Гибридная война против России

Агрессивные устремления НАТО на фоне распространения коронавируса и последствий для экономик всех стран остаются прежними
30 сентября 2020  16:10 Отправить по email
Печать

Агрессивные устремления Североатлантического альянса на фоне распространения коронавируса и последствий для экономик всех стран остаются прежними. Чем слабее экономика страны, тем сильнее давление извне.

Угрозы для безопасности и суверенитета нашего государства нарастают. О росте военной активности США и НАТО у российских границ и действии НАТОвской «пятой колонны» внутри страны регулярно заявляют министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По всей видимости «теневая» война с российской стороной приобрела острую фазу конфронтации, когда для дальнейшего ослабления государства принимается весь комплекс мер политического, экономического (санкционного), дипломатического, информационного и других мер непрямого воздействия.

Полагаю, что мы наблюдаем развернутую США и странами НАТО гибридную войну против Российской Федерации.

США и страны НАТО создали все условия на постсоветском пространстве для регулярного нападения на Российскую Федерацию по средствам реализации концепции гибридной войны.

Применяя методы непрямого воздействия, осуществляется проецирование силы на регионы жизненно важные для интересов России, дестабилизация внутренней и приграничной обстановок, показ нашего государства как изгоя для мирового сообщества.

Сейчас мы наблюдали кризисную ситуацию в геополитически важной для нас Белоруссии, срежиссированную странами Запада и практически провалившуюся, благодаря поддержке и контрмерам со стороны России.

Используя противоречия России и Турции на Ближнем Востоке, турецкой стороной разморожен конфликт в Нагорном Карабахе, где его эскалация может перерасти в региональную войну с участием российских Вооруженных Сил (и НАТО).

Кроме того, по информации СМИ турецкие спецслужбы еще с августа начали готовить боевиков на севере Сирии и осуществили переброску в Азербайджан. Об этом сообщил руководитель Сирийской сети по правам человека Ахмад Казем и посол Армении Вардан Тоганян. Данная деструктивная деятельность может привести к созданию нового очага радикального терроризма.

Все эти действия вероятнее всего направлены на втягивание Российской Федерации во всевозможные конфликты и на ослабление ее экономики до такого уровня, когда она не будет способна обеспечить потребности населения и оборону страны.

Для создания негативного фона вокруг российского политического руководства западными спецслужбами, возможно, проведено демонстративное псевдо отравление Алексея Навального, что предполагаю является одним из мероприятий информационного обеспечения и вполне вписывается в сценарий гибридной войны и ее информационной кампании.

С учетом практически полной зависимости российской экономики от внешней торговли углеводородным сырьем, сосредоточением основных стратегических предприятий и доходов в частных руках, на мой взгляд, назревает вопрос национализации стратегического сектора промышленности в интересах национальной безопасности и переориентации экономики с внешней на самодостаточную с форсированием вопроса импортозамещения.

Сергей Самойлин, специалист в области информационной безопасности

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть