Почему Чубайс назначен главным переговорщиком с западными элитами?

Главный «приватизатор» страны назначен спецпредставителем президента России по связям с международными организациями
5 декабря 2020  18:10 Отправить по email
Печать

Дискуссия о возможном назначении Чубайса окончена. Официально главный «приватизатор» страны назначен спецпредставителем президента России по связям с международными организациями. Реально — с западными глобальными элитами, прежде всего, глубинным государством, Демпартией США, Мальтийским орденом, Бильдербергским клубом и так далее.

Уже одно только это назначение говорит о том, что в России победу Байдена над Трампом считают свершившимся фактом и кадровые назначения осуществляют с этим прицелом, хотя, возможно, и рано.

Предполагается, что Чубайс должен разъяснить демократам, что если на Россию давить, то можно получить лишь консолидацию на антиамериканской основе. А если не давить, то тогда, возможно, удастся о чём-то и договориться, и результаты трансфера в чём-то устроят американцев.

При этом некоторые аналитики считают Чубайса опытным переговорщиком, правда, не упоминая, какие переговоры, где и когда Чубайс выиграл. А некоторые и вовсе считают, что Чубайс, скорее, будет представлять не интересы России при международных организациях, а интересы этих международных организаций в России.

Такие трактовки представляются наивными — нет таких условий трансфера, которые устроят и американцев, и нас. Навального президентом не сделают, Крым и Курилы им не отдадут, а на меньшее американцы не согласны. С Китаем тоже портить отношения не станут. И из Сирии не уйдут, и от СП-2 и ЕАЭС не откажутся. Тогда о чём же таком говорить, что американцам понравится? О возвращении либералов на ключевые посты в правительстве? И что это даст России?

Противоречия между США и Россией объективны, и Чубайсу не в силах их ослабить. Ничего нового он американцам сказать не может, во всяком случае, такого, что они сами бы не знали. По линии российской разведки информация тоже намного более обширная, так что ничего нового Чубайс не скажет. Продавить же американцев на действия против их национальных интересов никакой Чубайс, даже десять Чубайсов не смогут.

Все предложения Чубайса американцам не интересны. Им нужна только полная капитуляция, но Чубайс не может им этого гарантировать. Чубайса в США воспринимают как средство давления на Путина. В ином качестве он им не интересен. В результате миссия Чубайса невыполнима.

Американцам не нужна разрядка, и пугать их холодной войной бесполезно — они сами её ищут и к ней стремятся. Все угрозы от России американцами просчитаны и взвешены. По сути, им с Чубайсом не о чем разговаривать — за исключением воспоминаний о прошлом.

Попытка же американцев повысить капитализацию Чубайса с тем, чтобы облегчить реванш всей их пятой колонне, бесперспективна: Чубайс и сам токсичен, и его клан в России ненавистен, 90-е не вернуть, а в 20-х Чубайс бесполезен.

В результате Чубайс поставлен в конкурентные условия с МИДом и СВР. Это неравная конкуренция. Чубайса у демократов воспримут как Троянского коня и как канал дезинформации. Всё, что Чубайс сообщит своим американским визави, будет воспринято с недоверием. А вот попытки через Чубайса прозондировать возможности переворота в России американцы точно предпримут. Что ставит Чубайса в сложное положение уже перед Путиным.

Таким образом, у назначения Чубайса слишком много от удачной утилизации токсичного кадра времён непопулярных реформ. Чубайс в ловушке: если не будет результата, он будет обвинён в очередном провале миссии. Если он заиграется и выйдет за рамки, его снимут.

Скорее всего, он станет каналом для слива второстепенных инсайдов из окружения Байдена, предпринятых с целью оказания давления на Путина и его окружение. Но для Путина это становится обычной спецоперацией по дезинформированию противника.

Чубайс поставлен в положение открытого двойного агента. Ему нигде не верят и все используют втёмную. Он не знает, кто ещё работает по демократам и о чём информирует Кремль, а сейчас будет и о нем. В результате Чубайс никогда не узнает, насколько серьёзно к нему относятся как в Москве, так и в Вашингтоне. Скорее всего, он будет игрушкой в руках спецслужб обеих стран, и чем больше он будет уверен в своей эксклюзивности, тем большей пешкой окажется. Ну, на что заработал.

Путин с Чубайсом разыграл свою классическую многоходовку. Он удалил его из внутреннего контура, переведя в иллюзорный внешний. Теперь Чубайс будет передавать Путину сплетни из вашингтонских салонов, а другой информации у него не будет. Через 3 года его отправят на пенсию, потому что в 2024 году он будет уже никому не нужен. После этого о нём забудут. Так проходит земная слава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (14):

Русский Иван
Карма: 108
05.12.2020 21:34, #43409
Лихо! Как говорится (слегка перефразируя): "Эти слова - да, Богу бы в уши!". Ну, и народ хоть немного бы порадовался бы - должна же быть какая-то справедливость в жизни, а не на том свете, где персональная сковородка для подобных "младореформаторов" уже давно дожидается.
Каталина
Карма: 277
07.12.2020 05:09, #43428
Ну все, с уходом Трампа рухнули все мои надежды. Наивный старый пень, на что надеялся, дурачок... Новое назначение Чубайса подтвердило самые худшие мои опасения: никто не хочет создавать новый дивный мир, все хотят прибрать к рукам этот. Глобалы создали ацкую машину подавления человечества, и ни одна элита в мире от нее не откажется. Это же мечта всех элит всех времен и народов: абсолютная власть. Даже если каким-то чудом власть возьмет другая элита, скажем, наша, ну гипотетически, они тоже пойдут этим путем. Возможно , наши все еще надеются занять место за столом новых цифровых властелинов, посему Чубайса и послали - он реально дока в этих делах. Но в новом цифровом рабовладельческом строе много хозяев не нужно - сие цель глобализации и есть. Вот часть амерских элит это уже поняла, результатом чего и явился Трамп. Увы, они проиграли. До наших еще пока не дошло. Но факт остается фактом - глобалы вернулись. Хотя как вернулись? Куда? В моем мире они никуда и не уходили, и я кажний божний день имел несчастье наблюдать их успешную деятельность и на мировых рынках, и тут, в России. Абсолютно неподконтрольные никому, с единым центром принятия решений без каких-либо дебатов, за секунды - какие у националистов шансы их победить? Они разрознены, слабы, реальных рычагов влияния на общество у них нет. Посему только страшное развитие событий заставит их взять в руки оружие и объединиться. Нас ждет страшный сценарий. Да уж лучше он, чем позорное рабство и жизнь скота.
Каталина
Карма: 277
07.12.2020 05:17, #43429
А вообще глобалы молодцы. Как же вовремя они коронавирус то пустили в массы! Вот нестандартное мышление, вот воля к победе. Щас, когда дяде Феде понадобится в очередной раз нажать на газ до упора, другой какой-нить вирус пустят. Страшно представить, что будут проверять в общественных местах, если на этот раз пустят какой-нить желудочно-кишечный вирус. Будут проверять, есть ли затычка в попе..... в магаз со спущенными штанами будут пускать.... гы-гы-гы..... Вспоминаю фреску в BofA, мать твою, да когдаж ты уже проснешься, великан?!!!!!
07.12.2020 14:03, #43432
В ответ на комментарий Каталина #43429 (07.12.2020 05:17)
Нееее, ну чё - это таки да! Эффективность работы глобалов - нашим только, открывши рот, остаётся позавидовать!



И с выводом о том, что "только страшное развитие событий заставит их взять в руки оружие и объединиться", ну, т.е. нормальные национально-ориентированные верхи во власти (не элиты - до статуса настоящей элиты им ещё, как раком - до Китая) - ВОТ АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!



Потому что у России-то предназначение только одно - и если не хотят мытьём, значит, будет катаньем, не хотят по-хорошему, значит, будет по-плохому! А вариантов-то и нет - либо, либо! Понятно, что опять-двадцатьпять - паны дерутся, у холопов чубы трещат. Но то, какхгрица, такое - было, есть и будеть завсехгда, тасссазать!



Куды же жь ми таки деееенемси-то, ааааааа, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

08.12.20 10:25 - Сообщение отредактировано модератором

Читатель
Карма: 469
07.12.2020 15:38, #43438
Не говори перепрыгнешь,пока не гоп.

Что будет с Чубайсом и "его миссией",если Трамп останется в белом доме?

Как не верно тут утверждают некоторые,Байден,это не есть глобалисты.Байден и его банда "глубинное государство" США,это регионалы,руками которых глобалисты раньше проводили глобальную политику.Которая завела весь мир в тупик.Глобалисты сдали назад,а регионалы уперлись рогом.Хотят продолжения банкета за счет ограбления всего мира.

Приход Трампа в белый дом означал,что глобалисты глобальную политику изменили,а регионалы нет.Голова говорит одно,а руки делают привычное другое.

Что сделает голова с руками в конце концов,если руки голову не слушаются? Правильно,по рукам начнут бить до тех пор,пока не приведут руки в повиновение.И бить будут судя по всему,теперь очень сильно.
Каталина
Карма: 277
07.12.2020 17:42, #43442
В ответ на комментарий Читатель #43438 (07.12.2020 15:38)
Байден - не глобалисты? Эт как? Презики в США - это просто говорящие головы соответствующих элит, это понятно. Но Байден - говорящая голова глобалов. Потому и топят за него. Ну да, глобалы наднациональны, да регионы, когда поняли, что их на скотный двор прописали вместе с остальными скотами, встрепенулись. Но Байден их типичная марионетка. Вернее, спойлер, который тихо уйдет на пенсию, или в дурдом (говорят, у него Альц), чтобы протащить своего непроходного кандидата. Ну или будет до конца срока спать перед телекамерами и нести ахинею, пока глобалы будут творить свои ацкие дела. Потому они в него так и вцепились. Уверен на все 100, потому что все эти 4 года я наблюдал слабые и неуклюжие попытки Трампа (ну, разумеется, тех, кто за ним стоит) вставить палки в колеса этим упырям. Он даже дотянуться до них не смог, но по периметру разрушений натворил довольно много. Победа старого никчемного маразматика означает, что сопротивление американцев сломлено.
Каталина
Карма: 277
07.12.2020 17:53, #43443
В ответ на комментарий Читатель #43438 (07.12.2020 15:38)
А какие доказательства, что глобалы сменили политику?! О! Я чет пропустил. Там работает все, как швейцарские часы. Им никто и не мешал. Туда вообще никто доступа не имеет, и это их главное преимущество уже 6 веков. Усе идет по плану. Остался последний шаг, мы сейчас с ужасом наблюдаем этот процесс. Вернее, немногие тут в России и там, в США, наблюдают. Остальные, их большинство!, этот процесс наблюдают с восторгом, им кажется, они в Нирвану попадут. Большинство, кто хоть как-то участвует в процессе, слаженно и дружно им помогают.
Каталина
Карма: 277
07.12.2020 18:00, #43444
А я рад, с одной стороны, что глобалы победили. Пусть люди увидят наконец их дьявольское лицо, их сущность. У нас тут в России пишут всякие ужасы про них. А я общаюсь с амерами, и с русскими эмигрантами, они довольны. Все у них карашо. Бычка же тоже никто не пугает, когда ведут на бойню, сенца подкидывают, а много ли бычку для щастя надо? сенца чуток, и жисть прикрасна! По крайней мере у меня, старика, будет возможность видеть конец этой драмы. А трамписты, наци, просто растянули бы неизбежный конец. Пророчества художников-пророков BofA. гениальных скульпторов Денвера, и мои скромные измышления 20-летней давности начинают материализоваться со зловещей точностью. Смотрел эти фрески лет 10 назад, думал, чисто художественная мысель. Не, они знали, что они хотели сказать потомкам, о чем предупредить. Увы, они гении, а мы простые смертные, и мы обречены пройти этот путь.
Читатель
Карма: 469
07.12.2020 19:18, #43445
В ответ на комментарий Каталина #43444 (07.12.2020 18:00)
А как вы определяете,что это вот "глобалы",а это вот нет?

Подождем 14 декабря,после этого числа будет видно,ху из ху.
Каталина
Карма: 277
09.12.2020 15:00, #43460
В ответ на комментарий Читатель #43445 (07.12.2020 19:18)
да проще простого. Действия власти направлены на усиление глобализации или против? Какую ахинею несут политики, слушать не надо. Надо действия смотреть. Трампу удалось нанести существенный удар по периметру глобального концлагеря. Во внеш политике и во внутренней немношка, сафсем чючют. В реале. Но главное оружие глобалов не внешняя политика, и уж тем более не реал. Реал они за минуту одной кнопкой прибить к плинтусу могут. Лягут усе. а вот туда ни у кого доступа нет. Но все туда стремятся, и наши в том числе. Хоть тапочки по утрам носить, хоть дверь открывать. Шучу конечно. Но встроиться в этот проект хоть на какой-нить роли хотят все.
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Видео партнёров

Законы января

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть