Как планете создают новых хозяев

Моральный авторитет государственной идеи и демократических ценностей, исповедуемых США, значительно пошатнулся. Возможно, пошатнется и само государство...
13 декабря 2020  11:56 Отправить по email
Печать

Когда говорят о «мировом правительстве», то обычно ссылаются на некие «тайные общества» или на совершенно публичные организации, подозреваемые в скрытых намерениях мирового контроля (Бильдербергский клуб, МВФ, Бермудская роща). Но время диктует свои условия, и новая организация планетарного типа, уже не скрываясь, диктует свои условия.

Чем бы ни закончилась президентская сага в Соединенных Штатах, но не грех предположить, что моральный авторитет государственной идеи и демократических ценностей, исповедуемых США, значительно пошатнулся. Возможно, пошатнется и само государство. Это я о заявлении республиканцев Техаса от 11 декабря: «Возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать союз штатов, который будет соблюдать конституцию». Законопослушные штаты — это, вероятно, те 17 штатов, которые поддержали обращение Техаса в Верховный суд с иском о непризнании президентских выборов.

Потеря кошелька с ценностями всегда означает поиск нового кошелька. Как и нового «морального авторитета». В качестве таковых планетарные глобалисты предложили папу Римского Франциска и Совет по инклюзивному развитию с Ватиканом (The Council for Inclusive Capitalism with The Vatican), историческое новое партнерство некоторых из крупнейших в мире инвестиционных и бизнес-лидеров со Святым престолом. Официальный лозунг партнерства: «Делаем мир справедливым, инклюзивным и устойчивым».

Ну, благими лозунгами нас уже лет тридцать как не испугать, но приглядеться к составу нового глобального центра стоит. Совет возглавляет основная группа глобальных лидеров, известных как «Стражи инклюзивного капитализма», которые ежегодно встречаются с папой Франциском. Группа действительно «глобальная». Заявлено, что на сегодняшний день у них есть 231 обязательство от 28 организаций, управляющих активами в 10,5 триллиона долларов, с капитализацией в 2,1 триллиона и двумястами миллионами работников в 163 странах мира.

В числе 28 «стражей» — Bank of America (Брайан Мойнихан), Inclusive Capital Partners (леди Линн Форестер де Ротшильд), Rockefeller Foundation (Раджив Шах), Mastercard (Аджай Банга), от банков до производителей масла для детских попок (Алекс Горски из Johnson & Johnson). С полным списком можно ознакомиться на сайте Bank of America. Всем остальным предлагается «присоединиться к нам в качестве стюардов. Вместе со «стражами» они возьмут на себя собственные обязательства, масштабируя действия для улучшения результатов для людей и планеты».

Примечательно, что среди «стражей» нет политических лидеров: ни президентов, ни премьеров, ни канцлеров, ни даже генеральных секретарей. Что позволяет предположить: «стражи» рассматривают политиков как потенциальные прокладки между своими представлениями о будущем человечества и реальным положением дел этого человечества. И это вызывает определенный скепсис. Потому что у политиков разных регионов свое представление о будущем планеты, в том числе о персональном составе того самого, не к ночи будет помянут, «золотого миллиарда».

Китай совсем недавно «додавил» создание Регионального всестороннего экономического партнерства (RCEP), а это покруче «Совета» будет — 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона с населением более двух миллиардов человек и совокупным ВВП в 26 триллионов долларов. Или Российская Федерация: это, конечно, экономический карлик, но владелец огромного количества природных ресурсов. И с вожделением протягивать к ним руки пока не стоит — можно и о «ядерную триаду» уколоться.

В сущности, предлагаемый «Совет» — это попытка создания альянса потенциалов трансатлантических экономик. Девизы такого альянса самые благородные:

  • равенство возможностей;
  • справедливые результаты;
  • справедливость по отношению к окружающей среде из поколения в поколение;
  • справедливость ко всем, обеспечивающая полное участие в экономической жизни.

Справедливость — это великая ценность. Не менее величественная, чем «демократия». Правда, последнюю великий Бернард Шоу не зря в прошлом тысячелетии сравнил с воздушным шаром, «который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам». По результатам демократических преобразований на большей части планеты так оно и получилось.

«Совет инклюзивного развития» только продекларировал свою идею справедливого будущего, но уже за декларацию требует реальной оплаты: «Каждая организация-член будет использовать свой подход к реализации Принципов инклюзивного капитализма», но «каждый обязуется (курсив мой. — М.С.) продвигать устойчивую, инклюзивную, сильную и пользующуюся доверием экономику по всему миру». Параметры доверия и направление «устойчивости» определяются самим «Советом стражей». Например, продвижение низкоуглеродной («зеленой») экономики, которую сейчас могут позволить себе только высокотехнологические страны.

Интересно, что на такое распределение власти могут сказать Путин, «дядюшка Си» или ныне победоносный Эрдоган? Или не гнушающийся рубкой голов наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, чье и состояние, и власть, да и сама жизнь базируются на факторе нефти?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (16):

mvv9338388
Карма: 145
13.12.2020 18:02, #43501
Губу раскатали! Шулера международные!На халяву планету хапнуть захотели...
Mstislav
Карма: 999
14.12.2020 03:23, #43503
Планы контролёров.

По материалам Брэндона Смита.

Глобалисты говорили нам с самого начала вспышки коронавируса, что мир «никогда больше не вернется к нормальному состоянию». Заметьте, это не из-за пандемии, а из-за того, что ОНИ не хотели позволять всему вернуться в нормальное состояние.
«Великая перезагрузка», как ее называет Всемирный экономический форум, была рассчитана на долгие годы. И глобалисты были намерены превратить каждый аспект нашей жизни во что-то почти неузнаваемое.
Во-первых, я хочу прояснить, что не ожидаю успеха программы перезагрузки. На самом деле, я думаю, что она с треском провалится. Глобалисты зашли слишком далеко, слишком быстро и разоблачили себя. Миллионы людей во всем мире уже не верят в повествование о пандемии. Но вот в чем проблема: пандемия отвлекает от гораздо большей угрозы, а именно от экономического коллапса, который развивается прямо сейчас.
Финансовый спад был вызван международными банками и центральными банками в результате массивного увеличения долга и мер инфляционного стимулирования. Первоначальная искра лесного пожара произошла в 2008 году, экономическая угроза уже довольно долгое время находится под носом у общественности. Однако теперь у истеблишмента появилось несколько идеальных козлов отпущения, включая администрацию Трампа, а также коронавирус. Глобалисты надеялись, что люди будут настолько заворожены пандемическим кризисом и предвыборной борьбой, что возложат всю вину за крах на эти две готовые цели.
Не сомневайтесь, экономика была переведена на жизнеобеспечение задолго до того, как Трамп вступил в должность, и задолго до того, как кто-либо услышал о COVID-19. Они просто хотели выключить её, дать ей умереть.
Конечно, фондовые рынки остаются высокими, но фондовый рынок НЕ отражает реальное состояние экономики.
Трамп останется у власти после дня инаугурации в январе и политические левые внезапно поймут, что выборы не были такими абсолютными, как они первоначально предполагали.
Оспариваемые выборы не вызовут напрямую экономическую нестабильность, но будут означать, что общество выйдет из ступора и его вера в будущее будет поколеблена. Переоцененные и хрупкие финансовые системы полагаются на «большего дурака», который поддерживает цены, и нуждаются в слепой вере населения, чтобы продолжать движение вперед. Эта вера скоро подвергнется испытанию.
Массовые протесты, беспорядки, вооруженные конфликты также реальны.
В эти дни я стал относиться к поведению основных СМИ с ещё большим подозрением, чем обычно. Почему? Что ж, каждый раз, когда публикуется неопровержимый факт о фальсификации выборов, СМИ предпочитают откровенно лгать об этом. И я не говорю об умной лжи, чтобы уменьшить влияние новостей, я говорю о прямой лжи, которую может легко проверить и опровергнуть кто угодно.
В конечном итоге я считаю, что общественность плохо отреагирует на требования о пандемии. Многие консервативные штаты и округа просто откажутся их применять. Однако вопрос в том, будут ли люди в конечном итоге бороться друг с другом, забывая о глобалистах, которые и создали все эти проблемы? Сможет ли массовая бедность добиться успеха там, где пандемия не смогла убедить американцев отказаться от своих свобод в обмен на некоторую стабильность?

Это мнение одного конкретного человека. Суть в том, что мы должны бороться. Нельзя надеяться на Трампа. Стремление к воле и свободе должны стать нашими основными двигателями в борьбе против глобалистов. Ну и Трамп свою большую лепту внесёт, несомненно.
Каталина
Карма: 291
14.12.2020 05:09, #43508
С автором во всем согласен, кроме одного. Россия - экономический гигант. Если в физических единицах считать. Просто дядя Сэм, ну или точнее, те самые мировые хозяева денег, не позволили нам включить на полную печатный станок, а Китаю позволили. Все знают почему, че пересказывать. Вы отношение ДМ и долга к ВВП сравните США, Китая и России. Уберите долг, и смотрите - то ли они карлики, то ли мы гиганты. А вот почему богатейшая страна мира, которая начинает и заканчивает любой производственный процесс, в холуях у глобалов ходит, вот этого я понять не могу. Ватикан и был в их числе всегда. непонятно, почему сейчас нарисовался. А хотя вон и глобалы нарисовались в 2016м, для исполнителей. И Шваб уже четко программу их поганую изложил. Значит, время пришло. А собстно, че им бояться то? Все уже готово. Слава Богу, теоретик ихний издох, жарится щас на персональной сковородке. Но последователи его такого наколбасили - никому мало не покажется.
Каталина
Карма: 291
14.12.2020 05:15, #43509
В ответ на комментарий Mstislav #43503 (14.12.2020 03:23)
гы-гы-гы..... На Трампа, на янки только одна надежда и осталась. Они то хоть понимают, что происходит. Они единственные. Все остальные как будто в каком-то дьявольском театре сидят, или каннабис курят, не просыхая. Но если даже кто-то и понимает, не знает, что делать. А янки знают. И делают. Короче, классика жанра - Заграница нам поможет!!!
Mstislav
Карма: 999
14.12.2020 05:19, #43510
В ответ на комментарий Каталина #43509 (14.12.2020 05:15)
"классика жанра - Заграница нам поможет!!!"

"О, Новый, чудный мир" по :https://interaffairs.ru/news/show/28414?fbclid=iw />О таком развитии событий неоднократно предупреждалось с 1991 года, но воз и ныне там

И как следовало ожидать: https://t.me/bigshocktheory/3786 Ждемсссс?
И твтиты Трампа : https://t.me/bigshocktheory/3791
Mstislav
Карма: 999
14.12.2020 06:50, #43513
В ответ на комментарий Mstislav #43510 (14.12.2020 05:19)
Генеральный секретарь ООН призвал ввести режим ЧС в области климата

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал ввести режим чрезвычайной ситуации в области климата из-за глобального потепления и чрезмерного выброса парниковых газов. По мнению политика, страны-члены ООН должны принять немедленные меры и сохранять их, пока в мире не будет достигнут принцип «климатической нейтральности» — то есть полного поглощения углекислого газа, выделяемого человеком.

***
Читаем между строк:
Судя по всему проект "Ковид" терпит поражение. В том смысле, что осуществление главного - "Великой Перезагрузки", уже объявленной Шваббом, теперь под вопросом.

Главный образом этот провал по 2 причинам:
1. Много людей действительно проснулись.
2. У Кабала нет своих людей в Белом доме.

Задача была обрушить экономики по всему миру. Но это в принципе не проблема, особенно в странах СНГ, где страны в перманентном кризисе. Главной задачей было обрушить экономику США - главный рычаг перезагрузки.

Но вот не задалось! Много людей не повелось, а Трамп не дал обрушить экономику США.

Теперь Кабалу срочно надо придумывать экстренный план, чтобы добится своей перезагрузки. И видимо теперь в ход идет т.н. климатическая исто(е)рия. И новую повестку они уже начали озвучивать, типа ситуация с климатом такая критическая, что надо срочно останавливать все предприятия, транспорт, и чуть ли не дышать и вводить налог на воздух.
Пока уровень CO2 не придет в [не понятно] какую норму.

Естественно, в случае введения этих мер опять будет жутчайший удар по экономике. Еще серьезнее чем от Ковидла. Чего и добивается Кабал.

Ну вот так, друзья, есть у меня такое предположение, что о "страшной климатической угрозе" и "человечестве - как раковой опухоли" мы будем слышать все чаще. Пандемия не справилась с задачей.

Если конечно Правосудие не настигнет раньше.
См: https://t.me/TianasInsights/616 и Падение кабала по: https://www.youtube.com/watch?v=nqF8_fOl30U

Похоже, что Россия в решении проблем не будет впереди планеты всей, в очередной раз упустив свои возможности - не потому ли к России такое отношение за неоправдавшиеся ожидания?
Читатель
Карма: 509
14.12.2020 15:52, #43517
В ответ на комментарий Каталина #43508 (14.12.2020 05:09)
В холуях у глобалов ходят все.Глобалы в мире одни,это кабалисты с их "планом Соломона".Они концептуальная власть на планете.Высший тип власти из всех.
Почему одни? Потому,что ВСЕ вписаны в этот их план.И "синие" либералы и "красные" коммунисты и "черные" нацисты.

Ватикан,это не "синие" и не "красные".Ватикан,это "черные",это нацисты.

На глобалов работают все,и Трамп и банда клинтоноидов.Точнее работали.
Трамп продолжает работать,а вот банда клинтоноидов заартачилась.Банда подняла бунт и за это будет примерно наказана.
Читатель
Карма: 509
14.12.2020 16:11, #43518
Интересно,что автор имеет ввиду под святостью называя многогрешный Ватикан "святым престолом"?

Кто бог у Ватикана уже видно по тому,в какой форме построен пресс-центр папы римского.
Если "библейский змей",это ангел небесный пресвятый,то черт и бес такие же "святые".
mvv9338388
Карма: 145
14.12.2020 18:08, #43521
Мстислав, слишком много букав, краткость сестра таланта!!! Но в сумме все Вы правы, ура!!!!
Каталина
Карма: 291
15.12.2020 04:19, #43523
В ответ на комментарий Читатель #43517 (14.12.2020 15:52)
Трамп ходит? Ходил, вернее, те, кто за ним стоял. Ходили. До 2016. Когда поняли, что их направили в загон вместе с холуями, подняли бунт. А вообще-то, есть одна пикча, компрометирующая Трампа в глазах глобалов, еще задолго до его президентства. Ага, та самая, с лопаточкой и Иванкой. Я когда ее увидел, сразу фсе понял. Не, Трамп и глобалы - вода и огонь. Оченно надеюсь, что не наоборот.
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть