Очередная провокация белорусских неонацистов в Бресте

Российским туристам в Брестской крепости преподнесли очередную гадость
17 сентября 2018  16:45 Отправить по email
Печать

Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич, выступая на белорусском телевидении заявил о новом законодательном положении, согласно которому регистрация на всех белорусских интеренет-ресурсах больше не сможет быть анонимной. По словам министра, из-за анонимности существует «безвластие, уничижение прав, свобод, достоинства гражданина, групп граждан и так далее».

Возможно, по этой причине, белорусские националисты, концептуально поддерживаемые в последние годы властью, провели свою очередную анонимную акцию не в интернете.

Они разместили на стене недалеко от главного входа в Брестскую крепость баннер с фотографией «совместного парада» советских и германских войск в Бресте 22 сентября 1939 года, и надписью, исходящей из старой либерастической идеи о «совместной вине Германии и СССР» за развязывание Второй мировой войны.

Надо сказать, что решение неоригинальное. То же самое они делали и в прошлом году, только тогда на картинке были Гитлер и Сталин. Акция направлена, в первую очередь, на российских туристов, которые в этом месте проходят к крепости. Правда, расположение не очень удачное, так как до тротуара, по которому ходят люди, около 50 метров, и многие просто поленятся подойти поближе, приняв баннер за часть официозного оформления.

Баннер расположили рядом с официозным граффити «Брест 1941 – Берлин 1945». Изображение странное, так как на виде Бреста 1941 года виден шпиль железнодорожного вокзала, построенный в 1957 году, а на виде Берлина 1945-го – телебашня, построенная в 1969-м. Впрочем, «творчеству» официальных идеологов из финансируемой государством «общественной организации» Белорусский республиканский союз молодёжи (БРСМ) никто давно не удивляется.

Кстати, в нескольких десятках метров от патриотических граффити, возле входа в Брестскую крепость, в сувенирных киосках можно свободно купить символику нацистских коллаборционистов, воевавших в годы войны на стороне Гитлера. Она же – символика белорусской «оппозиции», развешивающей плакаты, обвиняющие СССР в совместных действиях с Гитлером. Значит, по мнению белорусской «оппозиции», тот факт, что СССР и Германия в 1939 году не воевали друг с другом, а подписывали какие-то договоры, изобличает Советский Союз в преступном сговоре с Германией. А то, что белорусская оппозиция использует ту же символику, что и пособники Гитлера во время оккупации, - это ничего?

Позиция белорусских «змагаров», поддерживаемых определенными силами во власти, крайне двусмысленная. По всем вопросам они выступают как настоящие неолибералы: свободный рынок, права человека, равноправие, приоритет прав меньшинств и прочая толерастия. И только по одному вопросу – по отношению к русским – они выступают как откровенные нацисты. Если подумать, то ничего удивительного. Просто подстраиваются под новые веяния Европы. Была гитлеровская Европа – были нацистами, стала либеральная – стали либералами. Но главная их задача – борьба против всего русского – не изменилась. Отсюда и противоречие.

И про анонимность. Картинку такого большого формата нельзя напечатать на обычном домашнем или офисном принтере. Поэтому найти авторов для белорусских силовиков – дело пяти минут. Даже искать не надо. Стукачей среди «змагаров» столько, что исполнители «акции» были известны органам задолго до её начала. Но никого не найдут. Установка такая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть