Washington Examiner: вандализм в США стал результатом провала образования

Учащимся колледжей удалось «промыть мозги» и внедрить идею о том, что США в своём основании злы, построены исключительно на рабстве и расизме, и поэтому сама Америка не подлежит искуплению
2 июля 2020  15:52 Отправить по email
Печать

На прошлой неделе очередная толпа почти исключительно белых протестующих леваков стала наводить ужас на целый город — в данном случае Мэдисон, штат Висконсин. Они избили 60-летнего сенатора-демократа, члена местного органа самоуправления, а также обезглавили статую ярого аболициониста, который погиб, сражаясь за Союз в Гражданской войне, пишет редакция американского правого издания Washington Examiner 2 июля в одной из своих статей.

Их можно только поблагодарить: этот инцидент очень хорошо проиллюстрировал, что в действительности представляет собой нынешнее движение иконоборцев. По мере того как профессиональные леваки продолжают совершать — а их апологеты во власти и научном сообществе оправдывать — вопиющие акты общенационального насилия и вандализма, следует отметить, что такие исторически невежественные ошибки продолжают повторяться раз за разом. Иными словами, слишком часто, чтобы быть простым совпадением.

В Бостоне жертвой вандалов стала статуя освободителя рабов Авраама Линкольна. В Филадельфии та же судьба постигла аболициониста Матиаса Болдуина. В Сан-Франциско от гнева толпы не избежал генерал и президент Улисс Грант, который подавлял восстание конфедератов. В Вашингтоне, округ Колумбия, в университетском городке Университета Джорджа Вашингтона была снесена статуя первого президента США Джорджа Вашингтона.

В другой части округа Колумбия, в Линкольн-Парке, с намерением снести Мемориал эмансипации появилась еще одна толпа, в основном, белых профессиональных протестующих. Издание напоминает, что во время открытия этого памятника ему посвятил великолепную речь сам Фредерик Дуглас, американский писатель, просветитель, аболиционист, редактор и оратор, один из известнейших борцов за права чернокожего населения Америки. Более того, деньги на возведение памятника собирали в основном освобожденные рабы. Против попытки уничтожить памятник выступила чернокожая женщина, которая задала толпе вопрос, хотят ли демонстранты разделить страну или, напротив, разделить. Её освистали и прогнали.

Совершенно очевидно, что речь не идет о той или иной дискриминации со стороны местных властей в отношении конкретных исторических фигур. Дело даже не в стирании из памяти отвратительных воспоминаний, связанных с памятниками Конфедерации. Напротив, происходящее является вандализмом и уничтожением истории, при этом не только американской, но и других стран. Нужно страдать особым тупоумием, чтобы облить памятник Шарлю де Голлю красной и назвать бывшего президента «рабовладельцем».

Отделение южных штатов было крайне неблагородным делом — восстанием против правительства Соединенных Штатов, которое было предпринято для сохранения рабства и расширения его на запад. Тем не менее памятники этой печальной главы американской истории — если их и нужно сносить — должны демонтироваться посредством местных демократических процессов, участники которых соблюдают принцип верховенство закона.

И, конечно, такие общественные действия не имеют ничего общего с агрессивными левацкими толпами, которые сегодня без разбора сносят статуи юнионистов, женщин-суфражисток, борцов с рабством, антинацистских лидеров XX века, Иисуса Христа и католических святых — всем, кто бы ни попался им под руку.

Происходящее сегодня — это продукт исторического невежества, порожденного проникновением в учебные заведения левацких идей, которые правое издание называет «марксизмом». Наиболее «слабоумным» учащимся колледжей удалось «промыть мозги» и внедрить идею о том, что США в своем основании злы, построены исключительно на рабстве и расизме, и поэтому сама Америка не подлежит искуплению. Таким образом, даже монументы людям, которые работали исключительно на то, чтобы сделать Америку лучше, должны всё равно пасть жертвами вандалов. Не говоря уже о тех, чье наследие было не столь однозначным.

Вот так толпа, которая когда-то пришла сносить памятник генералу Ли, теперь хочет поступить также с генералом Вашингтоном, а затем и с президентом Линкольном. Как ни странно, президент Дональд Трамп предрекал такое развитие событий еще в 2017 году. Но пройдет не так много времени, отмечает издание, и они же станут сносить памятники первому чернокожему президенту Бараку Обаме. Надо только дать стране пару лет, чтобы их возвести.

По простой, невежественной логике толпы, такие шаги оправданы во имя их революции, потому что они «антирасисты» или «антифашисты» или что-то в этом роде. Причина, если ее можно так назвать, заключается в том, что в старые времена люди имели взгляды, которые не согласуются с догмой сегодняшней политкорректности. Поэтому нужно сносить памятники любому, кто жил достаточно давно, чтобы иметь в свою честь монумент.

И все несогласные — безусловно, все консерваторы, которые осмеливаются высказать свое мнение, но и либералы, которые бросают вызов догмам, пытаясь сделать не поддающуюся исправлению Америку лучшим местом, — заслуживают того, чтобы их еще и избили к тому же. Так пусть избивают, а вместе с ними и пожилых вообще. А если среди них будут чернокожие, утрирует редакция Washington Examiner, так и их, вероятно, нужно побить, чтобы знали, какие мнения и какое поведение приемлемо для чернокожих. Ведь именно это и произошло в городе Мэдисон на прошлой неделе. Есть ли что-то, чего эти «прогрессивные» белые не сделают во имя борьбы с расизмом?

Не нравится, к чему все это идет? Консервативному изданию тоже не нравится, поэтому его редакция задается вопросом, не пора разного рода либеральным экспертам перестать защищать дикое и жестокое невежество толпы и начать требовать положить ему конец. Именно такого рода насильственная и антиамериканская идеология, а не статуи Томасу Джефферсону или Джорджу Вашингтону, сегодня разрывает американскую нацию на части.

Профессиональные леваки в полной мере воспользовались пандемией коронавируса на волне справедливого желания положить конец полицейской жестокости. По мере того как большая часть населения вынуждено впала в безделье из-за этой болезни, оказалось гораздо легче собрать большое количество участников беспорядков и начать громить мелкие частные предприятия, избивать законодателей и снести статуи.

Политики на местном уровне и уровне штатов должны присоединиться к президенту Трампу — проглотив, если потребуется, свою гордость на какое-то время — требуя восстановления законности и порядка. Пришло время Америке доказать свою благость и свою приверженность верховенству закона, и применить самые жесткие законные меры против тех, кто подстрекает к насилию, в том числе с помощью длительных тюремных сроков. Так можно показать, чем заканчиваются попытки левацких бунтарей отделиться от США в духе той же самой Конфедерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Calm47
Карма: 275
02.07.2020 16:29, #41521
Если бы проблема была в образовании, то все легко исправить. Однако все значительно глубже. Мы наблюдаем крах идей ультралибирализма с его политкореектностью, мультикультуризмом и отрицанием основных ценностей христианства, на которых создавалась и развивалась европейская цивилизация. Только не следует путать и смешивать христианские ценности с религиозностью. В результате появились Джоны, не помнящие своего родства, существа без прошлого, не знающие и не понимающие его. А человек без прошлого не имеет будущего. Прошлое формирует нравственные принципы и ценности, без которых страна превращается в варварское гуляй поле. То что происходит в бандустане Украина и происходящее ныне в США - идентичные явления по своей сущности.
02.07.2020 22:38, #41523
Хм. Настоящие квалифицированные потребители. Догоним и перегоним. Фурсенки и Котюковы нам в помощь.
Aleksandr
Карма: 7
03.07.2020 01:32, #41524
Так и спросила: "хотят ли демонстранты разделить страну или, напротив, разделить". Видимо, надо поправить.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть