Спикер Парубий оскандалился во время визита в Грузию

Глава Верховной Рады вынудил грузинскую Патриархию выступить с опровержением 
8 октября 2018  18:20 Отправить по email
Печать

Редкий международный визит спикера Андрея Парубия обходится без скандала. Одно время он у всех просил «летальные «джавелины». Куда не поедет – просит «джавелины». Ему тактично намекнули, что вопрос о поставках оружия не относится к компетенции законодательных органов. И в межпарламентских отношениях не принято требовать «летального оружия».

Интересный случай произошел в Японии, когда во время официального приема Парубий предстал перед официальными лицами в рубашке, пуговица которой была застегнута в ширинку. 5 октября спикер Рады поехал в Грузию и 8 октября Патриархия Грузии была вынуждена опровергать информацию «ряда украинских СМИ». Так они тактично назвали заявление Парубия о «признании Грузинской православной церковью автокефалии Украинской православной церкви».

«Подобная информация стала распространяться после встречи в Тбилиси Католикоса-патриарха Грузии Илии Второго с председателем Рады Парубием. Она не соответствует в действительности» - подчеркивается в заявлении Патриархии Грузии. На официальном сайте украинского парламента до сих пор  «висит» новость о том, что «Парубий призвал Святейшего Патриарха Грузии поддержать предоставление томоса УПЦ». Уже одно это свидетельствует о полном непонимании спикером Рады положения Конституции об отделении церкви от государства. Он не только призывает грузинского патриарха поддержать «томос об автокефалии», но еще и интерпретирует его вежливый отказ как согласие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть