Женщины Владимира Путина

Возвращаясь к одному из главных секретов российской политики
19 сентября 2018  22:30 Отправить по email
Печать

Когда зарубежные, а, подчас, и отечественные либероидные наблюдатели сетуют на шовинистический и патриархальный характер российского политического менталитета для которого присутствие женщины в политике и на высоком посту является чем-то аномальным, они явно не понимают, о чём говорят.

Женщин в отечественной политике и власти много. Просто попадают они туда не по принципу квотирования, перенятого западной политтусовкой у советской власти, а по принципу профессиональной пригодности, критерии которой, так уж повелось, для женщин действительно изначально жёстче, чем для мужчин. Но именно поэтому до верхов власти в России добираются действительно выдающиеся женщины, прошедшие жёсткий отбор и прекрасно разбирающиеся в порученном им деле. И свои посты они занимают не потому, что энное количество мест положено выделять разным меньшинствам, а потому, что знают свое дело наравне с мужчинами.

Второй миф, который так же прижился в известной среде, связан с тем, что автократы, к которым по умолчанию причисляют Владимира Путина, страшно боятся конкуренции и окружают себя серыми безликими исполнителями, не способными не выделиться, ни проявить инициативу, ни взять на себя ответственность. И оба эти мифа рухнули под ударом Приморского инцидента и Эллы Памфиловой.

Недрогнувшей рукой председатель ЦИК Элла Памфилова (под чутким руководством из АП) отменяет результаты скандальных выборов, на которых непонятно, кто победил, зато понятно, кто нарушал – все. Собственная репутация, чистота и законность выборов, прозрачность и устойчивость системы для Эллы Памфиловой важнее корпоративных интересов условной партии власти. Там где ЦИК времён приснопамятного Чурова без тени сомнений подыграл бы нужному человеку и поставил бы под сомнение и удар всю систему власти, ЦИК Эллы Памфиловой работает по принципу честного маклера, и упрочивает доверие и устойчивость системы в целом. Лучше пожертвовать одним не справившимся кандидатом, чем рисковать институтом выборов и власти в целом.

Это принципиальная позиция принципиальной женщины, которая работает с полного согласия и одобрения президента. А, значит, это позиция и Владимира Путина тоже, который взял курс на выстраивание системных институтов власти, независимых от воли конкретного человека, даже если это он сам. Об этом новом курсе Владимира Путина можно будет поговорить отдельно в другой раз, сейчас же разговор немного о другом.

О том, что Владимир Путин не стесняется делать ставку на сильных и ярких женщин, и не видит в этом никакой проблемы. Нужно было вернуть доверие народа и кандидатов к выборам, и Владимир Путин ставит на это провальное дело сильную независимую женщину с собственным мнением и бэкграундом, прекрасно понимая, что давить на неё вопреки её убеждениям, дело довольно тухлое. Так кто тут боится рядом с собой ярких независимых личностей или женщин-руководителей? Явно не Путин.

Важно понимать – Памфилова не первая, и не последняя в ряду ярких и сильных женщин из окружения Путина. Валентина Матвиенко – протеже Евгения Примакова и креатура Путина, первая женщина-губернатор в России и председатель Совета Федерации, выполняющая сейчас самые деликатные дипломатические миссии, вроде визитов в Иран или Северную Корею.

В тот приснопамятный мартовский вечер, когда Совет Федерации одобрял использование российских войск за рубежом, за коим подразумевалась война с Украиной, а, возможно, и со всем НАТО, вела то заседание Валентина Матвиенко, и у неё, в отличие от участников ГКЧП, голос и руки не дрожали, взгляд оставался спокойным, фразы чеканными. Она фактически объявляла о войне, а вела себя так, словно проводила совещание по подготовке к отопительному сезону. Если кто-то сомневался, что третье лицо в стране, в случае надобности, сможет заменить первое, то заседание Совета Федерации развеяло эти сомнения.

Татьяна Голикова – бывший министр, бывший глава Счётной палаты, ныне вице-премьер, брошенная на самое тухлое дело – пенсионную реформу. Мужиков, согласных загубить себе карьеру на этом безнадёжном деле, не нашлось. И пришлось Путину бросать на самый опасный участок фронта красавицу-блондинку с чарующим голосом и феноменальной памятью, способной досконально помнить сотни проводок миллиардов рублей. Во главе Счетной палаты Голикова вернула в казну не один миллиард рублей и погубила карьеру не одного умника, вздумавшего было увести эти миллиарды в неположенное место. Сейчас ей доверили социалку и пенсионную реформу. Представляется, она справится и с этим.

Владимир Путин не боится ставить ярких сильных женщин на критические участки работы. И вышеперечисленные далеко не все - к верхам власти постепенно, проявляя профессионализм и характер, приближаются и другие представительницы такого не слабого, как оказывается, в политике и государственном управлении женского пола.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
20.09.2018 04:50, #32682
"ЦИК Эллы Памфиловой работает по принципу честного маклера"

Вот и честные маклеры появились, осталась только проявиться Карабасу Барабасу для полной картины.



"брошенная на самое тухлое дело – пенсионную реформу."

Это точно, дело тухлое - в соцсетях активно обсуждается Ст.30. ФЗ №173 от 17.12.01:

"В законе:

ПК = (РП - БЧ) х Т

Правильно же

ПК = (РП + БЧ) х Т

В законе РП + БЧ , определяется, как размер месячной пенсии пенсионера до 2002 года.

А значение разности РП - БЧ , не определено никак!!!!!!!!!

Пенсия = Расчетная пенсия + Базовая часть

Базовая часть равна 450 рублей, как определено в статье 30 пп. 1 закона." Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ" . Подчеркну, что БАЗОВАЯ ЧАСТЬ, прибавляется кРАСЧЕТНОЙ ПЕНСИИ

Или оно же П = РП + 450 руб ,

где П – размер пенсии до 2002 г." и далее по тексту



Всех интересует, куда изчезают пресловутые 450р и кто ими пользуется. Это - к вопросу о состоянии дел в ПФР.

20.09.18 10:24 - Сообщение отредактировано модератором

Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть