишком жадным и не поделился, с кем нужно! ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ ОТ СЛОВА «СОВСЕМ»!!!

Потому что то, сколько выявляют и сажают – НЕ ИДЁТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ С ТЕМ, СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО САЖАТЬ И РАССТРЕЛИВАТЬ!!!

А то, что делают сейчас – УЛИТКА, …А, ДВИЖЕТСЯ БЫСТРЕЕ, …ТЬ!!!

А вы, …а, и дальше – продолжайте «стремиться сохранить систему в устойчивом состоянии», а-га. Скоро вам её, …а, сохранят, …ть, а-га – нуууу, эти вот, «доброжелатели» с Запада, в которых недостатка не было, нет и не будет!

Аааааа, ой… Я же ж совсеееем забыыыыыл – всё же ж должноооо деееелаться по закоооону, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!

По закону?! КАКОМУ, …А, …ТЬ, ЗАКОНУ?!?!?! Это не по тем ли законам, которые «ваяют» в главном законодательном органе страны – Федеральном Собрании?! Ну, т.е. когда в «великой» нижней палате парлааааамента, …а, …ть - Государственной Думе - их разрабатывают и принимают, иногда ооооочень тайно и сразу в 3-х чтениях за одно пленарное заседание. да?! Не, ну а чё общественностиь волновать – она и так слишком беспокойная от неимоверных цен на простые «макарошки» и от своего перманентно-непрекращающегося состояния «и жизнь хороша, и жить хорошо» - ну, в смысле, в ТРОЙНЫХ, …а, кавычках, …ть – очень часто переходящего в предельную угрозу «шоб ты, …а, жил на одну зарплату, …ть!», а в верхней палате этого самого парлаааамента – Совете Федерации – их тупо одобряют, почти не глядя, да?! О чём недавно советник министра обороны Андрей Ильницкий и говорил на заседании какой-то там комиссии в Совете Федерации! И они уже, …а, …ть, сами, по ходу, потерялись в тех мегатоннах различнейших поправок к различным поправкам, конкретизирующим дополнения к приложениям, расшифровывающим подпункты основных пунктов какихнить ФЗ, в которых в самих этих самых пунктов и подпунктов – 300 штук!

А самый интересный вопрос – знаете, какой?

А ТАК ЛИ УЖ ПРОСТО, ТИПА, ТУПО ОДОБРЯЮТ НАШИ СЕНАТОРЫ ВСЕ ТЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ МЕГАТОННАМИ ПОСТУПАЮТ К НИМ НА ОДОБРЕНИЕ ИЗ НИЖНЕЙ ПАЛАТЫ, А??????

А МОЖЕТ, ТАМ СОВСЕМ ВСЁ ОТНЮДЬ НЕ ТУПО?!?!?! АААААА?!?!?!?!?! А ТАК И НАДО, ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАВАЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ БЮРОКРАТИЧЕСКУЮ МАШИНУ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМИ ЗАКОНАМИ,ААААА?!?!?!?!? ЧТОБЫ ОНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАХЛЕБНУЛАСТЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ?!?!?! АААААА?!?!?!?

Знаете, что такое DDoS атака? Всё предельно просто. Это когда в секунду в систему поступают, грубо говоря, десятки тысяч простейших запросов, из-за чего система просто виснет, не имея возможности обработать такое количество запросов в единицу времени.

Так вот, наше Федеральное Собрание работает почище любой хакерской группы! Потому что потоком сродни Ниагарскому водопаду оно наводняет бюрократическую государственную систему взаимоисключающими законами нааааамного лучше, чем это сделали бы хакеры!

И испокон века в народе известно: ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО – КУДА ПОВЕРНУЛ, ТАК И ВЫШЛО!!!

И ВСЁ ВСЕГДА ЗАВИСИТ ПРИ ПРИНЯТИИ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ТОЛЬКО ОТ ДВУХ ФАКТОРОВ – ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ДЛЯ т.н. «УСТОЙЧИВОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ», когда, если надо по коньюктурным соображениям, исходя из текущей общественно-политической ситуации, сложившейся на данный момент в обществе, одних садят – сначала в СИЗО, а потом на зону, а других – просто под домашний арест, а потом, максимум, условный приговор, хотя у первых совершённое преступление по тяжести в миллион раз легче, чем у вторых, И ЛИЧНОСТИ САМОГО СУДЬИ, т.е. ИМЕННО ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА!!!
21.12.2020 15:59, #43582
И САМ ЗАКОН ЗДЕСЬ ИГРАЕТ ГЛУБОКО ВТОРОСТЕПЕННУЮ РОЛЬ!!!!!

Почему?

ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН В ЭТОМ МИРЕ – СОВЕСТЬ!!!!!

И У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ОНА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ!!! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЧАСТИЦА БОГА В ДУШЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА – ЭТО ГОЛОС ДУХА БОЖИЕГО В ЧЕЛОВЕКЕ!!! ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ!!! ПОТОМУ ЧТО ЕЁ В ЧЕЛОВЕКА ВЛОЖИЛ САМ БОГ!!! И человек может загнать голос совести себе в жопу – НО ТЕМ БОЛЬНЕЕ ОНА РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАЧНЁТ ЖЕЧЬ ЕГО ИЗНУТРИ!!! И ЭТО САМАЯ СИЛЬНАЯ БОЛЬ ИЗ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ!!! Для тех, кого совесть начинает терзать – ад начинается ещё здесь, на Земле!!!

Если, например, я, не дай Бог, увижу рядом со своим ребёнком какогонить педофила, пытающегося его совратить – Я РАСКВАШУ ЕГО БАШКУ ОБ БЛИЖАЙШУЮ СТЕНУ И САМ ЛИЧНО, СВОИМИ РУКАМИ, РАЗМАЖУ ЕГО МОЗГИ ПО ЭТОЙ СТЕНКЕ!!!!! Да – я превышу предел необходимой самообороны, НО Я ПОСТУПЛЮ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ!!! УБИВ ЭТОГО ПЕДОФИЛА, чего не может сделать за меня, к сожалению, государство – оно только может их оправдывать и отпускать на волю, где они снова пытаются делать то же самое, Я ЗАЩИЩУ НЕ ТОЛЬКО СВОЕГО СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА, НО И КАКОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО!!!!! И сев на зону, мне там будет почёт и уважение – уж поверьте мне! А самое главное – МОЯ СОВЕСТЬ БУДЕТ ЧИСТА!!!!!

ТАК ЧТО ВАЖНЕЕ – ТУПОЙ И БЕЗДУШНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ ТРАКТУЕТ ПО-СВОЕМУ, ИЛИ ЗАКОН СОВЕСТИ?!?!?!?!?!?

Нуууу – в общем и целом, это было во-первых.

А во-вторых – ПОСМОТРИМ, ЧЁ БУДЕТ С САМИМ ЗАПАДОМ ПОСЛЕ 6 ЯНВАРЯ, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!!!

Таааааам в «сараааааае на опуууууушке» такааааааая заварууууушка предвещаааааается, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!

И ХОТЕЛ БЫ Я ПОСМОТРЕТЬ – КАК, …А, ЭТОТ СОННЫЙ ДЖО, …ТЬ, БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ВСТУПИТЬ В СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ!!!!!!

А от состояния «сарая на опушке» в мире зависити ооооооооооочень многое, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!

Так что мы ещё посмотрим, кто будет сидеть в мягком кресле и, попивая холодное пивко, тихо улыбаться, смотря на всё происходящее на другом полушарии, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи…
Kosmopolit
Карма: 660
22.12.2020 14:13, #43584
В ответ на комментарий mashtaba33 #43578 (21.12.2020 15:38)
Опять будете завывать про 25 папок компромата? Может, хоть одну на обозрение всеобщее выставите, балаболы?
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть