Киевские неонацисты выразили свою поддержку боевикам в Сирии

Нацистский пиар: в Киеве принесли гробы к ограде российского посольства
3 июня 2018  22:45 Отправить по email
Печать

На Украине в субботу состоялась очередная антироссийская пиар-акция. Некие неназванные активисты принесли к ограде российского посольства в Киеве декоративные картонные гробы.

На этот раз тематикой акции был заявлен протест против несуществующей «российской агрессии» в Донбассе – заодно организаторы пытались призвать западные футбольные сборные к бойкоту чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Однако, судя по стилистике оформления гробов, участники уделили куда больше внимания так называемой ЧВК «Вагнера» и ее действиям в Сирии.

По факту, гробы практически символизировали радость от того факта, что в Сирии гибнут борцы с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Это наглядно показывает уровень ксенофобии и откровенного нацизма, который сейчас процветает в украинском обществе. Ведь ни в России, ни в других странах мира никто не испытывает счастья от того, что в Сирии погибают добровольные борцы с ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Они же защищают от терроризма весь цивилизованный мир, частью которого хочет считаться и Украина.

Сама по себе акция по степени убогости и цинизма сильно напоминает недавнее «покушение» на Аркадия Бабченко – точно такой же пиар, а может быть и хуже. Кстати, здесь сразу бросается в глаза важный нюанс подобных украинских пиар-акций – они откровенно лживы. Ведь пока Бабченко сидел в каком-то кабинете здания СБУ, глава МИД Украины Павел Климкин обвинял Россию в «заказном убийстве» журналиста.

Что же касается членов ЧВК «Вагнера», то их героизм наглядно можно увидеть на представленных фотографиях. Российские добровольцы в тяжелых условиях делают все для того, чтобы в Сирии, наконец, воцарился мир. В марте этого года именно бойцы ЧВК «Вагнера» сыграли огромную роль в освобождении Восточной Гуты от боевиков, сняв угрозу для мирных жителей. Кстати, у ряда боевиков ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) было обнаружено украинское оружие, которое поставлялось в Сирию явно не без помощи Киева. Итак, пока ЧВК «Вагнера» и коалиция борются с ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в САР, Украина продает туда оружие тем самым террористам.

Украинская полиция, кстати, по устоявшейся уже традиции никак не отреагировала на действо, развернувшееся у ограды посольства. Аналогичная ситуация наблюдалась и в ходе неоднократных нападений украинских радикалов на здание Россотрудничества. По мнению политолога Ростислава Ищенко, который озвучил свои предположения в эфире «Пятого канала», такие выходки со стороны «патриотов Украины» не имеют предела. Он не исключил, что в ближайшее время можно ожидать чего-то еще более одиозного. Всё это в духе страны, где в качестве государственной идеологии утвердился нацизм, официально культивируемый властью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть