Порошенко сегодня «окончательно порвал с колониальным прошлым Украины»

Украинский президент устроил шоу из подписания закона о прекращении действия Договора о дружбе с Россией
10 декабря 2018  17:30 Отправить по email
Печать

С момента  введения военного положения (14.00 26 ноября) президент Петр Порошенко каждый день появляется на экранах нации. Он использует формат военного положения как предвыборную кампанию. Конкуренты молчат, а если и пытаются что-то говорить, то каналы транслируют только главкома.

10 декабря в эфире не было Порошенко. Все заволновались. Неужели нет повода?! Всегда же был. То селфи с войсками, то томос. Оказалось, волноваться не надо было. Президент появился с важной новостью: он, видите ли, подписал закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Любое выступление гаранта неизбежно сводится к основным тезисам: «сильная украинская армия», «безвиз», «томос», «вступление в НАТО» и «мова». Изо дня в день одно и то же. Что сказал «лидер» на этот раз? «Непродление Договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии по окончательному разрыву с колониальным прошлым и переориентации на Европу. Другие составляющие этой стратегии: безвиз, Соглашение об ассоциации с ЕС, томос о создании автокефальной независимой украинской церкви, выход из СНГ, закрепление в Конституции курса на вступление в НАТО и Евросоюз, создание мощной, патриотической и профессиональной украинской армии, поддержка украинского языка, собственная история и укрепление нашей национальной идентичности».

К сожалению, в понедельник Порошенко не сказал «остаточне прощавай российской империи». Ограничился лишь «окончательным разрывом с колониальным прошлым». Единственной новостью стал публичный втык министру иностранных дел Климкину. Завалил работу по «инвентаризации договорно-правовой базы с РФ». Столько лет сидит в своем кресле, а до сих пор не знает, сколько договоров подписано со «страной агрессором». И еще досталось премьеру Гройсману. Не сформировал комиссию для подсчета убытков от российской агрессии. А ведь еще в августе ему такую задачу ставили.

Завтра, 11 декабря, президент опять сделает заявление. Только на первом месте будет «томос», на втором – «сильная армия» и только потом «остаточне прощавай».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть