Память в «масочном режиме» – о параде 24 июня 2020 года

Почему Мавзолей был опять задрапирован? Чего они боятся?
24 июня 2020  20:10 Отправить по email
Печать

Сегодня мы с женой поминаем всех тех, кто был закрыт фальш-панелью у Мавзолея Победы. Это не только человек, основавший государство, которому оказалось под силу разгромить очередной рейх, Владимир Ильич Ленин. И это не только создатель этого государства Иосиф Виссарионович Сталин, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами СССР, которые забили осиновый кол в хребет западноевропейского расового превосходства — нацизма. Это наши отцы и ближайшие родственники, которые под знаменем Ленина принимали воинскую присягу, а под знаменем Сталина её исполнили. Исполнили, то есть осуществили полностью — ценою своей жизни или дойдя до 9 мая.

И не надо мне говорить, что они не понимали того-то и сего-то о Сталине и Ленине — всё они прекрасно понимали. Некоторые из них скрежетали зубами, но знали: для того, чтобы выжить, русскому и другим народам нашей страны надо было в тот исторический момент сплотиться именно под этим знаменем — знаменем социального равенства, знаменем своего собственного, отличного от западного, пути развития, знаменем справедливости.

Почему Мавзолей был опять задрапирован? Чего они боятся?

Один мой знакомый стал мне вещать про некий «зиккурат», который «вытягивает силы из народа». Полный идиотизм. Зиккурат — это сооружение, призывающее людей подняться до небес, а богов — спуститься на землю. Что здесь отличного от призывов молитвы Господней?

Да и не в этом дело. Подумайте: если бы Мавзолей не придавал, а отнимал силы, стал бы «изверг» Сталин проводить перед ним парад 7 ноября 1941 года? Вот то-то и оно! Именно после этого парада началось великое наступление под Москвой. Нынешние правители умнее Сталина? Кто им внушил ненависть к Мавзолею? Церковники?

На Пасхальной неделе я слушал проповедь в одном храме. Всё вроде бы было сначала по-пасхальному: во имя целостности. А потом началась антисоветчина. Мол, «русский, помни, во всём виноваты большевики»! Вы, наверное, в проповедях современных церковников это не раз по поводу большевиков слышали… Но ведь именно так говорили Гитлер и Геббельс! А Гиммлер под этим лозунгом уничтожал наш народ.

Я спросил тогда, после службы, у иерея, зачем он это говорит, зачем вносит рознь на Пасхальной неделе, да и вообще? Он ответил, что говорит не от себя, а то, что внушено ему Свыше. А мне вспомнился Исаакий Печерский, русский святой XI века. Ему в Киево-Печерской лавре явился якобы Христос и сказал: «Исаакий, пляши!» И он начал плясать — Христос ведь! А это был не Христос, а дьявол. Не может же Христос требовать от монаха плясать? Не может!

Так вот и проповеди во имя разделения людей Христос внушать не может! Это дело рук врага рода человеческого.

Сегодня с экранов телевизора нам сказали, что нынешний парад — это свидетельство того, что у нас полная преемственность в истории, что из неё не исключается никакой её период… Это советское время «период»? Нет, это эпоха! Эпоха, одним из проявлений которой стала Победа 1945 года. И эту эпоху сегодня вместе с Мавзолеем Владимира Ильича Ленина от нас закрыли фальш-панелью… Разделили историю Победы… Приватизировали.

Я очень хочу дожить до того дня, когда Мавзолей, ставший после 7 ноября 1941 года и 9 мая 1945 года Мавзолеем Победы, на 9 мая, или 24 июня, или на какой-либо другой день перестанут маскировать. И я до него доживу. Потому что иначе, в условиях исторического «масочного режима», наша страна не выживет.

В начале статьи я назвал Мавзолей Владимира Ильича Ленина Мавзолеем Победы. Это истинно так: от него шли умирать в 1941-м; к нему принесли знамёна поверженного Третьего рейха в 1945-м. Как же иначе к нему относиться. Разве что так, как отнеслись сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

25.06.2020 09:22, #41405
Хотел было написать коммент полностью в саркастически-ироническом стиле, но потом понял – будет слишком жестоко. Всё-таки, веру в Ленина раньше прививали с пелёнок (как в анекдоте: « Учительница вывезла свой класс в лес, идут они по лесу, вдруг она видит ёжика, показывает на него и говорит: - Помните, дети, я очень много рассказывала о нём? Ктооооо этооооо? И тут такой Вовочка: - Так воооооот ты какоооой – дедушка Леееееееееенин!», смех смехом – но сего персонажа знали с ясель, это факт) и, по большому счёту, именно такой подход к воспитанию подрастающего поколения должен стать сейчас в государстве основополагающим – только, конечно, прививаемые ценности должны быть прямо противоположны тем, которые пропагандировал «дядя Учитель»!

Ну, а вот зиккурат под названием «мавзолей», я так надеюсь, не откроют больше никогда ни на какие праздники – и уверенность в этом мне вселяет тот факт, что уже несколько лет, выезжая из Кремля принимать парад в День Победы, министр обороны России С.К.Шойгу КРЕСТИТСЯ под вратами с иконой Спаса Нерукотворного, явно, принародно показывая, что он является верующим православным христианином, а Вера и Ленин – вещи АБСОЛЮТНО несовместимые, как Бог и сатана, кто бы как бы не пытался совместить несовместимое!

P.S. И.В.Сталин – тема абсолютно отдельная, хотя и многие верующие ставят его в один ряд с Лениным, но я в таком категорическом ракурсе его не оцениваю.
Mstislav
Карма: 999
25.06.2020 15:37, #41408
"Я очень хочу дожить до того дня, когда Мавзолей, ставший после 7 ноября 1941 года и 9 мая 1945 года Мавзолеем Победы, на 9 мая, или 24 июня, или на какой-либо другой день перестанут маскировать. И я до него доживу"
Если "Я" заменить на "МЫ", то будет совсем точно
Mstislav
Карма: 999
25.06.2020 15:47, #41409
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #41405 (25.06.2020 09:22)
"и уверенность в этом мне вселяет тот факт, что уже несколько лет, выезжая из Кремля принимать парад в День Победы, министр обороны России С.К.Шойгу КРЕСТИТСЯ под вратами с иконой Спаса Нерукотворного"

В Моню уверенность вселяет всё, что его возбуждает на написание комментариев, в том числе и в стиле хи-хи-хи-хххххх, но в отличие от Мони во времена оны, мне доводилось посиживать с Шойгу друг против друга, поэтому меня терзают смутные сомнения в части того, что Шойгу креститься потому, что, возникает вопрос, а как он ведет себя в буддийских храмах родной ему Тувы? Помниться, приходилось встречаться с их персоналом - было весьма познавательно

"многие верующие ставят его в один ряд с Лениным, но я в таком категорическом ракурсе его не оцениваю"
Естественно, потому, что "Я" до подобных оценок не доросло, по какой причине всё время путает праведное с грешным
25.06.2020 16:35, #41414
В ответ на комментарий Mstislav #41409 (25.06.2020 15:47)
В отличие от вас, дядя Мистя, я оцениваю Сергея Кужегетовича не по тому, что я когда-то раньше просто встречался с ним , А ПО ТОМУ, ЧТО МОИ ГЛАЗА ВИДЯТ СЕЙЧАС – Я СМОТРЮ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НА ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА!

И уж поверьте мне, грешному, начавшему ходить на богослужения в храм уже очень давно (не хвалюсь, этим не хвалятся, иногда человек может всю жизнь ходить в храм и считать себя верующим, но в итоге попасть в ад – как говорится, играл-играл, но не угадал ни одной буквы, по нерадению ли, или от прелести, да по многим причинам, но уповаю на милосердие Божие – достоин ада, но надеюсь на рай, это просто констатация факта, как говорится, опыт не пропьёшь) – я, для себя, по малейшим оттенкам поведения человека в храме МОГУ ПОНЯТЬ, ВЕРУЮЩИЙ ОН ИЛИ НЕТ! УЖ ПОВЕРЬТЕ (если сможете, правда)!!!

Я видел, как Сергей Кужегетович стоит на службе, я видел его лицо и видел его глаза! Точно также, как я видел то, как крестится, как прикладывается к иконе Владимир Владимирович! И я тоже видел его лицо при молении и видел его глаза! И большего мне лично не надо, для того, чтобы понять – по-настоящему они верующие или просто стоят в храме, потому что обязали, как многие из высшего генералитета армии на освящении Главного храма ВС РФ!
25.06.2020 16:36, #41415
А по поводу вашей т.н. «веры»: "Я очень хочу дожить до того дня, когда Мавзолей, ставший после 7 ноября 1941 года и 9 мая 1945 года Мавзолеем Победы, на 9 мая, или 24 июня, или на какой-либо другой день перестанут маскировать. И я до него доживу" – потому что это тоже есть вера (правда, по сути – антивера, но отрицательный результат – тоже результат!) – ну, что ж, верите – ну, верьте! Как говорится – флаг вам в руки, барабан на шею и медаль на одно место! Вперёд – и с песней!!!

«Блажен, кто верует». ТОЛЬКО СМОТРЯ – ВО ЧТО!!!!!

Во поживём и увидим, как нас реальная действительность рассудит!
Mstislav
Карма: 999
28.06.2020 10:01, #41442
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #41414 (25.06.2020 16:35)
«Я видел, как Сергей Кужегетович стоит на службе, я видел его лицо и видел его глаза! Точно также, как я видел то, как крестится, как прикладывается к иконе Владимир Владимирович!»
Смотрят все, видят немногие, помнится, Э.Мулдашев это очень точно разъяснил в своих книгах.

«Блажен, кто верует». ТОЛЬКО СМОТРЯ ВО ЧТО!!!!!»
Mstislav
Карма: 999
28.06.2020 10:03, #41443
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #41414 (25.06.2020 16:35)
"И уж поверьте мне, грешному"
Вы, Моня, заставляете вспомнить К.Пруткова: «Многие люди напоминают колбасу, чем их начинять в детстве, с тем и ходят всю жизнь», поэтому смотрите в зомбоящик, но не видите настоящий жизни. Я тоже хожу в храм, познавательно, смотрю и вижу:
А) Не успеют прихожанки поставившие свечи, кто за что, выйти из храма, благообразная старушка их гасит и уносит: ничего личного – только бизнес, а как же, чем больше вторсырья, тем больше бабла Лет 15 тому назад этого не наблюдалось
Б)Бабло клепают всевозможными способами: когда местечковый «батюшка» въехал во встречное авто, так, что трассу перекрыли на 2 часа, по асфальту разлетелись деньги, восемь подушек безопасности не сработали, батюшка отдал Богу грешную душу, а водитель не пострадал Затем выяснилось, что 5 квартир прихода «батюшка» перевел, прихватизировал, на себя
В)Венчание в городе 5-7 т.р., в селе – 2-2,5, что-то число венчающихся сократилось, статистикой не владею в полном объеме
Глобальный Дядюшка Удав показал:
Г)Несостоятельность лиц определенной национальности, как управленцев
Д)Тупость и необучаемость т.н. «элит»
Е)Глобальный Биосферный кризис, как следствие Г и Д, но это не кризис, это агония сложившейся цивилизации
Кто первым примет действенные меры по выходу из этого состояния – Дядюшка Удав или Биосфера отторгая человечество как один из миллиардов видов на планете, вопрос, конечно, интересный, как и цена этого выхода в новое состояние.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть