«Зрада» или «перемога»? Мнения политикума нации опять разошлись 

Верховная Рада продлила действие закона, который патриоты считают «кремлевским проектом»
4 октября 2018  16:30 Отправить по email
Печать

245 депутатов Рады проголосовали за президентский законопроект о продлении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области до 31 декабря 2019 года. Вопрос разделили депутатский корпус, поскольку целый ряд фракций, в частности, «Самопощь» львовского мэра Андрея Садового, обвинили инициаторов закона – президента и его коалиционное большинство, в активной работе на Кремль.

Действительно, зачитывание статей принятого закона, которое провели особо испуганные «путинской агрессией» парламентарии, вызывает шок у "истинных патриотов": полная амнистия «боевиков и террористов», «создание вооруженных отрядов самообороны», «особые отношения с Россией», «официальный статус русского языка». И за это проголосовали представители «партии войны», то есть фракции «Народного фронта», представители парламентской группировки главнокомандующего («БПП») и «Оппозиционный блок». Зрада? Несомненно.

Однако голосовавшие за «требование Кремля» оправдывались тем, что, в принципе, закон не будет иметь никакой силы. В частности, первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что это чисто технический проект, который нужен лишь «международной общественности» для продления санкций против России. Никто, естественно, выполнять не будет. Просто надо закрыть глаза и нажать нужную кнопку. Чтобы замаскировать «зраду», в повестку дня работы сессии на четверг включили кучу «патриотических законопроектов»: о запрете «русского мира», «про мову» (фактический запрет русского языка в Украине), о приветствии «СУГС» в армии и Национальной полиции, о запрете «подрывной деятельности телеканалов «Ньюсван» и «112».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть